all about RPL

Discussion in 'WD2 & APE' started by arifin, Jul 4, 2007.

  1. arifin

    arifin New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Untuk para master, tolong dong jelasin tentang rpl. Aq da QD dg imei ??????????????, terus hpnya bisa diback up asknya.
    Apa kalo ask nya masih bisa diback up uemx masih bisa di perbaiki dengan membeli file rpl, tanpa ganti UEM?
    apa no file rpl itu sama dg imei(ask)nya , cz aq ada file rpl tapi no serix g sama dg ask aq masukkan slalu failed.

    Please help me.....................................................!
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos harus pake mx key kalo mau ngecek gitu , mxkey bisa ngecek apa uem itu valid apa nggak
    kalo pake ufs ya taruhan kalo uem nya sama ama back casing nya sih nggak masalah
    tapi kalo beda hilang deh tuh rpl
    kalo ufs khan tulis manual
     
  3. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0

    pengalaman saya rata2 kalo wd2 imei?????? isi rpl 99,9% berhasil dengan menggunakan mtbox
    yang pasti harus masukkan rpl yang valid dan sama dengan ask nya kalo ga sama ya pasti imei tetap ??????
    kalo pernah di ini rpl lain bisa jadi uem corrupt dan harus ganti
    karna walau diisi kembali dengan rpl yang valid imei normal tapi yang datang malah WD
    paling banyak kasus di dct4 imei ??????? di patch maka hasilnya WD trus isi lagi dengan rpl yang valid juga hasilnya tetap WD krn data uem dah corrupt


    ficky
     
  4. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    kalo anda rajin baca udah di kupas tuntas tuh masalah ask to rpl dan imei ????

    cara paling gampang anda coba calculate ask to rpl, trus write rpl hasil calculate ke hp.
     
  5. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Betul

    MALU BERTANYA SESAT DIJALAN BANYAK BERTANYA KENAPA NAMANYA APA TUH,.....

    ASK TO RPL MASAK TERGANTUNG BACK CASING
    YANG PENTING READ ASK DENGAN JAF ATAU MXKEY...
    UEM NYA VALID CONVERD ASK TO RPL WRITE RPL NYA BERES SELAMA HAPE TUH GAK KANIBAL UEM DAN AMSELI
    PASTI TEMMMMM BUSSSS BOS
     
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    tapi bos kalo read ask pake mxkey itu ada 2 piliha khan
    kalo yang tanpa ganti uem itu hanya read flash imeinya aja to
     
  7. dvd3t

    dvd3t New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Paling akurat kalau kita banyak koleksi rpl backup dari WD2 dan DCT4.
    Create ASK (boleh pk Flash+Uem atau Flash doang, sama aja)
    ASK nya kita compare dgn Koleksi kita, kalau beda sampai max 6 digit dari kanan angkanya. Dpt di perkirakan 90% uem tidak corrupt.
     

Share This Page