N1200 keypad error dh ganti emif

Discussion in 'DCT-4' started by shafGSM, Jul 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    1200 keypad masih error pdahal saya udah ganti ic kristal keypad 2 kali yang baru.1 kali yang kanibalan tp hasil nya sama seperti semula ,help master pencerahan nya...kalo ic nya udah 100% bagus....
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Coba cari cabutan HP Matot dulu ,
     
  3. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    maaf tadi saya udah coba lagi dari hp cabutan tapi tetp aja kayak gitu.o iya info dari user hp itu bekas jatuh...thnx
     
  4. capolista

    capolista Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    hida03 likes this.
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    yup rehoot n goyang dikit cpu nya boz...klo emif key nya ngga mempan...:thumb:
     
  6. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    ukur dulu resistansinya ada tidak, jika ada ganti emif nya dgn yg betul2 oke, jika masih bandel, goyang upp nya.
    disertakan gambar untuk membantu pengukuran jalur, jika ada yg putus.... jemper saja.




    semoga membantu
    salam,teknisibandung.
     

    Attached Files:

    ardi911 likes this.
  7. aliong

    aliong New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    emang error kayak gimana ??gak fungsi atau hasil yg tampil di display berbeda??? kalau gak fungsi tes poin dari jalur upp ke emif dan jalur emif ke keypad ,lihat putusnya di jalur apa di ic, klu yg satunya lg cetak ulang ic upp aja ,
     
  8. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    gmn bos shafGSM... dah kelar belum,...kalo sudah share dong langkah apa yg sudah dilakukan..
    supaya temen2 kita yg lain jadi tahu bilamana menemui kasus seperti ini.


    salam,teknisibandung.
     
  9. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    maaf master baru bales .saya udah cek jalur.dan hasil nya bagus.solusi yang saya lakukan goyang CPU langsung tokcer tuh tanx bwt smuanya....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page