Sharing pengalaman ANEH (tapi nyata) tentang Service HP, --> masuk sini <--

Discussion in 'Out of Topic' started by asracell, Jun 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    rekan2 semua pasti nemuin hal2 aneh (gak masuk akal) waktu service HP, silahkan sharing ke sini.
    aq sendiri sering ngalami seperti itu, dan malah ada yg jadi solusi paten (nanti dishare apa itu?).

    ini salah satunya,
    dapat pasien nokia 3500c dari counter, kondisi dihidupkan cuma muncul nokia lalu restart. pikir gw kasus software nich, langsung aja siapin mxkey.
    1. flash ok tp ga mau local mode, hp malah gak mau dihidupin.
    2. coba erase flash trus flash lagi. hasil sama
    3. ganti pake pkey, ulangi langkah no. 1 & 2, hasilnya gak ada perubahan.
    4. mulai agak bingung nich . . . (mulai berpikir ke hw)
    5. rehot cpu ama ic flash.
    6. cek pake pkey, cmt error (waduh..)
    7. coba pake kabel flash laen n mxkey lagi, hasil sama dgn no.6
    8. mulai pusing n waktu menunjukkan jam setengah satu malam, mentok sampe sini, gw tinggal tidur.
    9. sudah 2 hari hp gak kepegang, waktu counter nanyakan lagi nasib hpnya, akhirnya gw kerjain lagi.
    10. pertama gw coba hidupin, lho kok mau nyala (heran gw ???).
    11. cek semuanya , ga ada yg error.
    12. dalam hati kecil gw "KOK BISA YA?!", mgkn klo dah rezeki gak kemana2 kali ya?.
    13. tinggal tulis nota deh n jadi duit. hee...

    ayoo yg pernah ngalami corat-coret disini....
     
  2. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    itu yg tanda merah,karena ada korosi dari fluk yg blm bersih/blm kering.
    akibatnya waktu dah kering hp jd bisa booting/nyala;)
     
  3. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    mgkn jg benar bos, tp biasanya sehabis rehot lngsung tancap ga ada masalah, aq pake flux AMTECH. gak tau utk kasus yg satu ini.
    -----------------------------------------------------

    ini aq nemuin kasus lagi.
    SE W830 blank putih, langsung kepikir ke software.
    aq siapin setool, pasang lalu klik "identity" --> kedetek CID52. bla...bla...
    hape aq lepas dulu ambil dulu koleksi fw di disc.
    aq coba ngidupin hape, jreng .... hape lgsg nyala normal.
    aneh juga ya, apa bener cuma klik "identity" bisa benerin hape???
    klo dapat kasus spt ini terus bisa cepet kaya nich.he...he...
     
  4. taki1

    taki1 New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    tu bisa ja disebab kan flexibel nya aja kemungkinan pas waktu identifi itu flexibel cadi pas keposisinya :rock:

    alangkah baik nya di test dulu bos tu hp sampai beberapa hari....baru bikin nota.....soalnya kalo ngak di test dulu uangnya da habis yang punya hp datang lagi
     
  5. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    thread yang anda buat sudah sangat banyak dibahas diforum ini

    disini: http://forum.djawir.com/elektronika-handphone-128/yang-punya-trik-ngawur-tp-sukses-masuk-sini-34694/
     
  6. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    battery kosong biasa nya juga sering gitu, hidupin hp cm nyala sekejap terus mati lagi, jika battery da bocor biasanya diamin beberapa jam akan terisi secara otomatis dan tekan power hp hp nyala dan battery ter isi penuh, tp beberapa menit juga padam lg :D
     
  7. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    biasanya hp error karna buka terlalu bnyak aplikasi yg gak di clos wajar, tapi tekan tombol merah ttp tlp, jika keseringan meyebabkan hp henggg. Biasanya mati in hp beberapa menit atau copotin battery hp beberapa menit dan pasang idupkan hp nya lg jg da lewat permasalahan nya :eek:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page