Cara menginstal MODEM CDMA khusus NOKIA

Discussion in 'Internet & Web' started by abbas_bsp, Jun 28, 2007.

  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    569
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    enakan pake 1508... kabel pake usb :D
     
  2. ekonik3

    ekonik3 New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Ada yang tau ngonekin nokia 3125 buat jadi modem ga? Soalnya aku tes pake dku5 gak bisa trs pake ca42 kedetek tapi gak bisa konek, tiap dial up selalu ada koneksi terputus dan di hp ada tulisannya data connection ended... Bantu ya kawan2...
     
  3. ekonik3

    ekonik3 New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    saya sudah terlanjur beli nokia 3125 nich, trs yang saya mau tanyakan nokia 3125 itu bisa dipakai sebagai modem gak? trs kalo pake kabel data itu kabel data yang jenis apa, DKU5 apa CA42? makasih dan mohon bantuannya yach kawan2
     
    reza kusumah likes this.
  4. jackmang

    jackmang New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    habis install kabel data DKU-5/CA-42 t saat dial up banyak membuat hang Pc dikarenakan jenis dari kabel itu menggunakan chipset USB to UART bukan dari salah driver atau yang lainnya.Untuk jenis kabel data DKU-5/CA-42 ada 2 type chipset: USB to UART dan USB to prolific ( USB to serial )
    Lihat di plug usbnya
    1. USB to UART S/NO : WT048000317
    2. USB serial controller S/NO: IL40083821
    mode 1 tidak semua com bisa support, kebanyakan hang setelah dial.
    mode 2 pengalaman saya semua com support.
    jadi saran saya beli cable type yang ke-2 atau beli cable CA-42 original nokia.
    DKU-5/CA-42 yg USB serial controler/prolific semua cocok alias tidak hang saat dial


    waspadalah …waspadalah membeli, mintalah gransi dari penjual


    :focus:


    http://bisnisinternetjitu.blogspot.com
     
    ebenu likes this.
  5. McYand

    McYand New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Tolong Sharing Driver DKU-5 buat Windows 7 dong..
    Terima Kasih
     
  6. loronghitam87

    loronghitam87 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    share yg 3155 d0nk . . .
     
  7. medianacell

    medianacell New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0

    klo nokia 3155i sma ndak om? ni lagi ol pake nokia 3155i + flexi.....
     
  8. amdminded

    amdminded New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasi om, langsung bisa pake ini di windows xp modem 6235+DKU2
    di windows7 fungsi modemnya aktif juga ga ya?
     
  9. medianacell

    medianacell New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ijin shere.modem:nokia 3155i pake flexi

    [​IMG]
     
    reza kusumah likes this.
  10. duljuan

    duljuan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah mantab..flexi cdma 1X bisa segitu...:peace:
     
  11. ampera1

    ampera1 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  12. crinnnks

    crinnnks Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    sruput...... thanks bosss pas punya gue ilang thankssssss:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::peace:
     
  13. CHANNEL CELL

    CHANNEL CELL Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sundul ah biar mumpul
     
  14. Zukro

    Zukro New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Wah kayaknya seru nih... Hahaha.. Ikutan gabung ah.
    Aq jg pny masalah di kabel DKU-5 serial controler dan hp sbg modem nokiyem 6015i. Saat q instal driver dku5 kedetek menjadi Cellular One Data Cable (COM3).
    Nah tp anehnya di modem options aq Properties - Diagnostics - Query Modem selalu muncul Eror modem failed to respond. Make sure it is properly conected and turned on seperti itu, ah mboh pokoknya eror. Pdhal tak cb di PC speak rendah sprti P3/P4 lancar aja tp tak cb di Core 2 duo malah muncul eror seperti itu.
    Bwt para master gmn dong solusinya? Apa drivernya gak support ya? Tolong bantu saya bwt atasi mslh ini dah 2 minggu aq oprek sampe lupa tdr mandi makan, mboh piye iki... Dadi kurus kering aq
     
  15. reza kusumah

    reza kusumah New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sori kalo dah basi... ada bozzz pakai nokia 3155i.... pake... wuuuuuzzzz kenceng lebih dari 2115 pastinya...!:):):):):):)
     
  16. Zukro

    Zukro New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pake kabel jenis apa bos dan bwt pc jenis apa. Kalo aq di core2duo drivernya dku 5 gak detek di modem query tuh gmn?
     
    reza kusumah likes this.
  17. royhasan

    royhasan Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    tempo hari hpku nokia 6265 udah bisa ku jadikan modem.
    Dan udah lancar berselancar di dunia maya dengan flexi pake pc suite 6.85.
    Trus karena ada sesuatu hal. Aku uninstal pc suite tersebut.
    Dan tadi pc suite 6.85 ku instal kembali. Dan ku coba mencolokkan kembali hpku nokia 6265. Eh. . . Tau2 gak bisa dial up.
    Trus aku coba lihat di kontrol panel ==> phone n modem ==> modem ==> new ==> nokia.
    Ternyata nokia 6265 Gak ada di daftar.
    Mohon solusinya bagi para master. Supaya 6265 bisa di jadikan modem lagi.

    Oia dulu pc suitenya gak di pake yg di pake hanya driver kabelnya aja. Sebab pada koneksi managernya semua centang di hilangkan centangnya.
    Sebagai kabelnya aku pake DKU2 ori.
     
  18. CHANNEL CELL

    CHANNEL CELL Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
  19. reza kusumah

    reza kusumah New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pake kabel data ca53,, trus instal pc suite v 68,, buat ambil modem driver 3155i nya doang., dah gitu, langsung lari ke CONTROL PANEL_PHONE & MODEM...PILIH DEH MODEMNYA 3155i,mohon dikoreksi bila salah, tapi selama ini saya lancar2 ajah tuh..!
     
  20. darwinselamat

    darwinselamat New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong jelaskan cara setting pada linux puppy dgn nokia 6015i +DKU 5
    saya sudah coba setting pada linux puppy dgn nokia 6015i +DKU 5 tapi tak bisa konek ke internet,mohon penjelasannya,terima kasih
     

Share This Page