Cara menginstal MODEM CDMA khusus NOKIA

Discussion in 'Internet & Web' started by abbas_bsp, Jun 28, 2007.

  1. panduz33

    panduz33 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba di advanced setting modemnya diisi

    at+crm=1

    kalau aku pake linux distro puppy linux, langsung konek, nggak usah pake acara install driver kabel ma modemnya

    aku pake nokia 6015i+DKU5

    :D
     
  2. zalfa

    zalfa Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Re: Help !!!

    cobain driver modem d copy ke systm,trus add modem di arahin ke dimana driver modem tsbt di copy,
    coba deh mudah2an com nya ketemu..:thumb:
     
  3. d4s06

    d4s06 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0








    SORI BANG ntu dijadiin modem pa bukan uak:):):)
     
  4. zi3st

    zi3st Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    bos tolong pencerahnya seting modem 6235~~~~ donk please!!! modemnya g kedetek terus port nya juga ga ada!!!!!!!!!!!1
     
  5. ipunks

    ipunks New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    salam kenal pak..saya udah coba setting kabel DKU 5 tapi tdk konek krn mahlum kabelnya abal2...trus saya potong aja kabelnya... bisa tidak ya kabel dku 5 dijadikan usb biasa kaya dku 2...hp yang dipergunakan nokia 2115i...terimakasih bos pencerahannya....
     
  6. d4s06

    d4s06 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    emang rada susah je bang
    aku pake 6015i susah nya minta ampun deh

    beli yang asli aje cuman 35 kug kemaren
    nek mau pinjem ya dateng kerumah kwkwkwk:):):):):)
     
  7. d4s06

    d4s06 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Nokia 2115i + DKU 5 + Esia + Edgy = Internet
    April 10th, 2007
    Goto comments Leave a comment

    Gara-gara DBD gue males banget isi blog,… seminggu di rumah sakit bikin males ngapa-ngapain,… dan alkisah kebetulan kite jalan2 beli AC eh liat stand esia truz my friend beli Wifhone yang bisa online internet,.. wah jadi kepengen,.. karena Hp gue nokia 2115i katanya seh palsunya 2116 yang keluaran nokia asli,.. kepengen juga gue bisa online internet,.. truz wa beli kabel data DKU 5 coba2 kaga bisa2,.. sebel juga,.. telp Customer Service Esia dibilang di linux enggak bisa dan 2115 belum bisa,.. halah makin penasaran gue,.. setelah berhari2 coba ternyata kartu gue yang nggak bisa SIAL,.. dan ternyatanya lagi neh,.. 2115 bisa di pake online di edgy kesayangan gue,.. hihihi seruuuu,.. nah tutorial ini gue buat untuk ingetin gue suatu saat nanti kalo gue lupa,…

    Kita harus scan modemnya dulu sebelum kita konfogurasi nah carannya kita pake command line wvdial,..

    #sudo apt-get install wvdial
    #wvdialconf /etc/wvdial.conf

    tunggu sampai prosesnnya selesai,.. dan jangan lupa sebelum peritah diatas di lakukan,.. Nokia 2115 dan DKU 5 di colok dulu yah,.. nanti kelupaan lagi,.. :p nah setelah proses di atas selesai kita masuk langkah selanjutnya,..

    #sudo nano /etc/wvdial.conf

    kemudian ganti isinya seperti di bawah ini,..

    Modem = /dev/ttyUSB0
    Baud = 230400
    Init1 = ATZ
    Init2 = AT+CRM=1
    Init3 = AT+cso=33
    Init4 = ATE0V1
    FlowControl = CRTSCTS
    Area Code =
    Phone = #777
    Username = esia
    Password = esia
    Ask Password = 0
    Dial Command = ATDT
    Stupid Mode = 1
    Compuserve = 0
    Force Address =
    Idle Seconds = 300
    DialMessage1 =
    DialMessage2 =
    ISDN = 0
    Auto DNS = 1

    Setelah selesai simpanlah,.. kemudian tinggal dial aja dech,..

