PC Matot.

Discussion in 'PC & Laptop' started by nsug, Jul 3, 2009.

  1. nsug

    nsug New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat Siang.
    Mohon teman - teman semua mau berikan solusi kepada saya.
    Begini ceritanya:
    PC saya tiba2 mati setelah beberapa menit di hidupkan, dan saya coba hidupkan kembali tetapi tidak bisa.
    saya lihat led di motherboard nyala. saya coba hubung singkat jumper switch power juga tidak bisa nyala.
    mohon bantuannya. kira2 apa yaa yang rusak ?
    :confused::confused::confused:
     
  2. andixmio

    andixmio New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    0
    chek PSnya dlu Bozz???:thumb::thumb:
     
  3. ATN

    ATN Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    73
    cek kabel2 yg ada dalam cpu, semua ditekan ( biar kencang ) colokannya???
     
  4. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Cabut.bersihkan ddr2
     
  5. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    bongkar CPU,lepas kabel IDE/sata,front panel,PSU,RAM,dan proci.bersihkan semua lalu pasang kembali.tuk PSU cek dulu dengan cara tancepin power cord ke listrik hubungkan kabel hijau dengan hitam/ground.semestinya kipas PSU akan hidup.klu da hidup ambil AVOmeter lalu ukur Voltase di tiap2 kabel.(merah=12V;kuning=5v;orange=3,3v;biru=-12v,lainnya gak diukur gak apa2) lalu cabut power cord rakit kembali CPU,klu bisa clear CMOS.lalu idupin.klu gak mau idup dan kipas proci ga muter kemungkinan besar MOBO da koit.RMA aja klu masih garansi.
    CMIIW
     
    nsug likes this.
  6. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    ane jg pernah ngadepin kasus kek gitu, cpu dinyalakan dan lampu led nyala termasuk kipas prosesor hidup tetapi tetap blank.
    Trus ane cek ps normal aja, ane reset jumper msh tetep blank, ternyata stelah diamati motherboardnya, salah satu elco ada yg patah dan ane ganti pke kanibalan normal lagi deh, coba dicek dulu mainboard nya sapa tau kejadian kek gitu boss
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    periksa kabel power nya yg ke hdd pastikan OK..trus prosesor juga di cek...pastikan heatsink nya ga miring
     
  8. nsug

    nsug New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih . Akan saya coba saran-saran dari teman - teman semua.:thumb:
     
  9. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    yup...bentul tuh kata boz.. alam biasanya kasus yg kaya gini.....biangkeroknya MEMORY....solusinya coba bersih2in...kalo engk idup juga cabut BATRE CMOS...moga2..cespleng:thumb::thumb:
     
  10. nsug

    nsug New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat Malam semua.
    Sebelumnya terima kasih telah memberikan saya solusi.
    sekarang pc saya sudah normal kembali ,setelah saya ganti PS yg baru.
    Thanks to ALL:rock:
     

Share This Page