mp4 with camera merk sunplus dg board id PL28-AK302 V1.2 butuh firmware

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by genre75, Jun 23, 2009.

  1. genre75

    genre75 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    halo all master
    wa beruntung banget bisa nemuin forum ini
    gini wa punya mp4 with camera merk sunplus dg board id PL28-AK302 V1.2
    dg ic cpu IC SPMP3052A-HL171
    apabila master punya firmware yg tokcer plz deh wa butuh banget

    sebelumnya thanks berat
     
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    kl belum pernah diflash sebelumnya, cukup di backup&restore aja bos, biasanya beres.....
    tp kl udah pernah diisi firmware dari luar, harap upload gambar playernya atau ID boardnya nanti kita bantu cari firmwarenya!
     
  3. genre75

    genre75 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks bos atas perhatiannya,
    gini bang mp4 playerku itu with cam, merk SUN di on kan gag ada pengaruh alias tetep mati
    tak coba hubungkan ke PC gag kedetec, tak coba kombinasi tombol power/esc,ok/up/down tetep gag kedetek ke pc
    trus aku baca forum ini di suruh short pin ic nand flash tetep aja gag ngaruh mungkin ada saran bang maklum baru jg nih.:pray:
    klu board id yg tertulis di PCB PL28-RK302 V1.2
    dan ic cpu-nya SPMP3052A-HL171
    ic nand flash nya samsung K9LAG08UOM
    CONTOHNYA MP4PLAYERNYA DI ATTACHMENT
    OK BANG TERIMAKSIH ATAS INFONYA
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 26, 2009
  4. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    perhatian !!!!!
    short pin ic flash hanya berlaku untuk player berbasis action (atj,acu,ak), untuk sunplus, rockchip,anyka,onda... tidak perlu
    semoga saja pinnya ga ada yg short.
    lakukan pengukuran tegangan pada jalur plus (+) pada coil dan crystal, silahkan search sudah pernah saya bahas sebelumnya.
    bila semua bagus berarti crystalnya mati, bisa diganti dengan crystal rf 26mhz dari hp dct4.....tested by me 100%
    nih buktinya saya pake crystal rf cabutan dari hp n1208:
     

    Attached Files:

  5. genre75

    genre75 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thaknks master gitu ya maaf baru nih, baru beli juga,and baru nyoba juga,waduh semoga ic nand flash ku gag broken nih,ok bang au pernah baca yg check teg + di coil itu pd pembahasan yg lalu,ok tak coba dulu deh,BTW utk firmware nya yg pas pake firm ware apa bang dg spec yg sdh tak tunjukkakn pada pembahasan yg lalu.
    thanks bos thanks
     
  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    coba pake firmware-nya bos rwin dulu bos! ada disini
    emang dah bisa konek ke kompi bos?
     
  7. genre75

    genre75 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0


    tapi master sudah kuganti crystal dan ku check tegangan di lilitannya normal semua, apa master punya kombinasi tombol agar mp4 ku bisa kedetect di pc gitu thanks ya master,sampai saat ini kondisi mp4 ku masih mati klu ditekan tombol on cuma led hiaju doank yg nyala, tks
     

Share This Page