n70 ku aneh

Discussion in 'BB5' started by hidayah syifa, Jun 30, 2009.

  1. hidayah syifa

    hidayah syifa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para master tolong dong aku punya nokia n70.permasalahannya kalau dimatikan tidak bisa hidup lagi, kecuali pada konektor baterai dihubungkan dengan avo meter atau power suplai,setelah itu pasang baterai baru bisa hidup.konek baterai sdh diganti masih tdk bisa.jalur on/of diukur atas bawah kiri kanan ada yang short..mohon solusinya dong
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    coba ganti dulu switch on/off nya bos.kmaren dapet kayak gitu ampe pusing,eh,g taunya cm on/off doank.good luck
     
  3. dandycell

    dandycell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sudah coba ganti retu boss
     
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    yup coba angkat swit n ukur jalurnya kalau ok ganti swit nya...coba dl deh gimana hasilnya...
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ganti swit on/off nya aja dulu..kalo tetap baru jumper jalur yg ke retu.
     
  6. hidayah syifa

    hidayah syifa New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalau on/of sdh coba diangkat di ukur jalurnya ad yang short.kalau retu blum sih..aku curiga permasalahannya pada ic retu juga,cman untuk angkat icnya masih blum yakin..blum nyampai ilmunya
     
  7. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    klu msh ragu coba cuci dulu aj bos...kali ad korosi...
     
  8. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    yup coba cuci n rehoot dl boz retu nya...kalau emng masih seperti itu..percuma diangkat or reball kalo retunya ngeshort biasanya minta ganti...:thumb::thumb::thumb:
     
  9. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    dicuci dulu kalo gak bisa diflash aj:rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     

Share This Page