    #wvdial

    selamat mencoba :)
     
  8. ipunks

    ipunks New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos... saya pakai dku5 yang abal2 kok tidak bisa konek ya+nokia 2115i ....yang bermasalah kabelnya apa drivernya ya.. aku install pake cd bawaan...
     
  9. kunamsing

    kunamsing New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gw pernah beli yang abal2 gan.... walhasil... kagak bisa konak...ternyata setelah gw compare sm punya temen gw yang ori emang kabelnya yang sontoloyo..... terpaksa beli lagi yang ori 50rb... maknyus....

    :thumb: tapi ada juga wlp abal2 juga bisa wat konak.... untung2an... :D
     
  10. panduz33

    panduz33 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    aku pake 6015i kabel abal2 yg sangat2 abal, tp bisa kok, asal jgn pake windows,
    aku pake puppy linux, di konek, auto-probe, langsung konek tuh,
     
  11. ipunks

    ipunks New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    juragan....kalo dku-2 buat nokia 2115i bisa tidak yaa....tuk konek internet...krn saya beli dku-5 tdk bisa konek sampai tujuhx tujuh keliling....sekarang saya beli dku-2 uudah saya coba...bolak...balik eh tdk bisa konek juga....mhn pencerahan para master....
     
    jiantcell likes this.
  12. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan para senior... klo aku pake windows 7 ultimate mo pake nokia 2865 buat modem via USB kok susah y? mohon bantuan donk klo ada yg tau solusina...
     
  13. indysusilo

    indysusilo Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ikutan nimbrung nih ..........
    buat yang pake kabel DKU5/CA42 liat dulu chipya pk apaan, prolific,arkmicro atawa OTI
    terus instal dulu kabelya... dari cdnya... atawa link yg ada di forum ini..
    dan yg perlu di ingat setiap kabelnya dicolok ke HP nokia harus ada tulisan
    "Ready for data"/"data ready"/"siap untuk data"
    buat arkmicro kabel terdeteksi sebagai usb to UART
    kalo prolific kabel terdeteksi seagai USB to serial (prolific)
    sama kaya prolific untuk OTI

    semoga membantu....
     
  14. duyzs

    duyzs New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan gua pernah pake nokia 2115i d windows 7.... trus berhasil.....
    tp itu hp punya temen .....:cry:
    truz gw penasan pengen beli hp kaya temen gw tp gk ada gan..... cuma ada 2116 tp bukan 2116i, kata c penjualnya c gk bisa jd modem, harus yg tipe 2115i ato 2116i....:frusty:
    nah yg jadi pertanyaan apa aja nokia cdma yg bisa jadi modem...... yg pernah agan coba?
    mohon pencerahannya:)
     
  15. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Banyak gan...
    antara lain:

    2280, 2112, 2115, 6015, 6016, 3105, 6585, 3205, 6225 (tipe kabel DKU5)

    2865, 3155, 6235, 6275, 6155, 6255 (tipe kabel DKU2)
     
  16. duyzs

    duyzs New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    berarti meskipun 2115 ato 2116 yg gk ada ( i )nya bisa juga dipake medem ya gan.....??????
    truz sual kecepatannya yg bagus yg mana gan coz yg punya temen 2115i kedeteknya 230.4 kps.
    gimana yg tipe lain? apa ada yg diatas 230.4 kbs
     
  17. aibageur

    aibageur New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan saya nyesel nih beli kabel dku5 disitunya ada 2115i tapi pas di colokin ke hp gak ada respon apa - apa di hpnya biasanya kan di layar hp suka ada ready for data disini gak ada apa-apa. apakah hp saya rusak atau apanya mohon pencerahannya:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  18. IWAN

    IWAN New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    minta infonya dunk harga 6255 trims
     
  19. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    harusnya sih kl pake kabel USB bisa langsung konek.
    kl mo lebih simple sih pake bloetooth aja, begitu konek langsung modemnya terinstall otomatis.
    gwe juga pake nok 2865, plus bloetooth. kl pake kabel dku2 bisa.
     
  20. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    pake blutut aja bang. lebih mudah
     

Share This Page