3660 gak bisa ui seting

Discussion in 'WD2 & APE' started by gaysta05, Jun 23, 2009.

  1. gaysta05

    gaysta05 Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    tolong para master,3650 n 3660 di flas normal tp gak mau di ui seting,ak pakai ufs micro,tolong dong para master .ini lognya Boot: Ok, WD2, UPP: 0082 [Nhl-8] [2.0.8.0]
    2nd Boot: w2_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Algorithm: w2_amd.fia, w2_cbusb.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 842EC1E2FD28E35FE140A80F52
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00060E08-A8000000
    Encoded FAID: FA4AD603-28936AB7-294F393D
    IMAGE: NHL83050.8C1
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:01
    Area2: 0x00010000-0x006FFFFF Erased, Time: 01:21
    Area3: 0x02000000-0x023FFFFF Erased, Time: 00:45
    Area4: 0x04000000-0x046CFFFF Erased, Time: 01:20
    BT MCM (21) Image Found & Skipped
    MCU Flashing Completed, Time: 03:34
    IMAGE: NHL83050.832
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x04730000-0x047FFFFF Erased, Time: 00:09
    Area3: 0x00700000-0x00759FFE Erased, Time: 00:04
    PPM Flashing Completed, Time: 00:14
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    apanya yang salah ya,mohon bantuanya para master
     
  2. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Coba bro
    1. Full erase
    2. Full flash
    3. Write PM
     
  3. gaysta05

    gaysta05 Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    udah semuanya,aku full arres end ful flash,lancar semua tp tetep aja gak mau di ui seting cuma ada tulisannya nokia,tolong dong para master baru belajar ni,
     
  4. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Maximalkan sofware dulu bro. Coba pake JAF,
    JAF handal buat beginian.
     
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    sama seperti kasus saya udh coba ufs,jaf,griffint diplash ok..tp ngga bs ui setting padahalpin bersih,kabel ok, ic plash n zokus udh direball..jd bingung jg nich..plash ok/imei jg ok...tp cuman nokia doang terus restart..gitu terus...ada solusi laen ngga para master/yg pernah ngalamin...sharing dong..
     
  6. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53

    coba erase pake file ini erase_flash0_flash1_flash2.fia atau erase_LFFS.fia

    trs flash ulang make versi 4.17

    good luck
     
  7. haura_gsm354

    haura_gsm354 Moderator Moderator

    Messages:
    201
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103

    kalo di full erase msh ndak mau, coba erase manual bos alamatnya :

    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF
    dilanjut dengan full flash utk 3650 versi 4.17, untuk 3660 versi 5.08 jng lupa masukan PM masing2 handphone, kalo ndak di PM bisa sinyal nya ngilang..... di lanjut UI setting dengan tahapan :
    1.init simlocks
    2.reset user locks
    3.format user area(untuk full factory defaults dilewat aja)

    kalo msh ndak mau UI setting coba ganti IC zokus, atau finalnya ganti IC flash F11 paling atas dan jng lupa backup RPL....
    semoga sukses bos.....

    haura_gsm354
     

Share This Page