Coba2 modif Wajan Bolik 3G u/siera 881

Discussion in 'Elektronika Umum' started by jims, Jun 28, 2009.

  1. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Sekedar berbagi
    Karena strees signal 3G cuman 1 doang,pake tflash dg modem siera 881u.akhirnya iseng2 gw coba,bikin antena wajan bolik,dan hasilnya sangat memuaskan :D
    [​IMG]
    karena tempatku gak terlalu jauh dari bts(+/- 4km)maka usb modem ditaruh dibawah aja udah cukup,dg sedikit modif mengunakan kabel antena tv/uhf +/- 20meter,sambungan konektor cas nokia dari besar kekecil buat masuk kemodem :D,maklum disini gak ada yg jual konektornya.
    [​IMG]
    hasilnya:
    [​IMG]

    bagi yg mau nyoba,caranya silahkan download dibawah ini :gossip::tea:
     

    Attached Files:

    Mr C, bluesex57, basty and 18 others like this.
  2. DEWA CELLULAR

    DEWA CELLULAR New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    kebeneran lagi butuh nic bozz.....thanks ya....
     
  3. DEWA CELLULAR

    DEWA CELLULAR New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    klo saya sinyal cuma 2 bar..tapi speed Download+upload lumayan bozz...
    seandainya pake wajanbolic bisa lebih bagus ga speed download+uploadnya?


    [​IMG]


    [​IMG]


    gambar dibawah ini maksudnya gimana bozz?
    lubang pada ujung charger apa lubang pada modem yang harus diperbesar?
    maklum rada2 oon nic....
    :frusty::frusty::frusty:


    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    wahhhh,,, kbtulan bgt nih pakex sama,,, siap mencoba bozz!!:thumb::thumb::thumb:
    ntar tak post hasil sebelum dan sesudah,,,:rock::rock::rock::rock:
     
  5. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    lubang pada konektor cas nya yg diperbesar dikit aja ,kalo gak diperbesar dikit,yg di modem gak bisa masuk
    kecepatan donlot tetep sama ,bedanya cuman gak gampang turun jadi gprs,jadi download stabil
     
    DEWA CELLULAR likes this.
  6. DEWA CELLULAR

    DEWA CELLULAR New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    gawat gawat....semua petunjuk om jims udah saya ikutin..tapi koq waktu dicolokin malahan sinyal drop..alias searching aja ...hmm kira2 ada yg salah dimana ya om?mohon bimbingannya.....:pray::pray::pray:
     
  7. fikri1

    fikri1 Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    JANGAN -JANGAN ANTENANYA TIDAK MENGARAH KE bts 3g OM?
    :tea::tea:
     
    Last edited by a moderator: Jun 30, 2009
    jims likes this.
  8. DEWA CELLULAR

    DEWA CELLULAR New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    hmm...alhamdullilah beres bro...ternyata masalahnya di kabel antenanya...soalnya gw pake yg second..alias udah bulukan..kekekeke:peace:....eh giliran gw beli kabel antena yg baru langsung wussssssssss naek deh tu sinyal......:thumb::thumb::thumb:

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  9. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    lmyan bwt nambah2 sinyal 3G.....:thumb:
     
  10. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Bener, ndan.
    ngepasin nya harus dua orang loh,yg satu diatas sambil muter,yg satu dibawah sambil teriak,PASSSS :pound::pound::pound:
     
    DEWA CELLULAR likes this.
  11. DEWA CELLULAR

    DEWA CELLULAR New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    bikin adaptor sierra 881u

    sekedar menambahkan bozz....yang butuh cara bikin adaptor buat modem sierra 881u.soalnya kesel nic batere sierra 881u gw paling kuat bertahan 3 jam setelah dicas full...mulai sekarang goodbye low batt.....8 jam online asik2 aja.......

    silakan yang perlu tinggal disedot.........
    :gossip:
    test bye me........:thumb:
     

    Attached Files:

    dian hadi, bluesex57, salsa and 8 others like this.
  12. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Siip Boss..!! Idenya cemerlang, kalo beli konektor antena(MCX) harganya lumayan..
    dan kayanya lebih baik lagi kalo kabel sambungan adaptor dibikin lebih pendek dan gunakan kabel yg bercadar, untuk memperkecil lost signal..
    Trims
     
    jims likes this.
  13. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    thank gan, sambungan cas nokia ya. Thank thank Thank thank Thank thank Thank thank Thank thank Thank thank
     
  14. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Langsung dipraktekan
     
  15. stile

    stile New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    boz, situ pake wajan yang baru, kalo aku pk wajan yg udah utem+udah bolong dikit gimana?? pa sinyalnya jugA TTP MANTAFFF?
    apa sinyalnya ikut item+bolong2?
    cari konektor anten buat modem huawei e156 di mana ya??
     
  16. yugie88

    yugie88 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jadi penasaran,ikutan ah mencoba.
     
  17. visuality

    visuality New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tanya gan?
    untuk konektor nokia kecil tu kan di potong...jadi ground di sierra nya ga dpt donk... cm dapet + yang di per besar tadi?
    kalo ga peke sambungan gimana... jadi dari cas nokia kecil lang sung di sambung ke kabel antena?
    :clap:
     
  18. visuality

    visuality New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wei lumayan ne gan....setelah pake wajan emak
    [​IMG]
    :rock:
     
  19. ucupzzz

    ucupzzz New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sayang 3G nya masih 9KM dari rumah...:cry:. cepet perluasan aja nie indosat..
     
  20. ramdanifit

    ramdanifit New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduk apakah akan berhasil
     

Share This Page