nki6600 melotot terus....

Discussion in 'WD2 & APE' started by rastamaniz, Jul 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    awal nya blank putih.....langkah yg udah ane kerjain....
    1.coba ganti dengan lcd yg ok...( ga bisa )
    2.soler soket dan solder R yg berhubungan dgn jalur lcd....( ga bisa )
    3.panasin emif...( ga bisa )
    4.panasin CPU...( ga bisa )
    semua gagal.....
    terakhir ane flash.....muncul NOKIA doang
    lalu ane erase....full erase....masih melotot....
    tlg dong master solusi nya.....
     
  2. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Re: 6600 melotot terus....

    Coba ganti ZOKUS
     
    rastamaniz likes this.
  3. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Re: 6600 melotot terus....

    :pound::pound:

    Bos lain kali dimana2 flash dulu gak tembus baru main di hardware, jangan hajar hardware langsung
    coba flash lagi naikkin versi atau turunin versinya biasanya manjur,
    :boxing:
     
    rastamaniz likes this.
  4. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    coba cara ini bozz... mudah2an bisa.
     

    Attached Files:

    azzuro, Triple_X and rastamaniz like this.
  5. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    justu ane lagsng ke hardware krn tlp keluar masuk bisa bosss....
     
  6. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    punya trik nya ga om....coz kaki nya ada yg hilang (yg sebelah kiri bawah)
     
  7. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    ic smps yg mana bos ya....mklm newbie.....
     
  8. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    waktu ngeplashnya bs sampe rebooting ngga boz????coba ganti dl zokus nya boz...kan udh ada yg jual..hehe...
     
    rastamaniz likes this.
  9. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    ngeflas completed bro....
    ic zokuz nyz ane bnyk stok...tp yg jadi mslh kaki di board nya ada tg hilang brooo (kaki sblah kiri bawah)
    trik nya dong....
     
  10. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Re: 6600 melotot terus....

    Lah, pertama bisa telepon keluar masuk cuman blank putih,
    habis panasin di hardware tetap begitu
    lalu di software hang nokia

    Tul khan urutan kejadian begitu? sekarang Zokus uda di angkat lagi kaki ilang juga
    nasib o nasib :rock::rock:

    biar sama persepsi yang ilang kaki itu R385 atau Z304 atau N380 ?
    Kalo R385 gak pengaruh serahu gw karena cuman sebagai anti statis/ grounding
    Kalo Z304 masih bisa di jumper
    kalo N380 susah soalnya jumper ke UEM langsung

    Gw sih dulu pernah dapat kasus sama blank putih telepon keluar masuk normal,di software tetap sama , cek jalur konektor LCD bagus, ganti ic lcd tetap sama, akhirnya gw ganti konektor LCD, dan trala jadi deh karena dari pengalaman teman2 gw konektor LCD kadang suka masalah,:rock::rock:
     
    rastamaniz likes this.
  11. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    Re: 6600 melotot terus....

    sipp bosss tansill??? gua juga dukung opini kamu????:tea::tea::tea:
     
    rastamaniz likes this.
  12. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    jd begini om tansill urutan dr awal nya
    lcd blnk...ane coba pake lcd yg bagus ternyata msh ga bisa.....
    ane solder ulang conektr lcd yg di board mhs ga bs,lalu ane balik tuh papan 6600 nya....
    ternyata pas ane liat zokus nya retak sebelah dan kayaknya udah msk conter lain sblm nympe ketangan ane....
    ane coba angkat dngn mksd mo di ganti...eh...kaki2 nya dah bnyk yg hilang........tapi tetep ane coba pasng zokus yg baru...hasilnya msh sama......lalu ane panasin CPU...msh ga bs....nah sampe langkah2 ini tlp keluar msk msh bs....
    akhir nya coba2 di flash,awal conek dgn UFS msh blank,dan setelah di flash selesai ternyata muncul nokia...tapi melotot bos....
    nah masalah ilang nya kaki2 itu (R385- Z304 atau N380)ane ga tau,karna belajarnya otodidak dan ga punya skema nya....broo.....

    nah ane coba artikan dgn angka2 dan dngan kemampuan yg ane bs di bawah ini...
    1 2 3 4
    5 6
    7 8 9 0

    nah yg ane tandai dgan warna merah itu yg hilang kaki2 nya brooo.....
    mudah2 mengerti apa yg ane maksd.....trims atas solusi nya.....
     
