esia merdeka tetap mati

Discussion in 'Huawei CDMA' started by pado88, Jun 21, 2009.

  1. pado88

    pado88 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para master please help me
    Hp Esia merdeka saya
    C2802C49B104
    prl : 1
    Hardware : ver.c
    juni 30 2008

    awalnya saya iseng2 nih coba pake aplikasi erase yg 1 Click,
    setelah di erase tiba2 hp saya mati total,lalu saya coba flash lagi,
    ternyata gak bisa2,saya dah coba gunain pst122,115.tetap hasilnya
    "fail to verify the image file, retry?"
    lagipula dilayar juga ga ada kotak2 merah.....
    dah coba gunain cara force download yang ada di sini,tetap ga bisa
    pleas help me........thank's
     
  2. fuji

    fuji New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    :D:D:D:D--COBA BOSSS D FLASH PAKE FILE SESUAI VER HP/FILE YANG LBH TINGGI.FLASHNYA PAKE PST115,DG CARA SBB
    1-BUKA PST 115 AMBIL FILE XML SESUAI VER HP
    2-PILIH COM
    3-TEKAN START DOWNLOAD
    4-BARU HP KM COLOK KE PC DAN PASANG BATRE DG FULL,LALU TEKAN #2=ON SCR BR SM SLM 6 DTK AJ
    4-LO DH KEDITEK BARU LEPAS TANGN KM BOSSS,DAN BIYARI SMP 100%,HP RESTART NDIRI,
    5,JGN LUPA BERDOA Y BOSS,DAN SLMT MENCOBAAAA RESEP DARI AKU,,,,:rock::rock::clap::clap::cell:
     
  3. anto duck

    anto duck New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tetep aja gk bisa bos, gimana yach?????
     
  4. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    mang hp knp bos?
     
  5. zexxx

    zexxx Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    sama bro dah berbagai cr jg msh ttp mati karna pake com script jd meninggal selamanya:cry::cry::cry:
     
  6. antonmoko

    antonmoko New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    punya ku kilau warna jg mati sama comskrip, ampe skrng blom nyala.....:tape: :tape: :tape:
     
  7. anto duck

    anto duck New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Hp merdekanya tetep gk bisa, biar di gini gituin bos, dah coba pake kabel com sama prolifik. BAGI YG MASTER DI BERIKAN PETUNJUKMU..:loveeye:
     
  8. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    SAMA BOSSSS kilau warna ku juga mati sama comskrip :crazy:
    ayo para master ada solusi ga nih
    pke PST mobilePhone ga bisa conected...
    dah *2 ON sampe pegel ga konek2 :mad:
     
  9. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    aku sempet baca di layar sebelum matot keluar tulisan WATCDOG ada yg tau ga solusi nya :confused:
     
  10. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    bos,tampilan diag ntuk proses kedua gimana?kalo bisa screenshootnya dong biar bisa dibantu diFORUM TERCINTA INI!:tea::tea::tea::tea::tea::tea:
     
  11. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    compscript memang pnyebab banyak bencana
    cb aja sblm masuk diag (tahap 2) ulangi compscrip 2-3 kali dlm posisi #2on
    kl sdh trlnjur matot sama aja cb ulangi dl compscript 2x, lalu msk diag.. jangan buru2 di repair pk PST
     
  12. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    semua huawei yg terlanjur make comscript dan matot
    kemudian masuk ke diag gak bisa itu disebabkan krn file yg digunakan pada diag tdk sesuai dgn type atau versi hp nya
    solusi flash ulang saja kembali ke ori atau upgrade versi lebih tinggi
    gunakan kabel com murni atau pake infinity
    semua masalah pasti ada penyelesaiannya dan jgn lupa berdoa kepada Tuhan YME, Amin.....
     
  13. babe_sansan

    babe_sansan New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    on,2,# tekan lama2.... erase security pakai erase apps....
    setelah kerasa sudah ter erase/finish,cabut batere,pasang lagi, tekan ON,2,# lagi....
    buka PST 120,flash downgrade ke versi C2801 22 januari yg original(masih terlock)
    kalo sudah mau hidup,tinggal flash pakai file file unlock C2801 versi 22 januari.
    tested 1000%.... jangan lupa berdoa sama berjuang terus....
     
