6680 vodavone

Discussion in 'BB5' started by jufong, Jul 4, 2007.

  1. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku ada 6680 vodavone udah di unlock tapi kok masalah gini
    kalo buat nyetel mp3 nggak isa tulisannya file not suported kalo buat wave juga sama file not suported itu kenapa ya! apa harus diupgrade software nya ya !
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Uda format bos hp+mmc?
     
  3. iwan_t

    iwan_t New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    upgrade aja software nya bos.....
     
  4. BATMAN

    BATMAN New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    YUP SETUJU TINGGAL FLASH VERSI LEBIH TINGGI PASTI JADI............

    SUPORT................DEH MP3nya



    salam..............
    BATMAN
     
  5. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    paling aman coba soft reset aja :)
     
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    udah jadi kok bos
    tapi tadi sempet bikin bingung
    aku tadinya pake mxkey kok hp nya malah jadi nokia doang
    tak cek di mxkey itu kok mcu nya nggak berubah wak tu di bus check khan aku bingung lha wong flash nya udah berhasil semua.
    Lalu aku aku flash pake hwk cmt ape ama ppm bisa kok hp nya nyala normal
     
  7. eddel

    eddel Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    hwk versi brp bos......?
     
  8. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    aku pake killer bos
    apuh to killere
    pake mxkey malah melotot tuh hp
     
  9. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    killer ny pk ufs suite versi berapa bos?
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    pake 3,03 bos ntar kao instal harus repair sbm nya
     
  11. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    udah ketemu belum ya solusinya .
    mungkin sedikit trik bisa membantu ;)

    pake UFS ...
    coba
    flash cmt = dengan HP 6681 ver tertinggi

    [​IMG]


    flash ape = dengan HP 6680 versi tertinggi

    [​IMG]


    ini untuk khasus2 tertentu
    jika kita flash HP khusus 6680 kok tambah melotot/bengong nokia aja
    padahal sebelumnya normal

    mudah2an berguna
    txs
     
  12. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    yup memang aku di ufs tak flash ape nya baru bisa jadi
     
  13. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    trik bagus sekali....
    tapi yg kita bingung kenapa harus pake yg 6681 ?
    boleh kita di kasih penjelasan ?
    thanks.
     
  14. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    @TOTALGSm
    lg diTES ini :D
    kalo gak salah jawaban gini bos :


    ada adopsi dari HP 6681 yang diupgrade ke hp 6680
    biar jadi kamera double ..

    mungkin antara HP 6680 dengan 6681 sendiri yang membedakan di IMEI
    dan karakteristik yang lain -> gak tau nih yg pasti
    kayak 3650 ama 3660 mungkin ..:D

    CMT (gak tau singkatanne) di bb5 untuk fungsi untuk fungsi dasar operasional HP seperti menghidupkan HP itu sendiri.ini dulu paten gak bisa didowngrade,bisanya cuman diupgrade -> sebelum dejan keluarin metode downgrade dan unlock rap ver 2

    APE ( gak tau juga nih singkatane) dibb5 untuk fungsi aplikasi (gambar,kamera ,dll) disini kita bisa melakukan semua yang kita inginkan termasuk downgrade asal tidak menyentuh bagian CMT maupun diisi frimware hp yang lain
    kalo ada yang mau experimen dipersilahkan :)

    kembali ke 6681 dijadikan 6680
    jika mesin aslinya HP 6681 maka dasar (CMT) pemrograman harus memakai file 6681 pula ..

    lah sekarang di 6680 ada kamera depan yang di frimware 6681 tidak ada
    maka unsur aplikase(APE) ditembak frimware 6680 tsb

    jadi maksud dari trik diatas begitu kalo gak salah

    CMIIW :cool:
    ini td cuman pikiran dasar dari org bodo kayak saya :eek:
     

Share This Page