tulung-tulung 7610, nokia timbul tenggelam

Discussion in 'WD2 & APE' started by ifulrephone, Jul 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    :pray: pencerahan
    di flesh pake ufs, mxkey, jaf semuanya komplet tapi ga bisa di format dan ui setting karna tulisan NOKIA nya timbul tenggelam.
    ket :
    zocus udah diganti
    sudah di erase dan full erase
    :pray: bantuannya
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    timbul tenggelam gmn bos??blink 4x atau gimana??
    klu blink 4x biasanya ak cuman ui setting
    full factory default
    reset user lock
    init simlock
     
  3. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    waktu lokal mode kan biasanya tulisan NOKIA nya kan terus muncul. nah ini tulisanya timbul bentar hilang lagi. kita pencet tombol on atau di cek timbul lagi terus bentaran hilang lagi sehingga ga bisa di format dan ui seting
    :pray: pencerahan
     
  4. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    dihidupin pake ps/batere gmn bos?atau cek imei???
     
  5. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    belum sih, tapi kalu di hodupin pake batrai hasilnya nokia ya timbul tenggelam juga.
     
  6. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Bos, uda coba ganti versi ?
     
  7. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    udah diturunin versinya tetep aja bos
     
  8. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Maaf sekedar berbagi pengalaman,kasus kayak gitu yg sering sembuh pake UB,full erase ,terus full flash,yg sering 6600,3230 dan 7610.(ini yg gw angap salah satu kelebihan UB),kalo gak punya UB ,coba cari temen yg punya,sebelum melangkah ke hardware
     
  9. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    untuk UB kayaknya ditempatku kaga ada yang punya deh, maklum kampung.
    apa ada trik menggunakan ufs, mxkey dan jaf untuk menyelesaikannya. karna punyanya hanya itu.
    :pray: pencerahan
     
  10. khamer

    khamer Active Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    38
    yg aku pernah alami kasus gitu klo di flash tetep aja biasanya ramnya bos coba panasin atau rebal
     
  11. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    permasalahan emang sekitar cpu n ram soalnya pernah ngalamin reball zokus,ic plash,uem percuma...goodluck...
     
  12. andixmio

    andixmio New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    0
    klo penglman sya tu UEMnya,,,:p
    reball dlu boz:rock::rock:
    share hasilnya:tea::tea:
     
  13. david25

    david25 New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    yaa bos pengalaman yg pernah aq dpt biasanya tu RAM+ CPU jk proses software udh ngk mampu ,,, mohon di koreksi jk ada kslhn,, maklum newbie
     
  14. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    RAM nya dulu bro di reball
     
  15. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Makasih smua, tp aku lagi nyari yg punya ub dulu, mau ta jajal software dulu. Tar hasil nya ta share deh.
     
  16. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Kmrin t bw ketempat servis lain, trus dia flash pk ufs, dan berhasil. Tp dia kliatannya ada pake trik. Aku mliat dr jarak jauh kliatannya ada dia masukin kode2 entah apa. Karna da kenal ama tkng servisnya jd aku ga enak nanya ama dia. Tapi hasilnya udah 100% baik. Maaf ga bisa shere bgmana cara pengerjaannya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page