nGAGE klasic flashaing nya gak normal

Discussion in 'WD2 & APE' started by shafGSM, Jul 9, 2009.

  1. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    help master N gage klasic di flash nya gak normal saya pake UFS n JAF..apa ada cara khusus bwt flash N gage ini.pencerahanya master step2 bwt flash N GAGE klasik ,log hasil flash..:

    UFS :

    1st Boot: Ok, WD2 STARSHIP, UPP: 0082 [Nem-4] [2.0.8.0]
    2nd Boot: w2_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Algorithm: s2_amd_b.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 84E22DD42C92F387BC29E82C44
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-000DF5E5-A8000000
    Encoded FAID: E189EB15-6243344A-C70E2F43
    IMAGE: nem440.3c1
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x006FFFFF Erased, Time: 01:18
    Area3: 0x02000000-0x023FFFFF Erased, Time: 00:44
    Area4: 0x04000000-0x046B4FFF Erased, Time: 01:24
    BT MCM (26) Image Found & Skipped: 22
    Write Error: Unk Hdr, at: 0x04302000
    Process Failed, Repowering Mobile




    JAF :

    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\nem-4\nem440.3c1
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\nem-4\nem440.398
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\nem-4\nem440.3c1
    Booting phone...
    MCU ID: 0x0082
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w2_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x1058
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 00010000 <=> Flash -> not used Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 0
    First 16 bytes: C9 00 00 EA 70 01 00 EA 73 01 00 EA 76 01 00 EA
    Article Source: Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia nGAGE klasic flashaing nya gak normal
    Flash ID is 0x257E0001
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\s2_amd_b.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x7B50; Loader chk: 0
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.02
    MSID: 84E22DD42C92F387BC29E82C44
    MSID decoded: 3E4EBAF7000DF5E5A8000000
    FAID: E189EB156243344AC70E2F43
    Operation took 0 minutes 16 seconds...
    Erasing...
    Found 4 interval(s) to erase
    Article Source: Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia nGAGE klasic flashaing nya gak normal
    Erasing area: 00000000 - 0000FFFF...
    Erasing area: 00010000 - 006FFFFF...
    Erasing area: 02000000 - 023FFFFF...
    Erasing area: 04000000 - 046B4FFF...
    Operation took 3 minutes 8 seconds...
    Restarting MCU...
    Failed! Aborting!


    padahal sbelum di flash udah du full erase dulu..help master pencerahan nya
     
  2. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba plash ulang boz pake mcu yg boz punya tp ppm nya pake yg ini.terus kolom yg disamping mcu/ppm yg sebelah kanan ngga ush diklick semua kalo pake jaf(cukup plash mcu ppm saja)..ntar kasih kabar kelanjutannya..
     

    Attached Files:

  3. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tanx saran nya master.td saya udah coba tapi sama aja hasil nya...help me
     
  4. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    coba dibersihkan dulu pakai air tinner jenis A , kalo gak bisa coba ic flashnya dipanasin dikit ja oke,juga pakai JAF:D:D:D:D:D:D:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    yup coba bersihkan dl...rehoot or reball ic plash or ram..datanya ngga bs masuk putus terus tuh...:rolleyes:
     

Share This Page