k800 after log supreme

Discussion in 'Cruiser' started by Arie_mediafone, Jul 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Arie_mediafone

    Arie_mediafone Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    saya punya k800 yang kasusnya red blink..setelah log supreme pakai ultimate unlocker nya cruiser phone succes jadi brown cid 49.. terus saya bingung langkah selanjutnya biar hp menjadi red cid 51...? temen2 tolong bantuan donk langkah selanjutnya... thank atas bantuannya.....
     
  2. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    hehehehheh alo pak ari....

    gini2 loh ....
    ituh harus di empty dlu....
    tahu gak cara masukin empty fill

    trus lanjutkan ke EMPTY FILL bos
    1. Masuk ke Tab Empty Fill
    2. Pilih Type Ponsel.
    3. Pilih CID 49 khusus untuk Ponsel SE dengan CPU DB2020.
    4. Klik Recovery.
    -------------------------
    1. Klik ADD
    Isi dengan File GDFS dengan Format *ssw yang sesuai dengan Type Ponsel. (dalam contoh ini w850_gdfs_ssw.ssw)
    Isi juga denga File erom yang sesuai dengan type Ponsel (Dalam contoh ini DB2020EROM_CNV_RED52_BROWN_CID49_DB2020.ssw)
    Kedua File ini terdapat pada SOFTWARE utama bawaan dari SE-Tool.
    2. Masukkan IMEI sesuai dengan keinginan hati anda dan
    3. beri tanda centang pada kolom "Write IMEI to OTP".
    4. Klik Flash.
    -----------------------------
    1. Masuk ke Tab Setting dan beri tanda centang pada Kolom
    "SIGNED MODE" dan "Complete Phone After Flash"
    2. Masuk Ke Tab Sony Ericssons.
    3. Pilih Type Ponsel.
    4. Klik ADD dan isi dengan Firmware dengan certificate CID52 RED ato CID51 RED !!
    5. Klik Flash !!!!!!!!!!!

    oke bos...
     
  3. Arie_mediafone

    Arie_mediafone Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    makasih bos atas penjelasannya, hehehee.tapi itu bukannya kalau kita pake setool, kalau pake cruiser id 07 gimana ya caranya? thanks atas sharing nya..
     
  4. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    kalo menggunkan cruiser bisa juga... melalui ultimate unlocker ato d-ultimate unlocker... dengan memilih cid yang di inginkan
    perlu di ingat handphone yang sudah di supreme log dan ingin menggunakan kembali dengan hape yang sama tidak memakan credit....
    jadi anda bisa menggunakan tool tersebut ajah bila mana si bos gak ada se tool
    oke mga2 bisa dimengerti ... kalo ada yang salah di koreksi....

    :rock::rock: :peace::peace::peace:
     
  5. Arie_mediafone

    Arie_mediafone Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    thanks saya coba dulu, moga2 sukses ..
     
  6. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    oke pak ari selamat mencoba...
    hehehhehe...
    banyak yah garapan nya di banda aceh :peace::peace:
     
  7. Arie_mediafone

    Arie_mediafone Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    iyah nih om moderator, hehehehehehehe. pernah ke aceh ya?
     
  8. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    makanya beli setool lg jd komplit buat HP SE, kalo bs tambah Dream Box lg jd sempurna... kan byk dpt kasus red blink.. bentar aja balik modal boz arie...:D:D:D
     
  9. Arie_mediafone

    Arie_mediafone Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    makanya beli setool lg jd komplit buat HP SE, kalo bs tambah Dream Box lg jd sempurna... kan byk dpt kasus red blink.. bentar aja balik modal boz arie...


    tq atas sarannya...... jadi makin banyak koleksi box nya ya khan :clap::clap::clap:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page