nk6610i contact service

Discussion in 'DCT-4' started by shafGSM, Jul 3, 2009.

  1. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    awal nya hp conser di info pake jaf IMEI ?????. setelah saya write RPL masih conser ni log info setelah write RPL :


    MCU ID: 0x1120
    FLASH ID0: F822EC00 <=> Flash ID not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 01000000 <=> Flash -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Checking RAM for ALGO...
    Algo is ready...
    Checking FAID calculation...
    P-key nokia module version 01.02
    Done!
    Phone Restarted...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Reading...
    MCU SW version: V 4.20
    20-04-05
    RM-37
    (c) Nokia.
    HW version: 1465
    PCI version:
    UEM version: 8
    UPP version: 4384
    RFIC version: 0203
    DSP version: SP4.30
    LCD version: X4
    PPM version: V 4.20
    20-04-05
    RM-37
    (c) Nokia.
    W
    Production serial number: KDG831042
    Product code: 0516166
    Module code:
    Basic production code: 0516087
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN:
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 315362006973329
    IMEI spare to net: 3A 51 63 02 60 79 33 02
    IMEI SV to net: 33 51 63 02 60 79 33 02 F3
    PDC: 4E 54 54 4A 50 12 34 56
    Master Code: 0071024672
    Failed reading simlock data...
    Phone type: RM-37, Software version: 4.20, Language Pack: W
    User code: 12345
    Searching for saved ini...
    Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-37.ini
    Saved INI not found, loading INI list...
    Setting local mode...
    Reading product code...
    Product Code: 0516166
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-37\
    Searching for default location of ini...
    Checking path: \Products\RM-37\
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-37\
    No ini files found...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Done!


    hasil SELFTEST yang failed :

    ST_SW_TYPE_VALIDITY_TEST
    ST_CAMERA_IF_TEST


    help master pencerahan nya apa nya nich...tanx
     
  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Re: 6610i contact service

    Coba pake ini bos
     

    Attached Files:

    bientang, djobcomcell, feya and 2 others like this.
  3. hendro25

    hendro25 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Re: 6610i contact service

    pake ver.4.20 ya bos...isi di MCU-nya aja smoga sukses......
     

    Attached Files:

  4. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Re: 6610i contact service

    di patch boss pke mcu yg sesuai
     
  5. yudiemha

    yudiemha New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: 6610i contact service

    ini penting boz, aku sebenarnya bisa untuk masalah SW tapi kao HW dah nyerah. tapi tetap belajar. thx boz:thumb:
     
  6. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: 6610i contact service

    write pm,unlock n full factory setting boz....:thumb::thumb::thumb:
     
  7. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 6610i contact service

    maaf baru hadir nih,lngkah 2 nya gmana bos kalo pake jaf..mslh nya saya dah coba full erase ,flash ulang ,write PM,unlock,full factory..trus mau masukin file repair conser gak bisa,dah di coba flas MCU pake File repair conser.malah mati lagi HP nya..help master pencerahan nya.gmana cara Flash mcu pake file repair conser supaya hp nya gk mati,trus file itu bisa masuk ke mcu...
     
  8. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Re: 6610i contact service

    coba pke file patch boss, hp nya di flash dulu seperti biasa ke versi 4.20 smp selesai.
    lalu flash lagi pke file patch dr sy ini,
    masukan di mcu nya saja, yg lain nya kosongkan.
     

    Attached Files:

    benicahyadi and asheeka like this.
  9. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sblum nya tanx bwt para master.ada kbr lagi nih master.6610i conser saya coba erase flash,full flash,trus calkulate RPL lagi ,write RPL.write PM.unlock.full factory..hp bisa hidup normal..tapi hidup nya cuma bisa 30 detik an aja.trus saya coba selftest log yang failed ;

    ST_CAMERA_IF_TEST

    ST_RF-CHIP_ID_TEST



    .help master pencerahan nya .
     
  10. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    kaya nya kasus wacthdog coba calculate rpl nya pke jaf boss biar lebih akurat.
    masukin/write rpl nya lewat ufs.
    imei di back casing ma uem sama ga boss.
    klo beda kemungkinan uem nya yg bermasalah (klo tulangan nya msh bawaan hp nya)
     
  11. jojok s

    jojok s Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    tolong firmware exe nya dong yang falid gan mana biar ikut download trims untuk 6610i gan file tinggi gan ya:thumb:
     

Share This Page