[ASK] Bisnis sampingan Pemain Server Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by reza_choplax, Jun 24, 2009.

  1. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Sesuai dgn judul thread, cm pgn tau aja..
    Cz skrg dh bnyak skli Server2 Pulsa Baru bermunculan..
    Yg berakibat, smkin ketatnya persaingan dlm Bisnis Pulsa..
    Dlu Pemain Server isa ambil utg antara 300-500, bhkan lebih, skrg??

    Slaen jual Pulsa di Counter_nya, jual Softw ( ORI / Bujukan ), alat Server ( Hp, Kabel, Modem, dll.. ),
    Pemain Server Pulsa punya sampingan apa ya??Yah, supaya dapur tetap ngebul,
    ttep isa beli rokok, isa kasih makan anak bini ( Klo yg dh berkeluarga, klo Sya blm.red ), dll..

    Monggo, spa dlu yg mau share.. :welcome: :welcome: :welcome:

    Kli aja isa cocok & Qta jadikan sampingan Qta jg, hehehe.. :peace: :peace:
    Klo isa yg diluar Online ya, Bro.. Hehehe.. Cz klo Online mah bnyak bgtz..


    N.B : Setau Aq, Bozz Rossum Bisnis Lele ( KataE sech kecil2an, tp lumayan jg hasilE, kta Dia.. :D )
    Bozz Rossum somse, skrg jrg YMan sma Ane.. :boxing: :boxing: :boxing: :loveeye: :loveeye: :loveeye: :frusty: :frusty: :frusty:
    Pemain yg tetangga_an, kya Bro Riando_Jusmar & Bro Jumintul jgn pny sampingan yg sama juga.. :D
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    buka ppob gan, jual voucher game online ,
     
  3. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Wew.. PPOB? Apaan tuch, Bro? Maklum, org OOT.. :D

    Jual Voucher Game Online? Wew.. CaraE klo blh tau? :D
     
  4. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    PPOB = paymen point online bank (u/ menerima pembayaran listrik,telepon,cicilan fif,dll) modal cuma 10 jt aja dg deposit.

    kasi masukan aja gan.
    jangan takut bersaing krn bersaing sudah menjadi hukum alam.
    Bulan lalu ada pembeli software dia sekalian beli server del (server beneran bukan pc biasa) . abis puluhan juta tuh belanja nya . saya pikir dia dia transaksi puluhan ribu krn pakai komputer server dan pakai klien 10. ternyata transaksi nya cumq 3000 / hari .
    dia bilang beli server u/ menjamin usaha nya jalan krn u/ meminimalkan komplain pelanggan. dg transaksi 3000/hari berapa keuntungan dia? minimal Rp 500,- dia bilang "keuntungan saya tidak kalah dg keuntungan server yang transaksi nya puluhan ribu"

    jd kesimpulanya
    jangan takut bersaing
    jual dg harga wajar dan keuntungan yg wajar, berilah nilai lebih kepada pelanggan.
    buat apa transaksi puluhan ribu klo cuma untung 100 rupiah, pilih mana transaksi 3000 tapi untung min 500 rupiah per transaksi.
    sekarang boleh banyak orang buka server tp seleksi alam yg akan mengurangi jumlah pemain server. yg ulet dan kuat itu yg bertahan.
     
  5. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Yupz, Bro.. Aq gk pernah takut utk bersaing, krn Aq adalah Aq.. Yg gk mngQn isa jd spt org laen tnpa berusaha.. :thumb:
     
  6. Hahopekok

    Hahopekok New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Maaf saya bukan pemain server tapi master dieler dari salah satu server ....alhamdulilah dah punya 25 downline lebih...aku ambil keuntungan / reabet 200/transaksi alhamdulilah satu bulan bonus bisa sampai 900ribuan :rock:? gak perlu punya server

    tapi pengen juga buat server masih kumpulin modal...aku kerja sebagai penyiar radio dengan gaji 600rbu/bulan,setelah bisnis pulsa pekerjaanku sebagai penyiar radio malah aku anggap sebagai sampingan.....mudah2 tahun depan bisa buat server sendiri...amiinn.....:clap:
     
  7. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Klo Aq sampinganQ apa ya? :loveeye: :loveeye: :loveeye:
     
  8. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Lg cube Bisnis Kucing, Bro.. Nech Images_nya, tp Garfield pz blm mandi wktu di Foto.. :D

    [​IMG]

    Bozz Rossum, Lele_nya sni, buat makan KucingQ.. :D Serius Aq lg cube Bisnis Kucing..
    Tp br punya 2 ekor, Garfield & Britney, rncna nmbah lg, biar cpet punya anak & hasil.. :D

    Adakah Pemain Server yg sama2 Bisnis Kucing?
     
