Cara menginstal MODEM CDMA khusus NOKIA

Discussion in 'Internet & Web' started by abbas_bsp, Jun 28, 2007.

  1. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    Cara menginstal MODEM CDMA khusus NOKIA

    Perangkat yang digunakan :
    • Kabel DKU-2 atau DKU-5
    • HP Nokia CDMA
    Keguanaan kabel pada HP
    Jenis kabel
    Model HP
    Driver kabel
    Driver modem
    DKU-5
    2280, 2112, 2115/6, 3105, 3225, 6015/6, 6225 dll
    Ada CD driver
    Klik disini
    DKU-2
    6235, 6585, 6285, 6255 dll
    Plug and play
    Klik disini

    Sedot dulu yang warna merah pada tabel (misalnya di letakkan di D dgn nama folder MODEM)

    Langkah 1 :
    • Masukkan CD driver terus Install driver kabel khusus DKU-5
    • Tancapkan kabel ke USB komputer
    • Setelah komputer minta driver kabel, arahkan ke drive yang ada CD drivernya misalnya di drive F
    Langkah 2 :
    • Tancapkan HP dgn kartu (misalnya pake Flexi) ke kabel DKU-5
    • Pada komputer, lakukan setting driver modem
    Caranya :
    Start >> setting >> control panel >> phone and moden option (klik 2X) >> pilih Modem >>Add >> (jgn di centang) next >> next >> have disk >> browse >> arahkan ke D:/MODEM >> pilih [nmpCDMA2000_1x.inf] atau [nmpCDMA1xRTT.inf] (klik 2X) >> OK >> pada Add hardware wizard pilih “Nokia CDMA 2000 1X 3G Packet Data Modem” >> next >> pilih COM (com berapa yang dipilih caranya lihat dari klik kanan My Computer, properties, hardware, device manager, klik tanda (+) pada Ports(COM&LPT) disitu kelihatan untuk kabel DKU-5 terlihat COM yang dipake) >> pilih COM?? Dgn cara menyorot >> next >> Finish
    Langkah 3 :
    Start >> setting >> sorot “network conection” klik kanan “Open” >> sorot “ create a new conection” >> next >> next >> pilih “ set up my conection manually” terus next >> next >> centang modem nokia terus next >> ketik sembarang terus next >> phone number ketik #777 terus next >> selanjudnya user name dan password >> centang terus finish

    Untuk kabel DKU-5, Silahkan pahe internet nya

    Selanjudnya

    Setting untuk kabel DKU-2
    Gunakan langkah 2 (modem pake driver DKU-2) dan langkah 3
    Selesai
    Catatan : untuk kartu FREN user name dan password : m8
    : untuk kartu Flexi user name : telkomnet@flexi password : telkom
    : untuk kartu starone user name : starone password : indosat
    Selamat mencoba ….
    Semoga juga bermanfaat ……



    ini driver untuk DKU-5
     

    Attached Files:

    mandung, new comer, Nirwan and 30 others like this.
  2. b0mb4y

    b0mb4y New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gw Mo Nanya

    kalo pake starone mo connect ke internet pake PC drivernya diinstall kemana??? gw dah cape nyobanya, katanya modemnya lah gw bener 2 kagak tau.
    than:)x's
     
  3. johkie

    johkie New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Help !!!

    Bos, gw uda nyobain, pake kabel dku5, dku2 smpe CA53 jg uda dicobain.
    pas dia minta pilih COM, COM yg ada kabel tsb ga muncul.
    cth kabel dku di COM 9, choose COM, COM 9 ga muncul
    gw pake XP SP2, ngaruh ga bos??
    mohon pencerahannya.
    gw jg butuh program pc buat LOCK Folder..
    thanks for all sesepuh...
     
  4. nyakcut

    nyakcut New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Help me pleasee....

    Semua cara2 diatas dah gw ikutin, wktu gw mo install modemnya, portnya gak tersedia, tuh kabel data ada di port 4, tp yg ada cm port 1, gmna donk....

    Maklum, rada gaptek neh....
    Hp gw nok 3125
     
  5. n93nt0t

    n93nt0t New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba instal dan unistal berulang2 soptware kabel datanya broooo trs restart atau g ganti k tempat yg lain nyolok nya :thumb::thumb::thumb: gitu aj si saran dari nuebie seperti gwa :thumb::thumb:
     
  6. cokro666

    cokro666 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hanya berbagi dan menambahkan....................:):)


    • pasang cable dku-5 ke 'usb' port komputer
    • kalau di windows xp computer akan auto detect posisi usb cable dku-5 dan anda hanya pilih next windows akan auto search utk driver dari cd.


