UFS3 utk 3110c yg restart tus hank

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by Kakaphone, Jul 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    ini log nya saya check...

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.0.8.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 0860010995637E56940F746D6175BC91BD592666
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    CMT FLID0 : 00898981-00000000, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 1.40.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    Rebooting Mobile

    Yg bermasalah apanya yaw, mhn solusinya..
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Log Check gx menunjukan sembarang kerusakan :)..
    Apa sdh dicoba flashing.???
    Bgm dg Log INFO n gambaran hasil Selftest.???
     
  3. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    udh d coba flashing tp gagal start..
    self tes jg gag mau...

    ntar saya post lognya...
     
  4. bayusagara

    bayusagara New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    Coba barangkali bermanfaat

    Aku juga pernah mengalami 3110 hampir stres masalahnyah hp usernya hidup cuma kadang restar,hang, ga,bisa musik aku coba flash cuma bisa erase sebentar trus hp jadi matot erase juga gak selsai boro2 write. Aku cari dari djawir sih mungkin bos blum ktmu kali yah nih failny aku kasih. Caranya copy paste ke.c;frogram file/ nokia/phonik/flash langsung faste didalam polder flash..<<<<085223037792>>>>
     

    Attached Files:

  5. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    ni log nya boss, klu d flash..

    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    CMT FLID0 : 00898981-00000000, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 1.40.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm237__06.60.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:01
    DATA_BLK_ERROR at: 0x00020000, 00
    ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK 000000000000000910000000B172, LN: 0x000280, Time: 00:04
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  6. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Re: Coba barangkali bermanfaat


    kok gak ngaruh yaw...
    kasusnya sama kata bos..
    erase aja ga bs...
     
    cponsel likes this.
  7. zidny

    zidny New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :welcome:
    aih...
    ini aku ada job nokia 3110 blinking nokia juga, kok kayaknya kerusakan hape ini rumit juga ya:blah:
    es swry sekalian aja mau tanya.
    flashing nokia 3110 pake kabel apa ya???
    ufs3Q kok gak ada pilihan buat flashing nokia3110... aku sih udah punya firmwarenya (bukan bentuk installer) cara nambahin ke UFS nya gimana ya???
    mohon pencerahannya
    :pray::pray::pray:
     
  8. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    coba pake j.a.f firmwarenya yang seri 7.21 bos...aku kasus 3 kali dan maknyuss..bikin nota
     
  9. zidny

    zidny New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks guyz atas sarannya...
    tapi aku cuman punya UFS3+HWK:noidea:

    apa kalau pake UFS emang sering gagal ya???

    yah.... gak jadi "nota" deh...
     
  10. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    senasib.kita hanya pny UFS3 doank
     
  11. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    saya kalo flash 3110c pake MXKEY ...kalo pake TORNADO..malah MA-TOT..ga tau kenapa ya...ada yg punya solusi jitu ga neh untuk 3110c biar sukses di flash pake TORNADO
     
  12. zidny

    zidny New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hehe...:cell:
    3110c punyaku udah jadi nota.
    aq flash pake ufs3 (twister series) +HWK orie.
    flash mcu + ppm + cnt
    gak pake erase flash, aq flash pake fersi firmware yang sama.
    :thumb:
     
  13. sepulut79

    sepulut79 Active Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    coba pakai jaf yang menggunakan box HWK, cari aja di forum ini ada kok caranya...gak usah beli boxnya, kali bisa membantu
     
    igay likes this.
  14. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Campursarian sama yg punya Thread , lagi pula udah Jadul


    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page