N70 Blank di info pakai Box kedetect semua

Discussion in 'BB5' started by pbc, Jun 28, 2009.

  1. pbc

    pbc New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Para shobat semua saya ada masalah dengan N70 blank putih (hank) tapi kalau saya info pakai box kedeteck semua,

    minta bantuan solusinya


    Trims sebelumnya...
     
  2. satelit

    satelit Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    LCDnya udah dicek blm Boz?
     
  3. pbc

    pbc New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    LCD udah ok banget boss, aku pakai trik jumperpun masih sama
     
  4. satelit

    satelit Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    di coba bwt telp bisa ga?
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ganti emif nya aja dulu bro...
     
  6. satelit

    satelit Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    qta sblmnya harus ngecek kondisi hp itu dl boz,bisa bwt telp pa ga?
    kan sayang klo ternyata bkn emifnya!
    koreksi klo salah:rock:
     
  7. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    ganti emif kalau masih bandel
    SMPS bermasalah
    jumper aja
     
  8. zexxx

    zexxx Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    Kl blank putih hank,bukan mslh emif ato lcd bro, berarti not complete booting, check smps, ato lbh gmpgnya gunakan trik jumper, cb di search dl..bnyak koq, tu pnyakit white screen hanging..
     
  9. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53

    setuju dengan yg ini.

    SMPS bro..
     
  10. aldiensell

    aldiensell New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    yup setuju bos,bukan lcd apa emif,coba pake trik ini bos,moga membantu
     

    Attached Files:

    benzs09 likes this.
  11. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Yakinkan dulu klau hpnya bisa nelpon dan seandainya kalau bisa 100% masalah masih dibagian lcd,emif,konektor lcd,cek teg vio dan vaux dan terakhir omap..:D
    semoga membantu:thumb:
     
  12. pbc

    pbc New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    ok shobat semua nya terima kasih ya telah memberikan pencerahan ini amat sangat membantu semoga bermanfaat bagi semuanya, bisa dari ic combonya atau sdram, cuma gua takut mati nih...

    nasib - nasib tukang service HP
     
  13. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Nie boz all solusi white screen...moga bisa berguna...:thumb::thumb::thumb:
     

    Attached Files:

    Mo3sLiM and doni irawan like this.
  14. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba boz satu2 n harus banyak mencoba pasti kelar..saya juga udh selesai satu td dgn masalah yg sama...kalau berhasil..kabarin cara n solusinya biar2 bagi2 pengalaman ama temen2 yg laen..goodluck ya....:thumb::thumb::thumb:
     
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Lho.. lho... :confused:.. koq nyasar ke IC Combo or SDRAM.???
    Kata'y bisa di Info n kedetect semua'y di Log.
    Jgn salah praktek ke pasien :eek:..

    White Screen ini masih di lingkup display.
    Check ulang pd bagian konektor LCD, jalur dr konektor ke EMIF Display, EMIF Display, jalur dr EMIF ke OMAP, n terakhir OMAP ;)..
     
  16. toniyunk12

    toniyunk12 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    omap juga hati2 matottt.
    gue pnya satu belum kelar juga semua trik udah diinfo bagus normal mode ngak mau mala mati.rehot retu eeee.pcb melembung...matot deh hpnya:frusty:
     
  17. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    wdh boz..tegang banget nya sampai ngga ada kabarnya...hehe...coba yg ini boz jumper yg garis merah ama biru boz..kalau yg dilingkari merah jgn dilepas kalo bs tp kalau udh ngga ada ngga masalah...kemaren udh tested lg ok...
     

    Attached Files:

  18. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    gimana boz kelanjutannya...or udh diambil user ya cos user mo cepet...:D:D:D:pound::pound::pound:
     
  19. haura_gsm354

    haura_gsm354 Moderator Moderator

    Messages:
    201
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    Bos..bos N70 blank putih dinfo pake box ke detect semua berarti handphone bisa local mode otomatis ndak ada masalah di tegangan VCOREA atau VIO....tuh bos satelit nanya nggak dijawab...handphone bisa untuk telp ndak???????????kalo bisa permasalahannya cek jalur konektor LCD ke EMIF display dulu ada yang putus jalur atau ndak????
    Yang pasti tuh handphone bisa local mode......solusi terakhir kalo jalur EMIF ke konektor LCD tdk ada masalah ya OMAP.....Pelan2 bos pcb yang penting ora usah kesusu....semoga berhasil.......:clap::clap::clap::clap::clap:
     
  20. zexxx

    zexxx Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    N70 walau bs diinfo smua blm tntu bs local mode bro, kasus white screen mang gt...dicheck ok, info ok, tp booting not completed...mksh!
     

Share This Page