Setting Firefox super cepat tested 100%

Discussion in 'Internet & Web' started by Slash, Jun 19, 2009.

  1. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    Untuk meningkatkan kemampuan Firefox-3.0 dibutuhkan sedikit pengaturan settingan tambahan. Berikut tips untuk Menggandakan kecepatan browser Mozilla Firefox ini. Selamat mencoba.

    1. Aktifkan browser Firefox-3.0 Anda dan ketikkan perintah "about:config" (tanpa tanda kutip), di address barnya.
    2. Anda akan dibawa ke halaman konfigurasi Firefox-3.0. Kalau ada peringatan untuk hati-hati mengubah pengaturan pada halaman tersebut, klik yes atau ok saja.
    3. Pada filter search bar di halaman konfigurasi, ketikkan "network.http.pipelining". Pastikan valuenya sudah diset dengan nilai "true". Jika masih "false", klik ganda untuk menjadikannya "true".
    4. Kembali ke filter search bar, ketikkan "network.http.pipelining.maxrequests". Double klik pada opsi ini dan rubah nilainya (value) menjadi 8.
    5. Kembali ke filter search bar, ketikkan "network.http.proxy.pipelining", double klik untuk merubah valuenya menjadi 'true'.
    6. Kembali ke filter search bar, ketikkan "network.dns.disableIPv6". Double klik untuk merubah nilainya menjadi 'true'.
    7. Klik kanan di halaman konfigurasi tersebut dimanapun terserah, pilih new -->boolean. Ketikkan "content.interrupt.parsing"pada popup windows yang muncul kemudian klik OK. Ketika prompt untuk pilihan muncul, pilih 'true'.
    8. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new --> integer. Ketikkan "content.max.tokenizing.time". Pada prompt value yang muncul masukkan nilai 2250000.
    9. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new --> integer. Ketikkan "content.notify.interval". Masukkan nilai 750000 pada prompt value yang muncul.
    10. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new --> boolean. Ketikkan "content.notify.ontimer". Pilih 'true' untuk isian prompt value yang muncul.
    11. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new --> integer. Ketikkan "content.notify.backoffcount". Pada prompt value yang muncul isikan value '5'.
    12. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new --> integer. Ketikkan "content.switch.threshold". Isikan nilai 750000 pada prompt integer value yang muncul.
    13. Terakhir, kembali klik kanan pada halaman konfigurasi, pilih new -->integer. Ketikkan "nglayout.initialpaint.delay". Isikan nilai '0' pada prompt isian nilai yang muncul.


    JANGAN LUPA UNTUK MERESTART FIREFOX NYA. DAN LANGSUNG....BRRRRRR>>>SEEMANGAAATTT

    PAS UDAH BERSEMANGAT JANGAN LUPA THANKS
     
    willy77, yasmina, 3phonsel and 11 others like this.
  2. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    udah gw test bozz. . .
    Trik ini udah bnyak yang posting. .
    Perubahan firefoxnya tidak terlalu signifikan. .
     
  3. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Ga pengaruh banyak bro, mending langsung download fasterfox plugin lebih simpel n ga repot
     
  4. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Waduh boz, keknya repost deh...
    dah banyak banget tuh bertebaran di forum.
     
  5. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    cara membanding kecepatan seseorang berbeda2.....
    ada yang suka secara menambah sesuatu aplikasi/software....
    ada juga yang suka secara mengedit langsung...

    tapi atas sarannya saya ucapkan terima kasih....
     
    Julax and Inazh like this.
  6. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    tul bro klo di kalkulasi tu 80% dr koneksi, 10% dr browser, 5% dr chace and 5% dr jari2 tngn kita sndiri :pound: (eh mnurut gw artikel x cukup bgs :thumb: )
     
    Julax likes this.
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    bener mas broo
    Bisadari sisi software dan bisa juga dari sisi ubah string nilai...
    guadh pernh nyba itu.. emg bnr ad tmbhn nmun g nymp 30-40%
     
    taufikwildani likes this.
  8. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Kalo koneksi cepet spt speedy mungkin trasa da prubahan tapi klo koneksi dial up ga trlalu ngaruh pa lagi kalo cuma pake koneksi gprs
     
    taufikwildani likes this.
  9. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
  10. andriyasbohlam

    andriyasbohlam New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih broo:clap:
     
  11. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    Emang Sich klo menggunakan dial up tau modem kurang berasa.....
    Tapi klo pake speedy brasa banget....
     
    taufikwildani and Inazh like this.
  12. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    For Dial_up:
    Code:
    browser.cache.disk_cache_ssl : true
    browser.xul.error_pages.enabled : true
    content.interrupt.parsing : true
    content.max.tokenizing.time : 3000000
    content.maxtextrun : 8191
    content.notify.backoffcount : 5
    content.notify.interval : 750000
    content.notify.ontimer : true
    content.switch.threshold : 750000
    network.http.max-connections : 32
    network.http.max-connections-per-server : 8
    network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8
    network.http.max-persistent-connections-per-server : 4
    network.http.pipelining : true
    network.http.pipelining.maxrequests : 8
    network.http.proxy.pipelining : true
    nglayout.initialpaint.delay : 750
    plugin.expose_full_path : true
    signed.applets.codebase_principal_support : true
     
    yasmina and Inazh like this.
  13. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    For ADSL:
    Code:
    1. Type: about:config
    2. Set:
    network.http.max-connections : 64
    network.http.max-connections-per-server : 21
    network.http.max-persistent-connections-per-server : 8
    network.http.pipelining : true
    network.http.pipelining.maxrequests : 100
    network.http.proxy.pipelining : true


    3. Lastly right-click anywhere and select New-> Integer. Name it "nglayout.initialpaint.delay" and set its value to "0". This value is the amount of time the browser waits before it acts on information it recieves.
     
    yasmina and Inazh like this.
  14. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Lapor bos, aq pake yg plng atas sndr lemote minta ampun...ntar aq nyoba yg for dial smg aj sukses.
     
