help 7610 habis kena air

Discussion in 'WD2 & APE' started by ULLY, Jul 4, 2009.

  1. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    tolong dong solusi nokia 7610,habis kena air,dimasukin battrey lampu di lcd langsung menyala,pake box juga gak mau konek,
     
    n8210c likes this.
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    tindakan ap saja yang telah dilakukan bos???udah dicuci pa belum??hpnya short pa g??
    btw,salah kamar brur...pak momod tulung pindahin ya???
     
    n8210c likes this.
  3. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Cuci dulu boz ampe mengkilat pake tinner/vacum clener....terus cek pake power suply shot ngga...n sambil coba pake baterai apa ada yg panas kalo ada ganti.....:censor:
     
    n8210c likes this.
  4. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    tindakan awal sudah semua dilakukan sesuai prosedur boss,yg bikin kepala ane puyeng di tes pake multi tester normal,cuma klo pake pws,dan pasang batt lampu lcd langsung nyala,terus coba pake box sama juga lampu lcd langsung nyala dan gak mau konek,sudah ganti lcd baru masih juga,apanya ya bos,baru kali ini nemu yg beginian.
    oh ya pak momod tolong dipindahin dong,salah kamar nieh,soalnya buru2 ngepost nya sampai kelewatan kamar nya,sekali lagi mohon maaf deh buat pak momod yg baek.jadi ngerepotin nieh
     
    n8210c likes this.
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    cek soket lcd nya boz n cek spull n komponen sekitar spull lampu boz..coba angkat dl componen n coba plash...ada yg short tuh...
     

    Attached Files:

    n8210c and Ruth like this.
  6. david25

    david25 New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tu hp short ngk bossss...?
     
    n8210c likes this.
  7. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53

    tak coba dulu boss ya boss,????


    pak momod kemana ya?pa masih sibuk nieh,aku mau minta bantuan tolong dipindahin nih soal nya salah kamar kelewatan satu kamar nieh,tolong ya pak momod
     
    n8210c likes this.
  8. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    aku tes pakai multi tester gak ada masalah sih,mungkin juga short nya kecil sekali sehingga tidak terdetek,tapi aku mo coba dulu yg disaranin boss suvokep,sapa tau berhasil.
     
    n8210c likes this.
  9. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    ganti ic driver kcil dekat konektor batreynya ,mungkin dia tu resleting eeehhhh konsleting maksutku,(kena arus pendek) :tape::tape::tape::tape::tape::tape:dicoba
     
    n8210c likes this.
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    7610 masuk kelas WD2, boss.!!! benar donk :D.. kecuali klo maksud'y 7610s :rolleyes:..
    Coz neh HP bekas kemasukan air, coba direball ulang UEM n UPP :)..

    Baru di check ulan
    g
     
    n8210c likes this.
  11. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    wah tambah lagi problemnya boss habis ganti L401, C407 malah gak ada tegangan nya boss,memang C407 hp harus dalam keadaan hidup ya bos lcd nya.:noidea::noidea::noidea:
     
    n8210c likes this.
  12. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    masalahnya bertambah kenapa boz????..L401 /saya nyebutnya spull biasanya klo rusak coba diganti asal tife nya sama ngga masalah boz..maksud saya coba diangkat aja dulu L40 n c407 nya n coba plash or cek fia box normal ngga/bs connek ngga.maksudnya biar bs masuk box aja kalau2 disitu ada ngshort..(memang kalo spull diangkat/diganti dgn yg ngga sama lampu akan mati tp bisa nyala lg bila dipasang lg ngga masalah)..soalnya lampu lcd langsung nyala...kemungkinan terakhir soket yg corosi or uem boz...coba cek lg...
     
    n8210c likes this.
  13. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    setelah di cabut L401/C407 aku check pakai jaf log nya begini

    Getting MCU ID
    FAILED->mcuid
    Failed!Aborting!
    Done!
    Phone Restarted....

    kabel nya aku cek sama hp normal bagus aja bos,apa uem/upp nya ya boss
     
    n8210c likes this.
  14. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    artinya setelah dicabut ngga short lg tuh boz...tp emang troble kemungkinan antara cpu or uem..coba rehoot dulu or goyang dikit baru coba cek lg...ada perubahan ngga..klo ngga ada coba reball ulang aja...:D
     
    n8210c likes this.

Share This Page