Mp4 sampai gambar jam pasir

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by ernyps, Jun 19, 2009.

  1. ernyps

    ernyps Active Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Tolong dong para master semua! Kasih tau gmn cr perbaiki mp4 yg cuma nyampe jam pasir doang! Langkah apa aja yg perlu di lakukan! Thanks buat para master
     
  2. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Merknya ap boz mp4nyua......
    coba ja di flash.......:thumb::thumb::thumb:
     
  3. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    jangan main langsung di flash bos,,
    ,jika blum /tdk punya firmware aslinya(suka ada di CD bawaan)
    resiko nya terlalu besar
    coba di gunakan fungsi search ,,sepertnya sdh pernah dibahas oleh rekan2 lainnya
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    maaf bozsbelumya..
    maksud sayan buaknya langsung diflash tyapi direset aja dari pin Chip IC nya .
    cz setiap pin chipkan merknya beda2
     

    Attached Files:

  5. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Usul ya!
    Untuk metode reset diatas agak riskan yah, kl tidak hati2 malah bikin kongslet atau solderan lepas.
    Lebih aman kl pake jarum disambung kabel,ambil tegangan minus (ground) trus cari deh satu per satu kaki buat resetnya!
    Hynix atau samsung hampir sama kok, letaknya disitu2 jg. Kl ga ada jarum pake kabel multitester jg ok....
    Btw tuk kasus loading jam pasir pada beberapa mp3 player (bukan video player) bisa sembuh dg hanya mereset ic flash... Kl mp4 kayaknya musti diflash deh
    Maap kl salah, newbee..
     
  6. ernyps

    ernyps Active Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    :focus:Buat para master semua.....!
    1. Katanya kalo pada mp3 player jam pasir harus diperbaiki dengan cara mereset IC FLASH
    Pertanyaannya :
    GIMANA CARA MERESET IC FLASH MP3 ?

    2. kalo pada mp3 player jam pasir harus diperbaiki dengan cara di diflash
    Pertanyaannya :
    GIMANA CARA STEP BY STEP FLASH MP4?
    -Mulai dari cara mengetahui firmwarenya, download fimrware yang cocok sampai kelar.

    Mohon banget solusinya.
    THANKS BUAT PARA MASTER SEMUA

    BUAT PARA MASTER YANG BISA MEMBERIKAN SOLUSI TERBAIK AKAN GUE KASIK HADIAH
    8 CD VIDIO TUTORIAL SERVICE HANDPHONE YANG GW KEMAS DALAM 1 DVD LANGSUNG DIKIRIM KE ALAMAT
    ANDA SECARA GRATIS, TAPI PENGIRIMANNYA CUMA LEWAT PAKET KILAT KHUSUS KANTOR POS

    THANKS :clap:
     
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
  8. ernyps

    ernyps Active Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    HELP MY >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>:flame:
     
  9. ernyps

    ernyps Active Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Step by step flash mp4 ????????????
     

Share This Page