nokia 2626 cnt failed

Discussion in 'DCT-4' started by fabregas, Jun 30, 2009.

  1. fabregas

    fabregas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    awal nya restart trus aye erase n flash msh jg badung ...:confused:
    trus gw panasin UPP eh malah matot di ctk sm aja ...:frusty:
    wa gnti sm upp 2310 tp extrac cnt failed :mad:
    para suhu ada yg pny cnt 128 v. 06.80
    klo ada sklian BI nya ya...:pray:
     
  2. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Re: 2626 cnt failed

    duh boss.. ada juga yg ini
    rm291__04.61.image_ctv_indo
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ga bisa lokal mode tuh biasa nya...penyakit dct+ sering gitu...kalo bernasib baik..goyang dikit upp nya kadang berhasil..
     
  4. mayday

    mayday Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    just copas...



    seperti yg kita tau klo CNT (content packs) tidak masuk saat proses flashing
    hp akan menjadi matot ato contact servis.
    mungkin dengan sedikit trik ini hp akan dapat membantu teman2 tanpa harus bermain hardware.
    trik ini sudah saya test pada beberapa hp dengan kasus yg sama dan hasilnya sukses,
    tapi dengan syarat kita harus mempunyai mxkey+UFS hwk.

    - lakukan proses flashing seperti biasa menggunakan mxkey
    - saat proses extrcting cnt failed proses flashing akan berhenti dan muncul tab dengan pilihan ok/cancel
    - jangan pilih cancel,cabut kabel flash dari hp dan tempelin pin baterai (pin flash jangan nempel)
    - tekan power on sampai muncul "test mode" pada layar hp
    - klik "ok' pada tab pilihan
    - extracting CNT masuk deh.........

    kalaupun terlanjur full erase masih bia dengan cara di atas,cuma pada saat write PM lebih mudah menggunakan UFS+HWK
    caranya :
    - setelah flashing dengan mxkey (cara di atas)
    - pilih check pada hwk suite
    - lalu klik info....nah kalo info ga muncul pake trik "test mode" seperti diatas
    - kalo info dah muncul baru write PM....(kalo gagal ulangi dari klik info ya)
    - nah kalo sukses PM pasti masuk....

    sekarang tinggal repair simlock
    untuk cara ini lebih baik gunakan mxkey karena lebih mudah
    - boleh pake bus check pada mxkey boleh juga tidak
    - klo sudah yakin hp konek masuk langsung aja masuk pada simlock info
    - info simlock ga akan langsung keluar,jadi pake lagi "trik test mode"
    - kalo info simlock dah muncul baru pilih update simlock
    - tunggu proses patching berjalan....saat proses patching selasai buru2 cabut kabel dan gunain "trik test mode"
    - maksudnya biar simlock bisa di repair pada kondisi hp test mode
    - klo sukses simlock akan terbuka semua
     
    faisalgsm and hadi darmawan like this.
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba pake box laen boz misal jaf n cek posisi pin kabel n pin pcb...kalau masih kayanya masih troble di cpu boz minta pake yg khusus 2626...:thumb::thumb::thumb:
     
  6. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    kasus cnt failet biasanya dikarenakan ic flash problem ,bsa dicoba dikasih file tertinggi 2626,yah kamu coba di panasin dikit ic flash nya tapi hati2 karena sngat sensitip:D:D:D:D:D:tea:di coba di flash diJAF flasher karena Ja bagus buat ngeflash DCT-4 met menyoba
     
    faisalgsm likes this.
  7. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    2310 restart jangan skali2 main blower aja mungkin jg bisa terjdi arus pendek di komponen2,coba PCBnya di dinginkan di air tinner tipeA 30 menit,lalu di keringkan coba di flash dngan ufs m-key ato jaf karena klo pakai ufs m-key dan jaf bagus untuk DCT4 met coba:):):):):):)
     
    faisalgsm likes this.
  8. yong

    yong New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    okay, tahanks info nya...
     

Share This Page