7250 sinyal

Discussion in 'DCT-4' started by nashya, Jun 30, 2007.

  1. nashya

    nashya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    7250 sinyal hilang! cari manual juga g bisa,udah aku coba rehot RF/PA tetep gak mau! Aku coba reball ic RF, hpnya skrg malah matot! tak coba pakai ufs 1st boot error! klo pakai power supply n swit ditekan ampere cuma naik 0.03. Trus aku coba reball Uem! skrg itu hp malah gak mau naik amperenya! tlg solusinya para masterx2! kira2 apanya ya? apa harus coba ganti uem? maklum pemula boss!
    Oya.... aku pernah baca2x buku servis! Katanya klo sinyal hilang n dicari manual gak bisa itu RFnya! tapi klo manual bisa itu PAnya! Kira2x pendapat itu bener gak? Tolong untuk para Boss2x! :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  2. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103

    pedapat seoerti itu kira@ benar 70% bos, trs kl ampere 0.03 itu ic helgo nya bos yg di pasang rsk atau solderan nya ga rata? ingat helgo byk yg palsu jgn terpasang dgn ic RF CDMA karena mirip bos. trs kl da ga naik lg ampere ny, ya kemungkinan ic uem bos ,mgkin rsk krn terlalu HOT... wktu di rehot. jg solusi nya ganti ic RF dulu yg bagus(ori) kl di cek pk ufs masih error 02 kyk nya mesti ganti UEM bos:thumb:
     
  3. nashya

    nashya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Oke boss! tak cobain dulu!
     
  4. nashya

    nashya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Boss MMMS n para Boss2 yg lain, udah tak ganti helga n reball lg UEM, skrg diflash udah oke tapi waktu UI setting slalu gagal terus! Klo ceck/info bisa, kira2 apanya lg ya? Tolong kasih solusi para Master2...!
     
  5. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103

    Di layar nya ada keluar LOCAL MODE atau TEST MODE ga? trs imei ny gimana? sdh di write rpl ny?
     
  6. nashya

    nashya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Gak bisa LOCAL MODE,klo habis diflash dilcdnya mau LOCAL MODE tp cuma bentar, tp waktu UI setting gak mau LOCAL MODE! klo di INFO smua kebaca, versi sftwre,upp,imei smua ada/sprti hp normal! Klo hp gak mau locl mode apanya ya? Oya... klo diChek pakai UFS kdg2 daerah ic uem hrs ditekan, klo nggak ditekan 1st error! Tolongi boss.......!
     
  7. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba ganti uem second bos, kalo imei ?????, dipatch aja sebentar lihat kondisi hp ok atau tidak
    Biasanya gua pake cara begini cuma utk memastikan sebelum ganti uem baru...
     
  8. nashya

    nashya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Berarti klo gak mau LOCAL MODE biasannya UEM ya Boss!
     

Share This Page