  9. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Wah..thread yg mantab nih..
    Mau saran nih..kl yg rumahnya deket ama sekolahan,dan punya ruang tamu yg lumayan luas,bisa dimanfaatin buat warnet kecil2an sob..
    Hasilnya lumayan,saya punya client utk warnet ada 7 dgn biaya per jam cuma saya tarik 2000 aja,hitung2 penghasilan warnet buat bayar biaya listrik,gaji pegawai..lumayan..bisa sampe 150rb perhari..blm termasuk kl ada yg ngeprint,beli minuman,scan foto..1 bulan bisa dpt 5jt dikurang listrik 500-750rb,internet pake speedy office 850rb,gaji pegawai 750rbx2..lumayan,masih ada lebih hehehe..Oia lupa,spek komputernya gak perlu yg canggih,beli pentium 4 second juga udah bagus,monitor second 17",modalnya krg lebih 1,5jt per PC..

    @tokohpku
    PPOB dah pernah denger bos..tp skrg gmna perkembangannya,jalan apa gak ya..?
    Kemaren sih minat,tp masih simpang siur beritanya,ada info terbaru bos..?:welcome:
     
  10. Hahopekok

    Hahopekok New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Siip bos kebetulan nih...aku juga mau usaha warnet ni dah nyicil beli komputernya dah ada 5 biji, speedy office unlimited gratis lagi..tinggal buat bilik2 nya dan instalasi lainnya ? mudah2an cepet jadi nih warnet
     
  11. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Kalau mitranya PLN itu perbankan namanya PPOB
    Kalau kantor pos namanya SOPP

    Saya sudah jalan SOPP bos, lumayan baru 2,5 bulan, bulan ini pembayaran dapat hampir 1000 trx. Refound SOPP 750/trx
     
  12. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Ini dia, thread yang bagus, yang nggak ada perangnya antara ori & kerak. jalan terus bisnis sampingan serper. kalo saya buka counter + jual indomie resbus, teh, kopi, susu dll. lumayan dari makanan & minuman bisa masuk bersih 1,25 jt. :welcome:
     
  13. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    ada yg kasi komisi di muka Rp 1.000 pak.. mo buka di rumah cuma kasihan ama satpam.. mrk kan dapat 2.000 / pembayaran. udah deal blm jadi2 krn gak enak aja. modalnya cuma pc 2jt , modem , dan deposit aja transaksi real time online :) .
     
  14. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    uh jd pengen usaha juga...masih blon pnya usaha,, usaha tetap blum pnya, sampingan apalagi:noidea::frusty:
     
  15. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Pgnnya sech bkin Warnet juga, Bro.. Tp tkutE nnti jar Wifi meluas, Warnet gk laku.. :cry:
    PS ada juga, tp br punya 2 biji, sma TV, apa buka PS aja ya?
    Sklian siapin rokok, minuman & camilan_nya? :tea:

    Pgnnya sech ikutan Bozz Rossum, bkin kolam lele, tp sklian yg gdhe, biar isi & hasilE buanyak.. :D
    Simbiosis mutualisme gtu.. Sma2 menguntungkan & menghasilkan, buat saling nutup kekurangan modal.. :loveeye:

    Adakah saran laen? Kli isa jd pertimbangan buat Ane & Bro semua.. :gossip: :loveeye: :tea:
     
    pak poz likes this.
  16. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    gw mau balik ngojek aja..kali gw bisa finish di 5 besar pekan depan:rolleyes:
     
  17. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0

    enggak gan..saya mah bisnis gorengan aja, ama warung angkringan..
    :peace::peace:
     
  18. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Punya brp warung Angkringan nech, Bro? Waahh.. Kereeenn..
    Kmrn2 bnre Aq sma TmenQ dh punya rncna mo buka Angkringan di Slawi - Tegal,
    Tp mlh gk jadi, mnddak Klrga tmenQ btuh duit, akhre pending smp skrg..

    Pdhl laris jg lho klo Qta buka Angkringan..
    Kya Angkringan yg di GajahMada itu lho..
    LuarisE mnta ampun.. Tau, Bro? :clap:
     
  19. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    suka ke pak GIek juga tah. hihihi..kayak orang antri BLT
    parkir susah, cari bangku susah..apalagi mau bayar sama Bapak nya :D:D
    aku punya 3 bro...tapi sayangnya semua baru rencana..:D:peace:
    :frusty::frusty:
     
  20. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0

    Saya denger2 juga gitu bos, katanya ada yang kasih 1000/trx, yang PPOB . Tapi belum tau sistemnya, katanya deposit tidak ke bank yang bersangkutan tapi ditransfer ke rekening vendor nya yang melayani pendirian PPOB (biasanya setingkat PT). Kalau sistem deposit nya ke rekening kita sendiri dan setiap ada trx, deposit kita di bank tersebut yang dipotong kan agak nyaman,tapi bener nggak ya Pak Is info yang saya ketahui itu...

    Ada info lagi, denger2 Bank Maxxxri memberikan kesempatan bagi kita untuk membuka agen2 PPOB dengan deposit awal minimal 100jt dan kita dapat 1600/trx kemudian kita share ke agen yang buka lewat kita, bener juga nggak ya ? soalnya baru denger2 dari teman
     

Share This Page