cara pintas untuk shutdown

Discussion in 'PC & Laptop' started by ULLY, Jun 24, 2009.

  1. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    Kita tentu telah mengenal command line C:\WINDOWS\SYSTEM32\shell32.dll,user.exe/exitwindows untuk mematikan Windows 9x lewat shortcut. Di Windows XP dan Vista command line tersebut tidak berlaku lagi.

    Tetapi kita masih bisa membuat shortcut untuk shutdown, restart dan logoff, caranya begini :

    1. buat shortcut baru dengan klik kanan di desktop lalu pilih New > Shortcut

    2. pada field location of the items ketiklah:
    - c:\windows\system32\shutdown.exe /s untuk shutdown
    - c:\windows\system32\shutdown.exe /r untuk shutdown
    - c:\windows\system32\shutdown.exe /l atau
    c:\windows\system32\logoff.exe /s untuk logoff

    3. klik Next

    4. Finish



    :rock::rock::rock:
     
  2. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Makacih Bos, inponya dicoba dulu ya?
     
    ale2 likes this.
  3. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    ne q ada pgogramnyan bro..
     

    Attached Files:

    bobo11 and dic like this.
  4. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    Brur ni Program ngaruh ga sich ke PC,
    soalnya gila bgt ni program, baru di klik folder nya ga nyampe 10 detik dah KO PC gw,
    blom jg beres2 tu Software2 nya maen nyelonong aja [​IMG]
     
  5. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    kyake dulu dah ad deh...gw make aj dah lama bgt...
     
  6. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Cabut steker di jamin langsung off tuh pc :D
     
  7. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    superfast shutdown emang buat pc lgsung mati. . .
    Tp semua pekerjaan kita jadi gak ter save
     
  8. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    Wwkwkwk..sadis amat bro??
     
  9. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    selama ini aku pake aman2 aja,cuma klo lagi kerja atau ngetik apa gitu kudu hrs slalu di save,soal nya nih program gak ada main save maka nya cuma persekian detik dah koit tuh kompi,klo bawaan standar nya windows kan dia kudu save dulu semua yg lagi logon,baru skutdown.:rock::rock::rock:
     
  10. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    aman..aman aja ko,tapi sebelum klik tuch program ente lebih baik tutup dulu semua program2,,,
    tuch jga berguna jika terburu2 mau pergi bro, tinggal klik lngsung kao..:thumb:
     
  11. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Atau timer-nya diapplikasinya kecepatan yah ;)
     
  12. dewa putra

    dewa putra New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    asyik thanks bos:flame:
     
  13. gayahen

    gayahen New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Boleh juga neh...
    Buat matiin program-program yang bandel banget..hehe
     

Share This Page