  13. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    jd begini om tansill urutan dr awal nya
    lcd blnk...ane coba pake lcd yg bagus ternyata msh ga bisa.....
    ane solder ulang conektr lcd yg di board mhs ga bs,lalu ane balik tuh papan 6600 nya....
    ternyata pas ane liat zokus nya retak sebelah dan kayaknya udah msk conter lain sblm nympe ketangan ane....
    ane coba angkat dngn mksd mo di ganti...eh...kaki2 nya dah bnyk yg hilang........tapi tetep ane coba pasng zokus yg baru...hasilnya msh sama......lalu ane panasin CPU...msh ga bs....nah sampe langkah2 ini tlp keluar msk msh bs....
    akhir nya coba2 di flash,awal conek dgn UFS msh blank,dan setelah di flash selesai ternyata muncul nokia...tapi melotot bos....
    nah masalah ilang nya kaki2 itu (R385- Z304 atau N380)ane ga tau,karna belajarnya otodidak dan ga punya skema nya....broo.....

    nah ane coba artikan dgn angka2 dan dngan kemampuan yg ane bs di bawah ini...
    1 2 3 4
    5 - - -6
    7 8 9 0

    nah yg ane tandai dgan warna merah itu yg hilang kaki2 nya brooo.....
    mudah2 mengerti apa yg ane maksd.....trims atas solusi nya.....
     
  14. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    wdh soory boz ngga punya juga nich jalur zokusnya.....kemaren saya punya kasus yg sama dgn zokus saya korek2 pelan2 pake jarum sambil dibersihkan pake tinner perlahan2 terus saya tetesin timah cair dikit kalo udh ketemu pin kecilnya didlm...harus sabar n teliti tuh n sambil cek terus pake kaca pembesar....hehee...ky org mencari intan...wekwekwek...goodluck ya boz mudh2 an pin kecilnya masih ketemu....:D:D:D
     
    rastamaniz likes this.
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Re: 6600 melotot terus....

    Apa pembacaan pin kaki xg dimaksudkan bro secara tegak.???
    Moga2 Gw gx salah tanggap :)..
    Klo iya.. berarti pin2 xg putus tsb masih jelas tercetak dari sisa2 jalur di sekitar'y. Tinggal lihat dg mata az :D..

    Pd pin D3 (biru) or dr pin7 (menurut rastamaniz), jika gx ada sisa jalur biru (sblm smp ke UEM) spt gambar.. maka mau gx mau harus dari pin BGA UEM
     

    Attached Files:

    azzuro, jims and Triple_X like this.
  16. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Re: 6600 melotot terus....

    :sorry::sorry:
    Sama2 belajar Bos, coba ganti konektor LCD yang baru (jangan bekas)
    menurut pemahaman gw sih itu kaki masih ada nempel dikit (mungkin kalo pake mikroskop keliatan) karena kalau itu kaki ilang pasti gak bakal bisa keluar tulisan nokia. :peace:
     
    rastamaniz likes this.
  17. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    Re: 6600 melotot terus....

    bosss orion ud upload gambarnya tu?? jadi yg putus kaki yg mana brother??? yg bantuiin ramai ni???
     
  18. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    ane coba brooo
     
  19. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    nah bener om...itu yg ane mksd....
    tapi gbr di atas kan msh ada kaki2 nya...nah yg ane pnya udah pada hilang....berarti harus pasang ic nya dan jumper di bawah ic dong ya....mf om nanya mulu....mklm newbie....
     
  20. djaymania

    djaymania New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: 6600 melotot terus....

    Thanks bozz, ikut nyobain..
    :D:D:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page