K310i insert correct SIM card

Discussion in 'Sony Ericsson' started by shafGSM, Jul 6, 2009.

  1. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    pasang kartu K310i insert correct SIM card.kata user hp bekas jatuh.gk tau benr gak tuh user ngomong nya.kadang kalo saya idupin pake kartu lama 2 restart sendiri hp nya.di cek pake SEdbx n SE tool log nya:


    SEtool :

    v0.915036/UNI
    CARD SERIAL: 00109498
    Loaded 51 flash descriptors
    CFG:000000000000000
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0049
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35378401588736 CERT:RED
    FLASH CID:49 COLOR:RED
    SCRC READ FAILURE
    Elapsed: 6 secs.



    pake SEdbx :

    MCU_ID : 80400301FFFFFFFF
    S_BAUD : 921600
    P_LOAD : 061113 1250 ALUCXC125872_COMPACTPRODUCTION_ID_LOADER P3L
    FLSH_ID: 897E [Intel SIBLEY]
    M_CERT : 49 RED
    IMEI : 353784-01-588736-0
    CD_PAF : 1 0 1
    OTPCID : 49 RED
    CID_UP : 4949
    CANNOT READ
    CANNOT READ

    CANNOT READ
    CANNOT READ
    CANNOT READ

    help master pencerahan nya...
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    SEtool :

    IC Powernya Lemot Bos coba di rehot pelan 2 , jangan terlaalu panas
    nanti Bertelor :D

     
  3. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    BOSS,kalau k310i insert sim bagaimana ya solusinya???
    sudah difles tetep aja,IC power sudah dipanasi ,masih bandel juga,apa kurang panas kali ya,mohon solusi nya booss:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    ini log awal nya
    RUNNING v 1.01/UNI
    CARD SERIAL 00114007
    CFG:000000000000
    NEW SECURITY (RESPIN) PHONE
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0050
    Speed:921600
    FLASH ID: 2019
    OTP: LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35727501537651 CERT:RED
    FLASH CID:50 COLOR:RED

    Model (from GDFS):K310i
    MAPP CXC article: R4EA031 prgCXC1250467_CHINA_DO
    MAPP CXC version: R4EA031
    Language Package: APAC
    CDA article: CDA102576/101
    CDA version: R5A
    Default article: cxc1250474
    Default version: R4EA031
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    USERCODE:0000

    RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    Elapsed: 3 secs.
     
  4. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Maaf ya bos, kasus Incorect Sim dan Insert Sim berbeda, Klo incorect sim itu SIMCARD nya terbaca tetapi tidak bisa diakses sedangkan insert sim sama sekali tidak terdeteksi SIMCARD nya. Cobain trik ini bos ;

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    sob4t likes this.
  5. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    trimakasih atas respon nya boss DYSANTO, tes dulu boss :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  6. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    masih bandel juga boss hp nya,dak mau sembuh,sudah saya coba remove n jemper tetep saja insert sim[/COLOR]:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty: apanya ya boss yg bermasalah
     
  7. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    rihot ja ic powrnya gan
    saya jga dah sring dapt kasus kya gitu
    rihot ic power maknyossss:thumb::thumb::thumb:
     
  8. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    emang bener jalur sim card masuk ke ic power. Gw dapat kasus kyak gini udah 3 kali... 2x sukses 1x matot... Lebih baik konfirmasi dulu sama yg punya hp masalah resikonya. Yah walaupun rada2 malu juga karna kita bakalan dianggap ga profesional, tapi itu demi kebaikan kita juga untuk mengindari hal yg ga diinginkan...
     

Share This Page