nokia 5300 contact service

Discussion in 'BB5' started by shafGSM, Jul 1, 2009.

  1. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    help master sya dpet pasien 5300 begitu di nyalain langsung conser bebrapa detik mati ..udah saya coba flash hasil nya tetep sama..ni log hasil info nya
    UFS 3 :
    MCU SW : V 05.51 05-09-07 RM-146 (c) Nokia.
    PPM SW : V 05.51 05-09-07 RM-146 (c) Nokia. X
    Prd.Code: 0540686
    Bpr.Code: 0530535
    Prod.Sn : PNC049580
    Article Source: Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia 5300 contact service
    HW Vers : 2512
    EM RETU : 32
    EM TAHVO: 53
    RFIC Ver: 17211721
    DSP Vers: 06w14pb_07w32
    IMEI : 359815-01-079945-8
    SL Serv : SIMLOCK SERVER VERSION 63
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Stat : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    Provider: Nokia Test;Finland

    hasil self test pake UFS yang not supported :
    ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK_TEST NOT SUPPORTED
    ST_CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK_TEST NOT SUPPORTED
    ST_CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK_TEST NOT SUPPORTED
    ST_CDSP_GSM_TX_POWER_TEST NOT SUPPORTED


    JAF ;
    Powering the phone...
    Reading...
    MCU SW version: V 05.51
    05-09-07
    RM-146
    (c) Nokia.
    HW version: 2512
    PCI version:
    RFIC version:  17211721
    DSP version: 06w14pb_07w32
    PPM version: V 05.51
    05-09-07
    RM-146
    (c) Nokia.
    X
    BT MCM version: 06cc-P9.1
    Retu version: 32
    Tahvo version: 53
    Content Pack version: Content: x
    V 05.51
    05-09-07
    RM-146
    (c) Nokia.
    Production serial number: PNC049580
    Product code: 0540686
    Module code: 0203051
    Basic production code: 0530535
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN:
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 359815010799458
    IMEI spare to net: 3A 95 18 05 01 97 49 05
    IMEI SV to net: 33 95 18 05 01 97 49 15 F3
    LOCK STATUS:
    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 2440700000000000
    Provider: AT&T;U.S.A. (3650)
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Article Source: Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia 5300 contact service
    Searching for saved ini...
    Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-146.ini
    Saved INI not found, loading INI list...
    Setting local mode...
    Reading product code...
    Product Code: 0540686
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-146\
    Searching for default location of ini...
    Checking path: \Products\RM-146\
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-146\
    No ini files found...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Done!


    hasil selftest nya gak bisa di run
    Powering on the phone...
    FAILED!!!

    mohon bimbingan nya master.apa harus write PM..trus biasa nya kalo di full erase RPL nya ilang gak ..trus denger2 pake PM nya harus yang udah di remove 308 nya ya.maksud nya apa bos?mohon pencerahan nya..thanx
     
  2. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 5300 contact service

    o iya nambahin nich..di lihat dari hasil selftest UFS sama JAF keterangan yang FAILED cuma ST_SECURITY_TEST nya aja..mhon pencerahan master...
     
  3. jafar_10

    jafar_10 Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Re: 5300 contact service

    coba pada tab service centang SX4 Auth,pada tab flash crt 308 dan crt bkp g usah dicentang kemudian tekan service tunggu sampe done (dengan cacatan harus online) kemudian masukkan file pm tekan service n tunggu sampe slesai.
    slamat mencoba!
     
  4. jafar_10

    jafar_10 Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Re: 5300 contact service

    ini pmnya mas!
     

    Attached Files:

  5. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 5300 contact service

    sblum nya saya ucapin makasih master..saya dah coba online SX4 AUTH tapi log nya :

    Checking for local SX card...
    Trying to use SX4 server...
    Failed to connect to server...

    ini knapa ya?
     
  6. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    Re: 5300 contact service

    coba pake bb5 king bos/bb5 unlocker...
     
  7. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 5300 contact service

    maaf bos boleh request gak BB5 KING sama BB5 unlocker nya ..mslh nya saya blum punya..thanx
     
  8. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
  9. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 5300 contact service

    maaf baru hadir lagi ..saya coba pake ufs3 unlocker aja nich.trus di unlock apa di repair simlock bos.thanx atas bimbingan nya master
     
  10. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    make back up,repair sl,unlock.atau make backup trus unlock..
     
  11. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 5300 contact service

    sblum nya tanx para master atas bimbingan nya.saya dah coba make back up/repair SL/unlock tapi tetep gk tembus.help master ...
     
  12. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Re: 5300 contact service

    walah masalah kayak gini kok ribet amat ..... sx aja dulu kalo lolos super dongle berati ok,,,,

    kalo gak berati harus ask to rpl

    make ini kalo cuman ngatasi conser

    back up all certivitace needed

    setelah terbackup

    reset npc

    erase total
    flash full

    nyalaiin hape apa masih conser

    soa; nya SERVER BB5 DONW TERUS ( GAK BISA ASK TO RPL )

    KALO BUAT NGATSI KONSER TAK JAMIM BERES CUMAN BUAT PALYER PASTI MATI ,ESKI CERTIVICATE UDAH DI BALIKIN :D
     
  13. espn

    espn New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal semuanya.
    saya Newbie nih numpang donwload softwarenya ya ?

    saya punya masalah dengan HP Nokia 5300, ceritanya begini hp saya jatuh terus lcdnya pecah setelah lcd diganti dan hidup kembali, ketika mau mengakses memori keluar pesan masukan sandi. Masalahnya saya gak pernah mengaktifkan sandi memorycard.

    Ada nggak cara untuk membuka sandi memorycard N5300 ?:confused:

    Trims
     
  14. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    itu emang sering terjadi bos,harus format mmc/ganti aj.
    btw laen kali bikin thred sendiri aja ya??
     
  15. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    BB5 klo mau tembak PM dari sedotan hp laen emang harus remove area 308 bos (simlock). klo gak gitu ya bakal conser...
    klo udah terlanjur, erase aja PM'e pake mxkey.. habis gitu baru tembak PM tanpa area 308. trus unlock or sx4 pake jaf..
    jangan lupa backup dulu crt'e bos... biar ntar gak WD...
    koreksi klo salah...
     

Share This Page