help 3110 gagal rebooting?????

Discussion in 'BB5' started by Suvokep, Jun 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    help master ada 2 punya 3110 diplash pake berbagai versi sampe versi tertinggi gagal reboot terus...asal usul keduanya bekas dices.lalu cuman muncul nokia terus restart n yg atunya muncul nokia terus konser..dicek pake jaf ok...belum nyoba sih pake kabelori cuman yg biasa..kalau kemungkinan dihardware apa ya????..buat masukan tp ntar beli kabelori juga buat ngetest..terus apa mungkin kabelnya troble padahal bisa ngechek tp ngga bs info fia jaf???..help kasih masukan dong...:boxing::boxing::boxing:
     
  2. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    biasa nya krn hp ga bsa local mode boss.
    sebelum ke hardware coba dulu pke kabel flash yg bagus (i-Phone/revo)
     
    Suvokep likes this.
  3. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    numpang nanya lg boz ferizona..kan ada 2 hp dgn kasus yg sama..yg satu ngga bs rebooting tp hp nya bs hidup normal..dan yg satunya ngga bs rebooting tp muncul nokia terus conser...pake versi yg sama udh make yg tinggi..tp blm di full erase..karena ngga bs local mode/ ngga bs diinfo jd ngga bs write pm..apa masih troble dicabel ya???buat memastikan.soalnya blm beli kabel ori sih...hehe...thanks sebelumnya...
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Gunakan kabel yang bagus...kadang 3110c agak rewel. gw aja ada 3 kabel buat hp tsb..
     
    Suvokep likes this.
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    ok boz...ntar beli kabel ori dl..maklum baru pertama ngeplash 3110 ...hehe....emang rewel bnget...thankz boz shaingnya..:thumb::thumb::thumb:r
     
  6. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    boz 8250 kabelnya udh make ori diplash lg bisa rebooting tp masih conser..kenapa ya???? apa hrs write pm dl ya???? masalahnya nokia muncul pas mo ngambil menu langsung conser n mati....
     
  7. celeron

    celeron New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    554
    Trophy Points:
    0
    untuk kasus kaya gitu flash aja pake usb bro........ pake jaff dan pilih koneksi flash dgn usb... pasti berhasil... :tea:
     
    Last edited by a moderator: Jul 5, 2009
    Suvokep likes this.
  8. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    thankz semua atas petunjuk dari boz2...ternyata ta ganti kabel ori jadi ok semua bisa direbooting n dicek...tp yg bikin jadi masalah saya punya 3110c yg 2 biji kelar tp ada yg 1 conser penyakit awalnya sama muncul nokia aja trus restart...yg conser tsb ta cek imei nya ok...udh dinaikin versi n diturunin masih juga...udh diwrite pm ok tp masih conser jg..sebelumnya kata user akibat asalnya bekas dices lalu cuman muncul nokia aja...gimana nich master apa masih disofhware apa kena hardware..saya curiga ic plash sih tp blm ta apa2in..help dong ada yg pernah ngalamin biar ngga salah langkah?????????:cry::cry::cry:
     
  9. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    begini adven member AAA_SUVOKEP:D:D:D:D:D biasanya saat di info itu versi euro ato apac ato apalah,itu di smakan ,tpi klo mau enak dirimu pakai UFS m-key.met mencoba AAAAA SUVOKEP:D:D:D:D:D:rock::rock::rock::rock:
     
    Suvokep likes this.
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Akan lebih gampang kita bantu cari solusi bersama utk kasus'y jika boss Suvokep memberikan informasi xg lebih detail lagi, spt memberikan gambaran (capture) hasil selftest.
    Brgx ada bagian2 tertentu xg failed :)..
    Boss write PM pke JAF aja.??? :confused:.. Setau gw, fitur SX4 PM JAF offline koq :rolleyes:..
    Pastikan ponsel gx dlm keadaan short. Seringkali ponsel short kecil bbrp mili ampere bisa menyebabkan ConSer dari hardware.. biasa'y problem dr IC Power
     
    Suvokep likes this.
  11. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    gini boz orio hasil selftest pake jaf yg laen passed semua. cuman yg ini filled semua:

    st security test
    st cdsp rf bb if test
    st cdsp rf supply test
    st cdsp tx iq test
    st cdsp txc data test
    st cdsp rx pll phase lock test
    st cdsp tx pll phase lock test
    st cdsp rx iq loop back test
    st cdsp gsm tx power test

    kenapa ya??? please help me :noidea:
     
  12. capolista

    capolista Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Gini solusinya bos....!!! saya sering mendapat kasus kaya gitu, cuman terus terang saja klo pake JAF justru sering ndak cocok, akhirnya hp mati setelah diflash..JAF mang kurang compatible dengan 3110c, saya menggunakan MTBOX tetapi sebagian juga sering gagal booting, akhirnya saya test menggunakan kabel 10 pin, dan akhirnya puas 1000 %, hehehe....hp hidup kembali tanpa kendala sedikitpun...

    Untuk informasi : jika menggunakan kabel 10 pin MTBOX, ngeflashnya tanpa adapter lagi, dan jgn lupa juga centang pilihan Use TX2line, semoga bermaanfaat..!! mudah2an semuanya lancar ngeflash 3110c..untuk para tukang ngeflash harap diperhatikan jgn langsung garap hardware, ati2 ntar malah bikin bon pengeluaran buat ngegantiin, hihihihi...:D:D




    http://kawancellular.blogspot.com
     
    TRIMUR and Suvokep like this.
  13. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    thankz boz..atas semua solusi n pengalaman yg teah boz2 berikan...berkat bantuan boz2 hp nya udh kelar..setelah diselftest ternyata security filled jd ta write pm lg pake 3110c full bb5 sx4 n ta unlock pake jaf pkey bb5 n berhasil...thankz ya boz2 semua....:clap::clap::clap::closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page