N7610 flash ok ui seting failed

Discussion in 'WD2 & APE' started by starcom, Jul 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. starcom

    starcom New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    para master help menih...
    mklum masih nubie...

    dapet pasien hp 7610 hbis kecemplung air....udah di cuci pke tiner..
    trus flash total ....flash total ok tapi pada UI seting failed semua...so hp gak jadi hidup...
    apa mungkin file firmware-nya???da yg punya link download firmware apac rh-51 or 7610 gak???

    mohon pencerahanya ....
    thank's:)
     
  2. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Hp short ga bro... coba LOG nya gimana
     
  3. starcom

    starcom New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    hp gak short bro...suma pas chek pake (+) multi ke (-) hp dan (-) multi ke (+) hp ada pergerakan jarum ke kanan sedikit ...

    ne log nya :

    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Rh-51] [2.0.8.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x00FFFFFF,00EC22E8,Sam K8S2815ETB
    Fl1: 0x02000000-0x02FFFFFF,00EC22E8,Sam K8S2815ETB
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,00EC2250,Sam K8S6415ETB
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 8471339E1F3897E93CDE0F9394
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00DF9E60-A8000000
    Encoded FAID: 92AEDCE2-03CE9C18-10EDD904
    IMAGE: RH51_52_67_68PE404374.C1
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x00FFFFFF Erased, Time: 01:53
    Area3: 0x02000000-0x0286FFFF Erased, Time: 01:05
    Area4: 0x02FC0000-0x02FEFFFF Erased, Time: 00:01
    MCU Flashing Completed, Time: 08:19
    IMAGE: RH51PE404374.33
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x02A00000-0x02C8FFFF Erased, Time: 00:19
    PPM Flashing Completed, Time: 00:53
    Flashing Completed, Rebooting Mobile


    habis tuh UI setting semuanya failed ...

    thanks atas pencerahannya ......
     
  4. david_la_paste

    david_la_paste Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    untuk 7610 setelah proses flashing selesai dan mau masuk ke UI setting.handphone harus di nyalakan alias tombol power di tekan ,kemudian baru di UI...,silahkan di coba bro
     
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    yup coba naikin versi dl n plash ulang boz..pastikan posisi kabel ama pin ngga kotor/kencang...kemungkinan terakhir cek zokus mungkin kakinya korosi...:thumb:
     
    avia and nyandak like this.
  6. 78goyan

    78goyan New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    hp nya local mode ga bos?coba di erase>>full flash>>write PM>>unlock>>full factory>>format file sys.biasanya kalo ga ada masalah di hardware pasti ok bos.selamat berjuang bos....
     
  7. starcom

    starcom New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    mo upgrade firmware gak punya...da yg punya link download gak???
    btw ZOCUS yg mana seh kog di skematik komponennya gak ada???maklum baru ajaran neih...
     
  8. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba disearch aja boz diatas...klo zokus warna hitam posisi diatas conektor baterai..:):):)
     
  9. baru gabung

    baru gabung Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    gimana perkembangannya boss,coba di fullerase dulu boss,trus flash,klo habis flash tampil logo nokia nya baru write pm,unlock, klu perlu format file system,klu tetap gak bisa lokal mode kemungkinan kena hardware berhubung hp bekas masuk air,,bisa jadi yg kena ic ram,UPP,atw zokus. coba dari yg gampang dulu bos .ganti/goyang zokus ni posisi zokus 7610
     

    Attached Files:

  10. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    1. Erase
    2. Full flash (versi 68PE706420)
    3. Write PM
    4. Init sim lock
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gw liat masih byk teman2 xg salah mengenal component Zokus xg dimaksudkan :rolleyes:..
    Zokus sbg boot gauge UEM n SMPS sbg Regulator VCore

    Dr pengalaman.. bisa diliat dr Ciri2 kerusakan Zokus,.. NOKIA bengong or blank
    dan utk SMPS, biasa ponsel gx bisa hidup (1st boot error) or 1st n 2nd boot OK tapi gx hidup

    Utk SMPS, lebih baik diganti az drpd pke akal2n jumper xg hny akan merusak UPP nanti'y :eek:..
     

    Attached Files:

    • 7777.
      7777.jpg
      File size:
      70.7 KB
      Views:
      356
  12. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    klo ga muncul gambar nokianya C kemungkinan besar ZOCUSnya...dah coba beberapa kali..tapi klo mau di full flash aja pake JAF...
     
  13. yungmao

    yungmao Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    aku jg punya kasus sama, di full flash ok, tp waktu mau di ui seting failed smua, di cek pake mxkey uem imei n' flash imei empty semua, gmn ya???:rock:
     
  14. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    cba aja pakai JAF bos ?bila hasil akhir pailit coba ic flash di paanasin dulu jgn kpanasn:):):):):):eek::eek::eek::thumb::thumb::thumb::thumb::rock::rock::rock:
     
  15. starcom

    starcom New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    para master
    minta link download firmware terbaru...skalian buat koleksi
     
  16. go2n

    go2n New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    0
    nyandak likes this.
  17. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    assalamualaikum wr wb, klo sy sudh bbrp X dpt pacien hp kcemplung air matot and dpt nyala nrml trikx cm aq cuci pke tiner lalu aku kash flux lalu rehot di segala pnjuru tnpa kcuali n alhmdulillah hpx bs nyala nrml,cm buzzer sj kbnykn yg rusak,dmikian wassalam....:gossip::gossip:
     
  18. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    ni aku punya servisan 7610 di pogram lancar tapi di unlock gak ,tapi tulisan nokia masih ada?ini kenapa para master
     
  19. city hunter

    city hunter New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bosss... coba di cek dulu EMEI nya...? baru nanti ketahuan solusinya, sama flashnya di erase satu persatu. semoga membantu
     
  20. hapis

    hapis New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    1
    punya ku jg ada bos di full flash oke tp cuma tampil nokia aja apa nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page