pilihin mobo class value donk!

Discussion in 'PC & Laptop' started by beni_joss, Jul 5, 2009.

  1. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    rekan2 tolong nih aq mu rakit kompi kelas value.procie pilihan da mantep pake dari kubu intel E5200.ni lagi binun milih mobo yg murmer.coz bugedt buat mobo cuma <600rb,klu dana ada seh gak bingung milih yg mana.pengennya ygpake chipset gforce yg BGA OBnya mantab dari Biostar ato Asrock.coz rncana mu OC,tp klu ada recomendasi merk ?chip laen sih gaapa.
    ni ada beberapa pilihan smntara:
    1.biostar GF7100p-m7(sayangnya meme blum dual chanel,klu VGA da mantab coz da pake 7100 share up to 512 @600MHz)
    2.biostar G31D-m7(spport dual chanel tapi VGA punyae intel GMA 3100)
    3.Asrock N73V-S (dual chanel tp VGA nvidia 7050,tp klu dibanding GMA 3100 semua milih ini)
    tolong bantuin milih ya?thanks.:confused::confused:
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Mobo : Biostar P4M800 Pro-M7 Rp. 309.000
    prosesor : Celeron 3.0 GHz Rp. 350.000
    Memori : apacer pc6400 1gb 149.000
    Casing : Power 450watt / E-case 450w Rp. 170.000
    Monitor : Forsa + speaker 15" 870.000
    Keyboard+Mouse : Okaya Rp. 53.000
    hdd ama cdroom nya sesuaikan selera aja.

    ga nyampe 2,5jt tuh totalnya.
     
    beni_joss likes this.
  3. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ni yg masih bingung mah mobo aja bos.tuk HD da ada WDC 160g,chasing Modifan acrilic,PSU sagaII 400w.
    tuk RAM,Proci n mobo blum beli,danae tinggal 1,5jt.tapi rencana Proci mu ambil CD E5200(Rp.655000),RAM Kingston 2X1gb(2X149000) ato 1X2gb(Rp.250000)
    jadi buged buat mobo tinggal 500-600rb.
    enaknya mobo apa ya?klu bisa hindari chip VIA coz da 3X masalah ma VIA.tuk kibrot nmos,monitor da ada.

    *patokan harga di rakitandotnet ama viraindodotcom
     
  4. bangmamat

    bangmamat New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    Budget sgitu paling dpt asus p5kpl bro...
     
  5. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    coba jawab ya bro

    klo menurut ku bagusan no1
    ngapaen pake Ram dual channel klo mobo nya ob VGA

    tergantung penggunaan bro
    1. klo misal untuk maen game, mobo tidak boleh OB, ram dual chanel (ram sepasang satu paket dua biji), klo dual chanel cuman pake 2 ram sama persis kurang optimal, apa lagi 2ram merek dan pc sama beda serial dijamin ga optimal
    2. klo penggunaan biasa taruhlah corel draw, rendering film, itu yang diperlukan no 1. processor dan no2 ram

    chipset mobo (menurutku alias subyektif) dengan catatan untuk yang se level
    cipset paling cepat
    1.nvidia alias n force(butuh energy yang sangat stabil, klo pake power suplay kelas rendah, biasanya 2th dah pensiun )
    2 intel (paling optimal, awet dan tidak rewel, mampu hidup di powersuplay kurang stabil alias bukan true power)
    3.via lumayan, agak lambat
    4. sis jangan dipake super lambat (banyak orang yg benci chipset ini)
    5. ULI katanya sih cepet (saingan berat nvidia) tapi aku belom pernah instal atau terima reparasi mobo dgn cipset ini

    GPU VGA (menurutku alias subyektif) dengan catatan untuk yang se level
    cipset paling cepat
    1. Nvidia alias Gforce dan ati radeon sama2 cepat (secara umum)
    2. intel jelek
    3. via ga jauh beda sama intel
    4. sis paling jelek

    klo salah mohon koreksi
    semoga bermanfaat
     
    beni_joss and h4ck_Z like this.
  6. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    boz..beni..spec komputernya untuk apa..??, kalo saya eng salah baca belon disebutin prosesornya..? kalo untuk value se-value2 coba..MB AMPTRON...itu mobo murmer..:D
     
  7. fm13

    fm13 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sepengetahuan saya mah ... klo mobo chip neforce kluaran nvidia bwat procie intel agak kurang dehhh bwat tarikan OC nya ....
    coba cari chip 945 ato 965 .... itu mayan dahh gahar bwat OC ... harga nya dah turun di bawah 800rb klo gak salah mah :D

    trus permasalahan terbesar di Biostar itu adalah sensor mobo nya suka ngaco uyyy .... :(
     
    beni_joss likes this.
  8. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    wah klo soal OC aku masih awam banget neh, tapi klo soal pernah OC apa belum, pernah sih tapi baru sebatas software dan hardware seting jumper belum lebih jauh, dari pengalamanku yang masih awam itu aku berani ambil kesimpulan klo mo punya komp yg bisa OC jadi ga value, kenapa klo komp OC jelas no 1 mainboard harus stabil, PSU dan RAM harus memadai terutama di PSU karena RAM kebanyakan dah bagus kualitasnya bahkan visipro sekalipun,

    "trus permasalahan terbesar di Biostar itu adalah sensor mobo nya suka ngaco uyyy ..." yoi benar sekali bro, tapi klo suruh pilih, bro mo pilih mana BIOSTAR apa ASROCK ato bahkan AMPTRON (utk level yg sama) mana diantara mobo tersebut yg suport OC??,

    atau BACT TO TOPIC aja tentang MOBO VALUE

    mobo value jelas bukan suport OC, masak mobo ob VGA mo di OC ?? klo aku suka komp non OC, tapi aku suka mobo yang support OC dan dijalanin tanpa OC, di jamin performa MANTAB dan AWET (dengan catatan PSU mendukung)
    :focus:..........:peace:
     
    beni_joss likes this.
  9. fm13

    fm13 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    nah klo disuruh pilih Asrock dan Biostar ... saya jelas pilih Biostar boss ... secara saya pernah coba tipe Biostar TP45HP dan Biostar Tpower i45 :) .... itu murmer tapi performa OC nya gahar :rock:

    nah klo saya pribadi sehh tergantung kebutuhan nya bwat apa dulu ... :) ... sayang kan performa mobo OC tapi gak dimanfaatkan fitur nya itu :D

    racuuuunnn... tarikkk trusss.... :rock:
     
    beni_joss likes this.
  10. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    makasih pencerahannya bos.PC gak buat maen game kok,klu pun maen plg yg ringan2 aja.
    tuk chipset intel sy emg suka tp kurang puas ama GMAnya. klu Nvidia blm prnah make tp pengen nyoba aja.tuk PSU gak mikir sih coz ada stok saga2 400w pure pwr.
    tuk sensor mobo juga gak begitu kepake cozselalu pake external sensor.tuk OC emg sy pertimbangkan,walaupun bukan tuk di OC,tp emg tak utamain mobo yg tangguh OCnya.
    tuk vendor sy agak condong ke biostar coz pengalaman pernah ngrakit murmer biostar G31-D ama E2160 mampu lari di speed 3,4GHz dg stockcooler.dan pastinya stabil.
    ato ada yg mu nyaranin dari kubu AMD????tak tunggu recomendasinya.
    tuk sementara condong ke biostar GF7100.:clap::clap:
     

Share This Page