nokia 2310 masuk air (help)

Discussion in 'DCT-4' started by rnr, Jun 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rnr

    rnr New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    dari user kondisi matot,aku bersihin/cuci ,cek pakai power supply ,flash sukses,tapi hp tetap matot,flash lagi pakai versi tinggi hasilnya sama,coba di info dan selftest hasilnya spt ini.tak cek conektor lcd pada jalur 2 dan 6 ada tegangan,apa dari tx dan lcd. help boss and master ,tanks b4[​IMG]
     

    Attached Files:

    n8210c likes this.
  2. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Re: 2310 masuk air (help)

    Udah coba ganti LCD belum
     
    n8210c likes this.
  3. rnr

    rnr New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: 2310 masuk air (help)

    sudah boss ,tapi kalo problem dari lcd ,misalkan gak ada lcd .mungkin bisa buat call emergence kan boss, mohon koreksi kalo salah, selftest itu hasilnya akurat gak ya boss,trus solusi nya gimana nich boss & master... :confused:
     
    n8210c likes this.
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Re: 2310 masuk air (help)

    Selftest LCD utk DCT4, menurut Gw lumayan akurat :)..
    Ponsel tsb sdh bisa boot ke Local Mode maupun Test Mode, jadi gx termasuk matot donk :D..
    Apa ada tulisan Local Mode pd Layar (dg Box).???
    Apa bisa di boot ke Normal Mode (dg Box).???

    Ee.. :rolleyes:.. tapi dr log Unkwon LCD ID, spt'y gx ada tampilan apa2 dech
    Coba di ukur kembali jalur2 dr konektor LCD dan tegangan Vio, VFlash1 n VLED'y ;)..

    Klo di switch on dg PSU, bgm gerakan arus'y.??? Normal.???

    Bisa az ponsel bisa boot dg Box, tp gx bisa dg PSU or Battery coz problem dr BSI
    dan komplikasi dg problem LCD
    Bukan'y sering bget kasus BSI gara2 kemasukan air ;)..
     
    Last edited by a moderator: Jun 29, 2009
    n8210c likes this.
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: 2310 masuk air (help)

    cek jalurnya boz...kalau emang jalur ok n lcd pasti ok rehoot cpu or reball...mungkin teg kurang /rusak akibat korosi...:thumb::thumb::thumb:
     

    Attached Files:

    n8210c likes this.
  6. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    Re: 2310 masuk air (help)

    persis kayak kasus 1650 gua boss?? diflash ok tapi layar dan lampu tidak muncul, dicoba ganti socket lcd hasilnya sama saja,
    terakhir goyang cpu langsung siiippppppp???
    warning!!! cpu sangat sensitif jadi hati2 brother???
    selamat mencoba dan sukses selalu??
    aminnnnnn
    :tea::tea::tea:
     
    n8210c likes this.
  7. rnr

    rnr New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: 2310 masuk air (help)

    coba tak cek VIO(c2403) hasilnya 1.8v dan vflash(c2402) hasilnya 2.8v yang artinya tegangan normal.tapi aku cek di konektor lcd hasilnya pada kaki 5 dan 10 hasilnya ada1.8 volt(dengan melihat gambar yang bos berikan) seharusnya kaki NO1 ada tegangan 1.8volt karena terhubung ke c2403 dan kaki NO 6 ada tegangan 2.8 volt karena terhubung dengan kaki c2402. apa urutan kakinya terbalik boss.koreksi kalo salah ya boss.trus yang jadi pertanyaan saya lagi ,kenapa pada kaki konektor hanya ada tegangan 1.8 volt sedangkan vio dan vflash pada c2402 dan c2403 normal dan terhubung langsung ke konektor lcd.mohon petunjuknya boss & master. ini gambarnya bos

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    n8210c likes this.
  8. rnr

    rnr New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    help boss,pada kemana nich kok sepi.gimana solusinya bos & master
     
    n8210c likes this.
  9. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    sekarang hpnya gimana boss? kalo diflash lewat semua, di hidupin pake baterai kaga bisa ya? terus kalo pake power supply gimana???
     
    n8210c likes this.
  10. rnr

    rnr New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    pakai baterry gak bisa,pakai power suplply juga sama, arusnya naik 0.4 lalu turun dan stabil di 0.2,aku cek konektor lcd di vio maupun di vflash tegangannya 1.8v ,tapi aku cek di c2403(vio) tegangan nya 1.8volt, trus di c2402(vflash) tegangannya 2.8volt .solusinya gimana boss
     
    n8210c likes this.
  11. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    kalo pake box bisa lokal mode kaga boss?? kalo bisa ganti konektor batterai, kalo tidak bisa goyang cpu aja bos??? kalo bisa direball aja?? didalamnya ada korosi??? tapi hati2 boss cpu agak sensitif??? tegangan diatas pasti ada boss??? soalnya cpu dan uem masih bisa bekerja gitu???
     
    n8210c likes this.
  12. rnr

    rnr New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    pakai box bisa local mode,normal mode ok. cpu dah digoyang ,hasil selftest dan lognya seperti diatas,lcd:unknow id ,selftest lcd:failed ,dari pengaruh apanya bisa seperti itu.apa perlu cpu dicetak ulang kakinya bos,
     
    n8210c likes this.
  13. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    bos ud coba pasang lcd buat 2310 belom?? soalnya bentuk dari connector lcd banyak yg sama seperti 1110, 1110i, 1600, 2310, 6030??? jadi harus pake yg 2310 baru di selftest lagi???
    selamat mencoba???
     
    n8210c likes this.
  14. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    bos blum mudeng nich :frusty:
    Sebenarnya ini hp nyala tapi LCD gak keluar gambar atau hpnya mati ??
     
    n8210c likes this.
  15. rnr

    rnr New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    maksudnya ganti connector lcd, apa ganti lcd bos.kalo ganti connector ,cara yang paling praktis dan tidak mudah lepas(kuat) gimana boss
     
    n8210c likes this.
  16. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    lcd boss, bukan konektor gitu??? habis itu langsung selftest gitu? tapi lcd buat 2310 ya?
     
    n8210c likes this.
  17. rnr

    rnr New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ini bos hasilnya,lcd dah ku ganti dg lcd yang sebelumnya dah aku tes pakai hp normal (lcd ok)
     
    n8210c likes this.
  18. rnr

    rnr New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    ini bos hasilnya,lcd dah ku ganti dg lcd yang sebelumnya dah aku tes pakai hp normal (lcd ok)
    hasil selftestnya sama,hasil info beda dg log yg pertama :confused: :confused: gimana solusinya boss
     

    Attached Files:

    n8210c likes this.
  19. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba jumper satu2 aja boz semua jalur lcd nya bs jd teg yg dihantar cpu ngga stabil....kalau msh reball ulang or ganti aja cpu nya...biar bisa rebooting cpu msh bs juga bermasalah akibat air...:thumb::thumb::thumb:
     
    n8210c and rnr like this.
  20. rnr

    rnr New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mo jumper ke kaki connector tapi waktu cek tegangan ,tegangannya ada di kaki 5 dan 10 (kalo lihat gambar dibawah ini). tapi kalo di skema jalur vio dikaki no 1 dan vflash dikaki no 6 jadi bingung nich boss jumpernya. urutan kakinya yang benar gimana boss ?

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    n8210c likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page