nikmatin ubuntu 9,04

Discussion in 'PC Software' started by beni_joss, Jun 20, 2009.

  1. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    siang tadi CD requestku dari shipit-ubuntu akhirnya datang.pulang kerja coba tak install di PC,syukur berjalan mulus tanpa hambatan dan yg bikin q seneng dekstop efecknya bisa jalan...(kueren euy)karena dari dulu gak perna bs jalan
    tapi masalah gak berakhir disitu aja.bingung driver modem CDMA speedup su-6200u yg selalu nganterin aq ke forum djawir.setelah tanya ke om google sekian lama blum kejawab jg.sempet putus asa dg login ke winblow selama beberapa jam tuk ngenet(emg pakke dual boot).tapi lama2 penasaran lagi tuk masuk linux.akhirnya iseng2 masuk terminal dan coba cek list USB dg perintah "lsusb"
    ehhh gak taunya modemku kedetec sbg "Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem" coba2 setting manual koneksinya apke sutarman!akhirnya.....deng...deng!!!!!!!aq bisa muncul di djawir pake ubuntu 9,04.

    ni RIG gw yg tanpa driver sama sekali tp tanpa masalah di ubuntu 9,10:C2D E7400 2,8GHz(@3,2GHz);ASROCK wolfdale 667;Realtek HD audio onboard;VGA 82945g onboard;1gb khingstone+512V-gen;120Gb samsung+80maxtor;DVDRW samsung.
    :clap::clap:
     
  2. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    wkwkwk nice pengalaman bozz, .
    Bulan Kmaren aku jg pesen, dan udah dapat cd nya 3 minggu yg lalu. .
    Skarang lg pesen yg server edition hehe. . .
    Btw, aku install inside windows bozz. . .
    Soalnya masi ragu ragu takut drivernya gak detek. .
    Eh malah ke detek smua. .malahan driver bluetooth yg gak bisa di windows malah jalan di ubuntu. . .
    Tp gw masih susah nyari codec video di ubuntu. .
    Bisa bntuin gak bozz
     
    beni_joss likes this.
  3. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    kemarin pas konek inet langsung tak pake muter *.mpeg dan mp3 otomatis playernya minta codec n download otomatis,tapi blum tak coba tuk video dg format laen.
     
  4. pintoro

    pintoro New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Klo sofwer2 yg buat oprek hape (c/ easycdma) apa ada yg buat di linux bos?
    Khusus'a debian-based,cz ane pk ubuntu jg..
     
  5. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    tuk software windows q biasa pake bantuan WINE bos!ato klu mau yg GUI pake CROSSOVER tapi q kurang tau apa bisa tuk jalanin software macem opreker HP gitu.tapi apa salahnya di coba aja.klu winamp,photoshop,dll lancar aja pake wine.
     
  6. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    (edited coz repost maklum koneksi amburadul)
    tuk bos devitrianto q kemarin nyoba pake W32codec q download di medibuntu.org
    tuk bos momod klu berkenan bisa di move ke subforum PC n LAPTOP.thanks
     
  7. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Pesennya cd dimana,+ kisaran harganya berapa omz..
    Gwe kok jd pengen coba juga..xexexe..
     
  8. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    om kalo bisa dishare link downloadnya ntar tak pindah di PC Software

    thanks :thumb:
     
    beni_joss likes this.
  9. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0

    Attached Files:

    • aa.JPG
      aa.JPG
      File size:
      93.3 KB
      Views:
      107
    Dj.F4NG likes this.
  10. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    hehehe...2 minggu yang lalu dapet lagi dah cd ubuntu 9.04 server edition:p:p
     
    beni_joss likes this.
  11. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    :tea: kita pindah tempat ya biar maknyus... :tea:
     
    beni_joss likes this.
  12. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    gimana rasanya pake yg server edition bos?klu dari segi software bawaan beda jauh gak ama yg desktop edition?
    tuk BLANK-ON (yg notabene biasanya urunan dari ubuntu) da kluar gak ya yg baru?:rock::rock:
     
  13. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Seep infonya,,,
    Tp saya kesulitan buat setting modem Sierra 8810u
    Share trik n car2 nya dunk................

    Thx....
     
  14. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    waduh klu siera q blum pernah make om.yg q perna nyoba cm speedup cdma,trus huawei, ama dku5+nok2112
    tuk huawei pas ditancapkan akan langsung kluar menu connection manager trus qt disuruh milih operator yg udah ada di list.cm perlu ganti APN aja.
    tuk speedup dan VT12(cdma) qt perlu buka conn manager yg ada lambang sinyal di panel atas.trus qt perlu nyeting nomor dial-up dan usernamenya.tuk yg make kabel data HP setting via terminal tuk detail settingnya tak cari dulu coz da lama ga kepake.:flame::flame:
     
  15. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Langkah yang dilakukan adalah seperti berikut ini : Setelah kartu IM2 di masukan di modem dan modem tertancap di komputer pertama - tama ,lihat dulu bahwa modem sierra sudah di kenal sama Ubuntu yang terpasang di komputer , dengan perintah :

    $ lsusb
    Bus 001 Device 003: ID 1199:6856 Sierra Wireless, Inc.

    Berarti modem sudah terdeteksi, langkah selanjutnya membuat konfigurasi
    pada /etc/wvdial.conf, untuk membuat nya bisa dilakukan secara otomatis
    menggunakan wvdialconf :

    sudo wvdialconf


    Dan akan otomatis di buatkan file konfigurasi /etc/wvdial.conf, selanjutnya edit file tersebut :

    sudo vim /etc/wvdial.conf

    Berikut ini contoh wvdial.conf yang ada di komputer saya :



    [Dialer Defaults]
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    Stupid Mode = on Modem
    Type = Analog Modem
    ISDN = 0
    New PPPD = yes
    Phone = *99#
    Modem = /dev/ttyUSB0
    Username = ###disensor
    Password = ###disensor
    Baud = 9600



    Edit dan sesuaikan dengan setting anda pada bagian Phone, Modem, Username, Password, setelah itu tinggal dial modem nya dengan wvdial :

    $ sudo wvdial




    Selamat berselancar di internet.
     
  16. borobudur

    borobudur New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hai friend...tolongin aq dunk...aq punya laptop axioo twv8162....dulunya sulit bangets buat diinstali linux cause chipsetnya sis..tp berkat kesabaran akhirnya aq bs intstalli dengan ubuntu. yang jadi masalah sekarang cara setting modem indosat m2 ke ubuntu 9, aq dah coba berbagai macam cara masih aja belm connect...tp modemnya dah terdetect....tolongin gua dunk.Modem nya pakai seirra wireless 811
     

Share This Page