  14. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Buat Para Master, para Suhu dan rekan-rekan semuanya yang udah pinter-pinter di dunia mobile phone kususnya HUAWEI C2601, C2605, C2606e, C2801 dan C2802/type seri yg lainnya.

    Perkenalkan saya:
    Nama: Slamet Effendi.
    Panggilan Akrab: Me2t/Fendik.
    Ttl; Jember, 05-Mei-1974.
    Alamat: Jl. Suparayitno No.12 RT/RW: 01/03 Tegalbagu-Arjasa-Jember-Jatim
    Alamat Email/FaceBook: me2t@ymail.com
    nomor HP:03313612287

    Dari semua jenis seri handphone HUAWEI seperti yg tersebut diatas, segala macam persoalan/masalah yg timbul, berdasarkan hasil pengalaman di meja kerja saya di DIGITRONIC ELECTRONIC SERVICE, setahu saya yg paling fatal hanya terletak pada bagian sofwarenya, yaitu pada bagian APPLIKASI dan PARAMETERnya.

    Untuk bagian aplikasi sekarang ini sangatlah mudah untuk kita perbaiki karena HandPhone itu sendiri dalam kondisi apapun selain Hardware masih bisa untuk di force download. Lalu bagaimana dengan yg bagian Parameternya? satu misal ada file yg korup, hilang karena terhapus lalu ingin di beri file kembali, atau tidak perlu ada karena salah penempatan pada dir direktory, ingin di rubah atau di ganti dgn file yg baru dan yg sama, sementara kondisi HandPhone itu sendiri sudah tidak bisa mengexplorer bagian EFSnya apabila kita buka dengan sebuah program EasyCDMA, QPST atau dengan program-program lainnya karena kesalahan tersebut, bukankah hal ini sudah tidak mungkin bisa kita lakukan?

    Jadi pertanyaan saya adalah:
    1. Ada nggak program untuk mengexplorer bagian tersebut dalam kondisi HandPhone itu sendiri RED BLINK atau di FORCE DOWNLOAD? jika ada apa nama program tersebut?

    2. Bisa gak mengHARDRESET HP tersebut kedalam setingan pabrik dalam kondisi RED BLINK/selain HP normal? (seperti HP NOKIA 6600), kalau bisa, kunci apa saja yang harus di tekan?

    3. ada nggak file DSC Via Diag yg merepair/memperbaiki file-file yg ada di directory EFS HP HUAWEI tersebut? (hal ini karena Hp cuma bisa di FORCE DOWNLOAD)

    4. jika pertanyaan 1,2 dan 3 tidak ada/tidak bisa, bagaiman cara merubah kabel data mini USB yg di koneksikan ke HP tersebut bisa berfungsi seperti kita memasang flashdisk sehingga kita bisa melihat dir direktory pada bagian EFS HP tersebut? (dgn cara memasang powersuply dari luar untuk mencatu daya bagian memorynya saja, yg menyimpan data-data pada hp HUAWEI)

    5. jika no.4 jg tidak bisa, lalu bagaimana cara pabrik HUAWEI itu sendiri memperbaiki hp yg dalam kondisi tersebut? apa langsung di buang, dirakit kembali atau memperbaiki bagian yg salah? bukankah ini hanya pada bagian SOFWAREnya?

    Mohon pencerahan atau solusi semua pihak yg berhubungan dan berkaitan agar saya tidak mati penasaran karena gara-gara HP tersebut menumpuk di tempat saya, sekian dan atas perhatiannya saya sampaikan beribu banyak maaf dan terima kasih.

    NB:
    jawaban bisa di kirim Via Email, SMS atau di forum ini.
     
  15. birrul

    birrul New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bossssssssss, minta bantuan hp esia q c2801 mati total, gmn cara ngidupinnya??????????????
    cepet za bantuannya:pray::pray::pray:
     
  16. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    2801 versi berapa nih? :frusty:
     

Share This Page