9300i gak bisa booting

Discussion in 'Nokia Hardware' started by steo, Jun 25, 2009.

  1. steo

    steo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dear all,

    gw ada nokia 9300i dan gak bisa booting

    kronologisnya, beli second disalah satu toko roxy square yang spesialis betulin hp

    karena gw kenal orangnya gw berharap itu barang bisa dicek ama dia...(dia cari dan cek)

    gw pake 1minggu itu hp tiba2 mati...btw overall ok fisiknya (tapi gak bisa nutup full...mungkin flexibel)

    pas dinyalain gak bisa masuk2.....cuma logo nokia...gw coba ctrl+shift+f gak bisa juga.

    nah....gw diemin aja karena gw sibuk

    trus gw iseng bawa ke service hp...3 tempat...dan semua bilang.. JEROAN SUDAH DIGANTI.

    (dibongkar semua...dan didepan mata) karena gw awam ...gw gak ngerti...lalu gw bawa ke dia (btw kemarin gw tinggal dibogor)

    eh...dia bilang...ini bukan barang atau kerjaan dia. BT :blah:

    trus gw tanya temen gw...katanya ganti zokus or di flash...

    dari 3 toko itu...katanya gak bisa diflash....

    ada yang bisa bantu:(
     
  2. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Bos.gue pernah ngalamin bos.gak usah diflash.lambang nokianya keluar.tapi loadingnya baru 1/4 hp mati kan?lcd luar hidup normal gak bos?
     
    steo likes this.
  3. steo

    steo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    luar gak nyala

    ini hp batrenya habis...sambil gw charge

    nokianya muncul.....terus...putih......terus...muncul terus...putih

    gimana ya bro?
     
  4. steo

    steo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    LCD luar nyala bro...tapi putih juga..

    pake batre temen nih...ngetes
     
  5. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Penyakitnya laen bro.kalau g lcd luar normal bro.cukup cek ic kelabang ama resistor dibagian kiri atas flex keypad.klu menurut gue coba diflash dulu bos.kelihatannya software.flashingnya agak rumit bos perlu 2 kabel.coba dites kecounter yg cukup ngetop
     
  6. steo

    steo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw juga hidup lcd depannya cuma....putih :(

    di jakarta yang recomend dimana?

    barusan gw dari roxy di king lt 2.

    didepan gw buka casing sampe jeroan...tapi dia gak kasih unjuk sih...

    "dah..." katanya....dikerjain lo...bilang ke gw

    terus gitu aja nyelonong...balik ke meja nya :rolleyes:

    gw tanya mesti gimana...ganti mesin?

    iya...katanya...gak usah dibetulin. wkwkwkw



    rekomendasi dimana bro kalo jakarta?
     
    Last edited by a moderator: Jun 25, 2009
  7. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Sori bos.gue dipalembang.kalau disini sih banyak bos!gue pernah searching digogle.ketemu cara flashnya skrg udah lupa.coba disearch dulu bos.kalau gak salah pake jaf.kabel flash ama dku2.sori kalau salah.agak ribet bos.gue aja dulu lempar ama temen ngeflashnya tp dipalembang bro.coba tes dulu deh ama flex temen.klu ada yg punya.masalahnya punya gue dulu udah diflash tembus.tapi penyakitnya gak berubah.setelah dicek.malah flexnya!
     
    Last edited by a moderator: Jun 25, 2009
  8. steo

    steo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    wah....semoga temen2 disini ada yang bisa bantu....

    asli pusing bro!....

    ternyata temen dimakan juga ya...sialan tuh orang ^^
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Mendengar sedikit dari ciri2 kerusakan ponsel boss steo, diprediksikan kemungkinan besar kerusakan di bagian APE.
    Berhubung boss steo awam (non teknisi), pasti akan bingung klo dijelaskan lebih lanjut :sorry:

    Sedangkan dr ciri2 xg disebutkan boss alam_x15, 90% kerusakan pd area qwerty
    Kedua jenis kerusakan ini gx bisa diperbaiki hanya dgn flashing aza, harus ada penggantian hardware

    Xg jadi permasalahan, pd 9300i.. Processor APE (jika emank OMAP xg rusak) dilem dr pabrikan sehingga menyulitkan dlm proses penggantian.

    Mgk mereka (teknisi) sdh mevonis OMAP, maka solusi pasti'y --> ganti mesin :sorry:
    Jika emank ingin diperbaiki, Gw yakin <90% teknisi deal resiko blank total or mati total dg user n harga perbaikan xg lumayan tinggi :rolleyes:..




    Lokasi boss di Jakarta mana.???
    Coba dibawa ke..... <PM>
     
    listyo likes this.
  10. steo

    steo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    ok bro cek pm lo :)
     
  11. listyo

    listyo Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    salam kenal... baru gabung neh...
    maaf klo saya salah masuk. mohon bantuannya.
    saya jg punya masalah yang sama dengan 9300i
    ketika batre dipasang layar putih trus ketika dtutup layarnya, saya intip lampu layar masih tetep putih.
    pas tombol on off ak pencet yang nyala pindah ke layar yang diluar trus ak buka yang nyala tetep layar yang di luar.
    gimana neh bos orion...
    minta tolong pencerahannya.
    thanx sebelumnya.

    :):):)
     

Share This Page