W580i-setGDFS_params failed

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ALGASIM, Jun 27, 2009.

  1. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Master... saya masih awam tentang SE. jadi tolong bantuannya ya...
    Ada W580i saya cek pake SE-Tool jwbnya

    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35243002890378 CERT:N/A
    FLASH CID:52 COLOR:RED
    setGDFS_params failed
    failed to setup GDFS

    Elapsed: 63 secs.
    CFG:000000000010000
    Will write GDFS now.
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35243002890378 CERT:N/A
    FLASH CID:52 COLOR:RED
    phone CID not supported in that mode
    Elapsed: 3 secs.

    Bagaimana ya solusinya?
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Gdfs Eror bos mau paki TP juga bisa ,serach imeg bawaan se_tool ada .
    kalau ga mau repot pakai Supreme
     
    ALGASIM likes this.
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ga papa tuh..coba aja flash ulang..
    pastikan semua setingan dan file flash nya benar..batre juga harus full..yang jelas GDFS nya masih bagus..

    ga perlu pake TP ato supreme seperti kata si wafa gendeng..:D :D :D
     
    ALGASIM likes this.
  4. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Whuss . .ak blom Gendeng :cool: CooL kan :pound:
     
    ALGASIM likes this.
  5. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Oke master... saya coba dulu ya... maaf telat balas.
    Tapi jangan pada kelahi ya.....:boxing::boxing:
     
  6. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Bos... tetep gak bisa. tolong bantu untuk setingannya sama File CID52nya.
    kl Filenya saya pake "R8BA024_1123476_CHINA_LA.ssw dan R8BA024_FS_APAC_LA_RED_CID52.ssw"
    kalau salah, tolong dokoreksi ya?
    terus kl pake Supreme,ada yang bisa dihubungi gak buat dapat Name am Pswrdnya?
    Makasih sebelumnya master...........
     
  7. arman

    arman New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    full flash guna dcu60....
     
    ALGASIM likes this.
  8. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Signed mode udah dicentang...
     
    ALGASIM likes this.
  9. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Bisa Pm me :tape:
    Tpi maksimalkan dulu saran master 2 boss , kalau uidah mentok baru paaki Kridit :p
    Sedikit TOTURIAL disini
     
    ALGASIM likes this.
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    dari pada lo pm si wafa mending lo pm gw : D: D:D :D

    @TS...:
    perhatikan saran bos Purwanto...
     
    ALGASIM likes this.
  11. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    :blah::blah::blah::blah: serius Mode on :blah::blah::blah::blah:
    :welcome::welcome:
    tinggal tunggu yg punya masalah, clear apa belom.


    salam
     
    ALGASIM likes this.
  12. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Kanyaknya harus pake Kredit nih master.
    Signed mode udah saya centang... tapi gak bisa juga.
    full flash guna dcu60- Gak tau caranya bos pake dcu60.

    Dapat dari om Soetomo
    >>CID Not Supported in that mode<<

    CID not supported int that mode artinya:
    Ponsel memiliki sekuriti baru atau bisa dikatakan memiliki CID yang lebih tinggi maka pada saat kita ingin melakukan fullflash selalu gagal dan tidak berhasil.

    Code:

    Cara mengatasi & fullflashing:
    - Pilih sesuai tipe ponsel berikut.
    - tambahkan firmware "MAIN+FS" (tipe ponsel lama kadang2 tidak ada nama belakang main dan hanya memiliki nama belakang al1, al2, dll)
    - masuk ke tab setting area: centang "complete phone after flash", "use server scsa for unlock/flash", "username & password" terserah di isi yah jika hanya fullflashing doang.
    - masuk ke area utama sonyericsson kembali dan tekan tombol "flash"
    - perlu di ingat jika baterai anda hanya memiliki 50% maka proses flashing tidak akan sempurna, disarankan menggunakan power suplay agar power yang di miliki stabil kekuatannya.

    tapi gagal.mungkin karena saya gak punya LOGnya ya. he....he...2x
    jadi master mana nih yang bisa saya Hubungi?
     
  13. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Maaf Om... salah tulis namanya..
    yang bener Om Saotome.
    Bener khan.....:)
     
  14. arman

    arman New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    -cucuk cable dcu60
    -pilih interface USB
    -pada option setting pilih
    -tick signmode dan enable altenative security bypass
    -kembali pada TAB sonyericsson dan masukkan main sahaja dahulu
    -tekan flash
    -tekan button c atau (2 + 5) jangan dilepaskan sehingga progress bar bergerak..
     
  15. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    coba post log flash disini bos...
     
  16. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Bos... saya Coba pake USB hasilnya

    Loaded 51 flash descriptors
    SIGNED MODE (USING SERVER)
    ALTERNATIVE SECURITY BYPASS ENABLED
    CFG:101000000000000
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    BOOTROM MODE DETECTED
    Speed:921600
    OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35243002890378 CERT:N/A
    FLASH CID:52 COLOR:RED
    PATCH:061205 1523 HANCXC9876543210_DB2020_MEM_PATCHER_R2A006 0
    LDR:061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    LDR:070904 1245 AN2CXC1250562_DB2020_CSLOADER_R3A013
    loader startup: executed
    GDFS startup failed (1D)
    loader GDFS startup failed, that is fatal

    Elapsed: 256 secs.

    jadi fatal nih......
     
  17. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Bos..... Hape dah Clear Nih.... NOrmal SEMUA....
    Makasi ya semua.... Akhirnya pake Log juga. saya Coba diconter temen.
    Makasi banyak juga buat Mas Saotome atas Trik2nya....
    nih Triknya disini
    sampai Jumpa semuanya.....................:welcome::welcome::welcome:
     
    Patrick gouw likes this.

Share This Page