JAF yang membingungkan menjadi pusing!!!

Discussion in 'JAF by Odeon' started by lages 79, Jun 22, 2009.

  1. lages 79

    lages 79 Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Mohon bantuan dari rekan2 semua....jaf saya kok tiba2 jadi aneh yah...padahal awalnya gak dibuat pusing oleh jaf tapi kenapa dlm 2 minggu ini selalu aja eror,tapi terkadang bisa terkadang eror...cepech dech???

    Langkah yg sdh saya lakukan uninstal jaf beserta drivernya juga trus saya instal kembali instalernya masih aja sperti ini,sdh saya pindah juga colokan usb nya masih aja sperti ini...[​IMG][​IMG][​IMG]
    Kalu di pindah kekompi lain sdh pasti bisa dan normal tanpa ada gendala [​IMG]
    [​IMG]

    MOhon solusi selain instal ulang windows yah... :tea::peace:
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    berarti masalah 100% dari kompinya dong....

    kalo mau format kompi terlalu sayang karna data2 dah terlalu banyak coba ini bos, saya praktekan juga di kompi saya kok:

    waktu itu kompi saya kena virus gak mau detek jaf pkey 1.98.63 tapi kalo pake versi 1.98.62 100% mau bekerja, sudah bolak balik uninstall dan install ulang setup jaf tetep gak ada perubahan...

    akhirnya ku putuskan untuk install windows baru di drive D, sebelumnya windows saya di drive C
    hasilnya sekarang kompi saya pake 2 system windows C dan D sama2 windows XP profesional sp2 dan jaf 1.98.63 bisa saya buka di windows drive D, kalo yg di window C tetp gak detek...

    yach lumayan lah... data2 di C gak ilang/musti install ulang satu2...

    cuma saran aja kok bos, semoga berguna...
     
    lages 79 likes this.
  3. nanoy

    nanoy Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    53
    Yang enak sih coba colokin dikompi lain, klo kedetek berarti kompi bos yg bermasalah....
     
    lages 79 likes this.
  4. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    YUP coba dulu di KOM lain.
    Makanya DATA2 jangan taruh drive C dong, kan RIBET kalau ada kasus yang mengharuskan Instal WIN
    hayo ...... :D :D
     
    lages 79 likes this.
  5. waskitha

    waskitha New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Install ulang aja bos CPU nya. Terjangkit virus itu mungkin
     
    lages 79 likes this.
  6. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    gaya nih mas lages ...


    he he he kalo di test make kompie lain ok berarti reader anda sembuh .....

    biasa nya bentrok ama smart reader nya ubl or mx bos bisa juga bentrok aama infinity ini biasanya terjadi pada windows xp sp 3 setelah melakukan update ( coba tancepin semua box dulu ) make ftdi clean setelah selesai proses clean lepas semua box nya
    restart pc nya . abis gitu tancepin satu-satu box nya instal ulang driver nya di mulai dari reader pkey jaf dulu

    ngomong2 udah tobat make ogm yah :))
     
  7. lages 79

    lages 79 Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28

    Bener juga nich apa yg dikatakan rekan saya dhanie....saya coba dulu dech...:peace::loveeye:

    @purwanto
    mungkin langkah trakhir aja dech...:tea::peace:
     
  8. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    setuju bos ,biasa nya itu virus kuman nya da nempel di windows
     

Share This Page