tolong tv susah hidupnya

Discussion in 'Televisi' started by lord hans, Jul 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    tv merk solitron switch di tekan on led sensor cm kedip sebentar dan juga tvnya gak mau hidup,kadang di coba berkali2 bisa hidup,asal dalam posisi standbay sekali hidup bisa normal truz,tp kalo kelupaan switch sampek di tekan of susah lagi hidupnya,apanya ya bos..
     
  2. budi00

    budi00 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    cek nilai capasitornya yang ada di power supplay
     
  3. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    q pernah ngalamin kayak gt pada POLYTRON setelah kebingungan(coz q emg gak ngerti ttg TV) otak-atik akhirnya nemu satu cmponent yg sangat panas yaitu regulator pada tegangan input(type lupa).tak coba q ganti akhirnya normal lg.tp tu cuma pengalaman pribadi ya?coz q emg gak ngerti ama TV.
     
  4. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba cek switch on/off-nya dulu bos...!
     
  5. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    SWITCH udah q cek beres..tp tetap ja gk biza hidup tuh bos
     
  6. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Wah,sedikit ingat aja ini om
    mudah2an benar dan membantu
    Lampu standby nyala artinya tegangan 5V nya bekerja(sebagai starter di power supply)
    Cek keluaran tegangan 115V sebagai power bwt flyback nya(cek dari travo converter)
    Biasa dioda (fuse nya )putus
    Bisa juga Elko(electrolit consator) di sekitar flyback nya kering
    Flyback nya bisa juga

    nah,selamat mencoba:tea:
     
  7. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    coba ukur bos semua tegangan dari regulator
    masih normal atau ,,,,,,,
    biasa nya karena teg nya drop tuch,,,,,
    bisa dari elco ,,,
    bisa juga dari trimpot yg buat adj teg regulator
     
  8. gulamnawi

    gulamnawi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    kayaknya masih tetep di regulator om,coba ganti elco yang keci-kecill di bagian regulator,munkin ada resistor yang nilainya kecil berubah nilainya,bisa juga di ic regulator

    moga membantu
     
  9. asyhar

    asyhar New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kl B+(diukur normal) yg mnuju FBT pake rangkaian Switching 3 Trans. dan bbrapa Resstor, coba cek dsitu, biasanya rusak/bocor ato berubah nilai ! k-asyhar.blogspot.com...
     
  10. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    thanks coba ganti elco di sekitar regulator tv dah bisa normal makasih semua
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page