e398 matot tp bs loading loader

Discussion in 'P2K Series' started by CAESAR, Jul 4, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CAESAR

    CAESAR New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    e398 pake *#power bisa loading loader tp di konekin via software multiflashflex kok ada keterangan usb not recognized gmn donk??? bantuin please:confused::confused::confused::confused::confused:
     
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    coba pake test point bos

    tapi harusnya kalo masih mau bootloader harusnya masih bisa konek tanpa testpoint mungkin kabelnya kurang pas aja atau konektornya kotor
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    gini bos kalo dicolokin aja tanpa dipencet2 ada bunyi deteksi nggak
    kalo bunyi berati hp nya blang bos
    itu harus di erase - repair pds nya baru di flash ulang
    tapi kalo dicolokin nggak ada respon dan bootloader nya nggak isa kamu harus melakukan test point bos soalnya hp belum keadaan blang cuma computer nggak isa deteksi sehingga dibutuhkan yang namanya test point
    Begitu menurut pengalamanku buat E398
     
  4. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    driver yang dipake apa mas ?
     
  5. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    P2K driver. Kalo mau download udah ada di thread PC & Laptop, tinggal search aja.
     
  6. CAESAR

    CAESAR New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    aku pake e398 yg laen lancar
     
  7. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Mungkin saja konektornya kotor, coba dibersihkan kaki kakinya bos
     
  8. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    "USB device not recognize" koneksi USB kurang bagus..
    - kabel not good
    - konektor hp kotor.. short.. bla bla bla
    - driver yg keinstall kurang lengkap
     
  9. CAESAR

    CAESAR New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    selain kabel and driver + konektor apa lagi kemungkinan yg laen boss
     
  10. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Udah dicoba blm? Coba dulu satu2. Ntar hasilnya post disini udah dicoba apa aja. Biar penyelesainnya gampang.
     
  11. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    sip....:thumb::thumb::thumb:
     
  12. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    ya cuman itu kemungkinannya,.. :D ini kalo emang bisa Bootloader lho ya.
    coba aja dulu dengan hp lain.. bisa kedetek?
     
  13. ismet

    ismet New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    batere dah full lom
    kalo lom ful ya USB not recognize
    maklum masih belajar
     
  14. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Sudah hidup belum mas ?

    Kalo belum hidup, coba begini mas, melihat :
    1. Bootloader bisa tetapi gak kedetek
    2. Hp E398 yang lain lancar
    berarti : coba bersihkan usb connector di hp ( pakai sikat ) seperti kata xnk06 dan mbah dirgo, buka MFF dan colokin kabel, bila belum konek, coba goyang-goyang.

    Bila sudah konek, liat di MFF kedetek S Flash Neptune atau S Blank Neptune.
    Bila S Blank Neptune, coba flash bootloader 07.D0, nanti kedetek S Flash Neptune.

    Bila sudah S Flash Neptune, coba hidupkan hp, bila masih mati, coba konek hp dengan FB3, lihat di kolom bawah SW version, Flex Version & IMEI.

    Bila SW Version dan Flex Version menunjukan ERROR atau BLANK, coba flash MP, kalo bisa yang lengkap 1FF.

    Bila IMEI polos ( gak ada tulisannya ), coba restore PDS backup, bila tidak ada PDS Backup, Repair PDS ( di tread lain sudah banyak bahasan tentang software dan cara repair PDS )kemudian flash MP.

    Semoga bermannfaat ( kalo ada yang salah, tolong buat para master agar diralat ), mudah-mudahan tidak membingungkan.

    Bila gak hidup juga, bawa saja ke Mbah Dirgo. :D
     
    njixx likes this.
  15. dj_ant

    dj_ant New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    help me,,, saya punya E398 ga bs boot loader *+#+power on, klo pake boot force br bs keluar boot loader'a tp batere low truz. kan boot loader 07.D0 ga bs ngeflash klo low battery. mohon pencerahan'a bos...

    thx
     
  16. tyre

    tyre Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    File Flash Motorola 3.72
     
  17. tyre

    tyre Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    MINTA TOLONG DONG E398 HABIS DI FLASH PAKE R373_6FR_MP_ANAPHALIST_Re80RN.fsw JADI RESTART GIMANA SOLUSI NYA THANX
     
  18. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    yg ini udah ada di sini boss http://forum.djawir.com/showthread.php?t=9390 lain kali bikin thread sendiri ya... biar posting nggak doble dobel
     
  19. medariy

    medariy Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    gmana ni yg usb not recognized..aku juga ada ni... ko saya cenderung cpu ya? Dgn catatan konektor+kbel udah ok.. Tp masih ragu ni..hpny udah bekas bloweran soalnya
     
  20. wong san

    wong san Active Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    38
    Coba tukar kabel flashnya bos. Atau mungkin comportnya bentrok. Saya jg pernah alami kasus ini. Klo masih jg coba test point.:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page