Help 6255i Bisu, No Ring & detect MMC??

Discussion in 'Nokia CDMA' started by fathwa, Jul 2, 2009.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Tolong pencerahan para master untuk solusinya, ane dah ganti capasitornya tapi masih not respond? cuma speaker teling aja yang aktif, tapi klo pake headset aktif semua. klo ada teknik jumper tolong di share dong gambarnya?:frusty::pray:
    o ya bos lcd depan tulisannya terbalik.
     
  2. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kalo gak pake headset di layar keluar gambar headset gak?
    jalur ke buzzer (dering) bagus ? buzzernya uda di test bagus?
    uda coba ganti mic?

    kalo tulisan terbalik biasanya LCDnya gak cocok, tapi coba bersihin dulu konektornya
     
  3. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    kalo gak pake headset di layar gambar headset gak keluar
    jalur ke buzzer (dering) bagus ? buzzernya uda di test bagus?
    mic uda coba ganti dengan yang baru tapi hasilnya masih tetep ga keluar.

    kaloLCDnya awalnya normal tapi setelah ane bongkar bersihin casing malah terbalik hurufnya.

    tolong schematic or trik jumpernya bos:pray::pray:
     
  4. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Coba yang di gambar ini dulu ntar kabarin hasilnya

    Tapi komponennya jgn langsung buang ke tong samaph yah, kalo gak berhasil pasang lagi komponennya
    kalo berhasil silahkan cari persamaannya, gak ada juga gak apa2

    6255.JPG
     
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    ganti emif mic nya boz(jumlah pin nya 9) kalau diliat dari depan dibawah keytone sebelah kanan..tp masang nya jgn sampe kebalik(titik nya ada disebelah kanan atas)...coba aja boz dgn kanibalan laen yg jumlah pinnya sama...udh tested ok...:thumb::thumb::thumb:
     
  6. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    @ Bos Tansil dengan gambar yang di atas lebih tepat posisinya berada di mana?
    @ Bos Suvokep bisa ga di upload gambarnya, maksudnya kanibalan bisa diganti dengan emif apa aja asal jumlah pinnya 9?
     
  7. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    sorry boz ngga punya gambarnya...persamaannya ada di 6235 or 6275..biasanya dibawah keytune/keypad posisi pin baris 3/maksudnya 3 keatas n 3 kekanan..yg berjumlah 9 semuanya...goodluck ya...
     

Share This Page