    • setelah proses instalasi selesai coba klik kanan 'my computer' cek ke 'hardware manager' kalau ada penambahan port dgn nama 'mat usb-to-serial bridge' berarti proses install cable dku-5 sukses.

    • jika yang keluar adalah ‘prolific port’ berarti anda harus melakukan penginstallan secara manual: -klik kanan prolific port
    - masuk ke properties
    - driver - update driver
    - pilih install from a list or specific location ‘advance’
    - don’t detect i will choose the driver to install
    - pilih have disk – pilih cd-rom dan pilih folder driver dku-5 xp. kalau setelah pilih file ada keluar 'mat usb-to-serial bridge’ pilih ;next’ dan lanjutkan proses instalasi sampai selesai.

    tinggal lanjutin install modem dan bwt connection-nya...gitu aja saran dari gm, than's
     
  7. gaptekbgt

    gaptekbgt New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tlg

    bos pnya modem drivernya 3155 ga?
    ko ada mau dong.....
     
  8. sheendy

    sheendy Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    nambahin bos abbas
    modem untuk CDMA via DKU 2 (seri 40)
    (6235,6275,3155,2865,etc..)
     

    Attached Files:

    new comer, Nirwan, bluesex57 and 14 others like this.
  9. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kalo pake starone gimana bos, sulit baget!!! padahal aku pake flexi lagsg connect tapi kalo starone sulitnya minta ampun......
    ada yang tau ga'? mohon petunjuknya ya....
     
  10. mas abu

    mas abu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sodara2, tolong dong....!!!

    saya mau konek pake Nokia 2280i kabel DKU5.

    driver DKU5 dah kuinstal tapi waktu masukin kabelnya ama HPnya kok gak kedetect ya?
    cuma ada "USB-controller" dengan simbol tanda tanya kuning (di device manager) gitu.

    Solusinya gimana ya?

    ana pake winXP sp2

    Plz..Plz...Plz....
     
  11. mas abu

    mas abu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas link driver dku 5 kok gak aktiv?

    o.. ya pertanyaanku belum ada yang jawab ya???

    plz donk...
     
  12. b_utz

    b_utz New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Makasii bos shandy driver modem DKU-2 nya siip..:thumb::thumb:

    Buat mas abu udah ngikutin langkah boss abbas blm?
    Ni takasi drivernya...
     

    Attached Files:

    new comer, Nirwan, bluesex57 and 7 others like this.
  13. Hendraokbgt

    Hendraokbgt New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    he he, lebih enak lg, kalo pake internet gratis kaya enyong, di jamin ma nyossss :D :D :D :D
    berminta hub. junkies_dunev
    Kalo posting kelamaan dibalesnya langsung ajha via YM, dijamin OL nonstop kecuali lg turu :closed: :closed:
     
  14. mati_sesaat

    mati_sesaat New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    driner dku 5 nya cuma segitu yah????kok kecil banget bos???
    thankss
     
  15. saleho

    saleho New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Kalo cdma 6265 pake modem n driver apa bosss, tanks sblmnya
     
  16. kurniawan.tc

    kurniawan.tc New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss, gmn cara menginstal modem cdma buat nexian fp333.
     
  17. DEWA CELLULAR

    DEWA CELLULAR New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    thanks bozz.....
    berguna banget....
    lebih cepat mana,gsm apa cdma bozz...
    saya pernah pake gsm,tp lemot...
    speednya cuma 115 kbps....
    klo cdma speednya berapa bozz...........
     
  18. kandi

    kandi New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss kalo lewat infrarefd bisa ga yah da setingannya ga?? masalah nya aku coba pake infrared lom bisa
     
  19. iyosahadiat

    iyosahadiat New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    stelah saya menggunakan starone pd hp 6275 pada mini browser bawaan nokia slalu muncul pesan error http://forbidden? alias ga bisa konek.tp anehnya jika saya menggunakan opera mini ataupun modem to pc smua lancar dan tdk ada masalah,.trmksh utk masukanya.
     
  20. uda

    uda New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas aku baru mau mulai untuk menggunakan cdma 6235 bagaimana cara menginstalnya. an yang merah itu maksudnya yang mana yang di letakan di drive D. mohon pencerahannya. harap maklum
     

Share This Page