nokia 1600b dari luar negeri gimana caranya agar bisa dipakai di indonesia, please help me!!!

Discussion in 'DCT-4' started by andreasty2, Jun 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andreasty2

    andreasty2 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para moderator, sesepuh dan bos2 yg tau cara tentang mereparasi nokia 1600b luar negeri agar bisa dipake di indonesia. tolong bantu kasih tau caranya ya. please para master semua. sebelumnya mksh mksh mksh. moga bos semua tambah ilmu tmbh rejeki deh amin amin amin :pray:
     
  2. andreasty2

    andreasty2 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pleaze... :pray: :pray:
     
  3. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Maksute gmn neh! Kyknya hampir smua hp yg bredar buatan luar negri. Yg lbh spesifik bos. Yg d maksud bahasane g' ada indonya ato g' bs d pakein kartu sim indo? Kl mslhnya cm 2 itu tinggal d unlock ato full flash skalian. Ato bs upgrade ato down. Beres dah.
     
  4. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103

    1600 jalan di Frek 900 dan 1800.
    1600b jalan di Frek 850 dan 1900.

    Jadi kalau mo rubah, Flash jadi 1600, write pm 1600, unlock dan musti ngrubah frek alias modfied filter
     
    andreasty2 likes this.
  5. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Cari kanibalan DCT-4 ambil filter RX dan TX yang 900 (terutama) karena yang di Indo band yang kita pakai di 900 (Kalo Gak salah) ganti filternya RX dan TX yang 900 (lihat skema 1600) dengna kanibalan, lalu full flash masukkin pm 1600,
    :thumb:
     
    andreasty2 likes this.
  6. andreasty2

    andreasty2 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mksh mksh bgt buat bos Apolos & bos Tansil tu dia yg gue maksud, ternyata pd jago2 semua, moga bos2 semua tmbh ilmuuuunyaaa amin amin amin, skrg gue coba dl ah nanti hasilnya gue post. :tea: :thumb: :clap:
     
  7. andreasty2

    andreasty2 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos APOLLOS & bos TANSILL hp nya berhasil di ganti pake filter RX & TX hp lainnya wlpn sempat kawatir krn filternya sampe kepanasan tp gak kunjung terangkat juga akhirnya SUKSESSS.... mksh bgt buat bos TANSILL & bos APOLLOS :tea: :clap: moga maju terus bos reprasi & perniagaannya :thumb:
     
  8. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Ada pepatah BANYAK TEMAN BANYAK REJEKI :D :D
    :closed::closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page