MAu tanya fungsinya Test point....?

Discussion in 'P2K Series' started by sgng_pribadi, Jul 4, 2007.

  1. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Para boss-bos dan Ahli-2 Motorola jelasin dunk penggunan test point pada hp (khususnya Motorola belum begitu paham nih boss ) mungkin ada yang respon thanks buayaaaaaaaaaaaaaaaak sekali,.....................:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::D
     
  2. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Ada 2 macam yaitu untuk unlock Hp tipe tertentu, atau untuk force agar hp yg sebelumnya didetect unknown device menjadi dikenali sebagai motorola flash device/ S blank neptune
     
  3. ismet

    ismet New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gunanya untuk menghidupkan HP yang dah ngak bisa di BL
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    gini bos kalo untuk hp jenis p2k testpoint untuk hp yang bootloadernya rusak dan tidak dapat dideteksi dalam kondisi blank neptune
    jadi dalam melakukan test point hp harus dalam keadaan siap bos
    colokin dulu kabel nya ke kompi pasang batere lalu hubungin aja kutub negative nya ke tespoint nya ntar tunggu nyampe hp nya kedetek computer langsung direpair pds nya apa erase
     
  5. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Kalo yang saya tau begini.
    Semua barang elektronika yang didalamnya menggunakan OS ( operating sistem ) seperti kamera, hp, printer dll, untuk bisa memasukkan OS diperlukan booting, begitu masuk booting, baru peralatan ini bisa di "flash", istilah motorolanya begitu...

    Jadi, testpoin adalah cara untuk mendapatkan booting pada saat hp akan diflash untuk pertama kali.

    Dalam beberapa kasus ( kegagalan flasing ), bootloader bisa corrupt ( ada driver yang terhapus didalam memory ) sehingga tidak dapat terdeteksi sama komputer, dalam hal ini, diperlukan testpoint agar hp dapat kembali terdeteksi.

    Bila ada yang salah tolong dikoreksi, Trims.
     
  6. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Hp C650 saya sudah di testpoint tidak bisa flash bos. apa saya salah melakukan testpoint. dan di setiap PC muncul S Blank Neptune LTE. semua PC sudah di coba bos.

    trims
     
  7. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Kalo boleh tau flash pake apa mas ?
    Coba flash bootloader dulu biar jadi S Flash Neptune.
    Kalo tiap kali flash selalu gagal walopun pake macem-macem software ( biasanya waktu send loader macet ditengah jalan ), ada kemungkinan IC flashnya mati.
    Kalo saran saya sih mas coba dulu aja pake software yang lain.
     
  8. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    repair bos kalo macet pds nya
    kalo ada backupan nya tembak dulu baru flashing
     
  9. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    di flash pake RSD Lite sama SmartMoto dan FlashBackup.

    Cara melakukan testpoint sangat sulit :)
     
  10. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Kalo masih bs didetect sebagai blank neptune ya direpair dulu PDS nya bos pake MRS. Baru udah gt diflash
     
  11. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Saya sudah coba pake MRS atau RepStudio_Demo

    log seperti ini :
    Phone found
    Flash mode ok
    Send loader failed
    Exec loader failed
    Erasing phone, please wait...
    Erase fail

    fail terus dalam menghapus... :frusty:
     
  12. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
  13. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Bos echo udah di repair tetep erase failed knp yah bos?
    tolong dong bos kasih pencerahan masa harus ganti IC sih, kan mahal sekitar 150rb. sudah pernah ngalamin kaya gitu dengan ganti IC tapi jarang berhasil, malah sulit, jadi banyak trouble
     
  14. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    kalo kasusnya untuk c650 matot n gak kedetect di kompie, apa bisa juga pake test point bos?
     
  15. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    ga kedetek gimana bosss.... maksudnya apa sudah ga bisa bootmode
     
  16. Izoom

    Izoom New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    c650 matot n gak kedetect sm kompi?
    dulu aq pernah 3 kali dapat kasus c650 matot dan gak bisa kedetect, tapi bisa sukses semua...

    jika sudah dipake semua jurus software ndak mempan,
    coba beralih ke hardware...
    coba rehot UEM or CPU....jangan terlalu lama dan terlalu panas...
    seolah-olah sekedar untuk refresh system...
    setelah itu , coba konek lagi ke kompi...semoga berhasil
    100% ok by me.
     
  17. Firdaus94

    Firdaus94 New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    rehot tu di panasin pake solder uap tu y...
     
  18. dyfaths

    dyfaths New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hai para masters, mo nax neh! gini E1-ku udah apa kalo S-Blank Neptune dah muncul b'arti Test Pointx dah b'hasil kan? tp kenapa tetep gak bisa Bootloader, Please Touch me!:peace:
     
  19. john_ali

    john_ali New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    0

    klo di test poin ya emang ngga bsa boot loader bosss.....karna posisi sblank neptune....:D:D:D
    emangnya rusaknya apa boss....????
     
  20. CHARLA

    CHARLA Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    yang ada file backup motorola v3x 0.6.8.2_r252211ld_u85.9b.e5p bagi dong......please thanks:confused::pray::pray::pray:
     

Share This Page