  15. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    pas udah ane setting segini hasil nya.....

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Jun 23, 2009
    Inazh likes this.
  16. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    ini aza udah di paralel 2 buah kompi boss....

    semuanya kompinya pake idm jadi klo ada yang download smua jdi down.....
     
    Inazh likes this.
  17. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    pas udah ane setting segini hasil nya.....

    [​IMG]
     
    Inazh likes this.
  18. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet entah dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal. Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita, menggunakan openDNS, dan menggunakan Google Web Accelerator.
    Untuk menerapkan trik-trik tersebut sangat mudah. Cara pertama yaitu menyetting browser dapat dilakukan oleh pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Bagi pengguna Internet Explorer klik menu [Tools] [Internet Option], klik tab [General]. Pada opsi "Temperory Internet files", klik [Settings] lalu Geser slider-nya. Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaliknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.

    Bagi pengguna Mozilla Firefox anda dapat mengetikkan "about:config" pada address bar,. setelah itu ubah "network.http.pipelining" dan "network.http.proxy pipelining" menjadi "true", serta isi "network.http.pipelining.maxrequests" antara 30 –100 ( semakin besar semakin cepat ). Yang terakhir klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan "nglayout.initialpaint.delay" lalu isi dengan 0.
    Untuk trik kedua, pertama anda harus mendaftar di OpenDNS | Providing A Safer And Faster Internet . Setelah itu masuk ke Control Panel dari start menu, pilih network connections lalu pilih koneksi anda dan klik tombol properties. Pada bagian Internet protokol anda bisa pilih TCP/IP dan klik properties. Masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 pada opsi DNS dan restart komputer anda.
    Setelah melakukan 2 tips di atas sekarang anda pasti akan mendapat kecepatan akses yang lebih kencang. Bagi yang masih belum puas dengan kecepatan aksesnya sekarang dapat menggunakan trik yang ke tiga yaitu Google Web Accelerator. Google Web Accelerator di desain khusus untuk mempercepat akses internet anda, khususnya anda yang menggunakan koneksi broadband (pita lebar) seperti Cable dan DSL. Untuk anda yang menggunakan koneksi lain seperti Dial-up (Telkomnet Instant atau Speedy) maupun satelit atau wave, Google Web Accelerator juga dapat mempercepat aksesnya.
    Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating System anda harus Windows XP atau Windows 2000 dan browser anda harus Internet Explorer 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. Kalau untuk browser lainnya sebenarnya juga bisa, tetapi anda harus meng-konfigurasi proxy settings dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9100 pada HTTP. Setelah anda melakukan instalasi, Google Web Accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser anda dan icon tray di pojok bawah layar komputer. Anda dapat mengunduh Google Web Accelerator di Google Web Accelerator Download

    Semoga bermamfaat.........:focus::focus::focus:
     
  19. Slash

    Slash Well-Known Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    103
    Anda merasa kesal dengan koneksi ke internet yang begitu lambat? Ada beberapa cara untuk mempercepat akses ke internet untuk kebutuhan browsing, cek email atau sekedar chatting.
    Pada dasarnya sebuah PC membutuhkan media untuk bisa terkoneksi ke jaringan (internet). Media tersebut adalah Network Interface Card (NIC) atau ethernet card. Ethernet bekerja menggunakan protocol TCP/IP untuk menjalin komunikasi dengan media lainnya dalam jaringan.
    Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mempercepat koneksi ke internet, salah satunya adalah dengan memanfaatkan aplikasi TCP/IP Optimizer. Aplikasi ini bekerja memaksimalkan fungsi dari ethernet card yang menggunakan protocol TCP/IP sebagai protocol standar dalam jaringan internet.
    Berikut cara mengkonfigurasi TCP/IP Optimizer :

    1. Download aplikasi TCP/IP Optimizer di sini
    2. Setelah selesai, jalankan aplikasi dan klik tab General Setting, sesuaikan kecepatan koneksi internet anda dengan menggeser button Connection Speed.
    3. Klik Network Adapter dan pilih interface yang anda gunakan untuk hubungan ke internet
    4. Centang pilihan Optimal settings, kemudian klik tombol Apply changes
    5. Restart komputer untuk memperoleh efek dari TCP/IP Optimizer
    Selamat mencoba, semoga bermanfaat
     
    class cell likes this.
  20. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Nambahin Info aja,
    Buat yg pengen inetnya lebih cepet coba gunain Firefox versi terbaru V3.5
    Selain lebih irit Memory kecepatan Browsing dan Donlot juga lebih cepat dari firefox sebelumnya.......
    Iklan Mode ON....:D:D:D:D

    Cobain aja dech kalo ga percaya mah............
    Settingan ga perlu di oprek2
    Gw aja yg pk Gretongan speed jadi lumayan bro......:clap::clap::clap:
    BELIVE IT....!!!:rock::rock::rock:
     
    taufikwildani and Slash like this.

Share This Page