W830i... TOLONG>>>>>>

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ALGASIM, Jul 9, 2009.

  1. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    bos,, saya punya orderan lagi nih, gimana solusinya. waktu dihidupin pertama> hidup tapi langsung mati.gak bisa hidup lagi. copot batrenya-pasang, on kan terus langsung mati. di cek pake SEtool, :

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0052
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901464221 CERT:RED
    FLASH CID:52 COLOR:RED

    Model (from GDFS):W850i
    MAPP CXC article: R1KG001 prgCXC1250204_CHINA_CY
    MAPP CXC version: R1KG001
    Language Package: APAC
    CDA article: CDA102568/101
    CDA version: R5A
    Default article: cxc1250489
    Default version: R1KG001
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    RESTORATION FILE NOT PRESENT
    "R1KG001_CXC1250204_CHINA_CY"
    YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
    WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

    BYPASS PACKAGE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    SECURITY UNITS BACKUP CREATED.
    Elapsed: 6 secs.

    Gimana Solusinya bos?/ ada cara Ngflashnya yang komplit ya...
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    ni w830i atau w850i sih bos???
    ni kan kayake baru log identify nya to??
    coba diflash dulu aj..
     
    ALGASIM likes this.
  3. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    pastikan dulu type nya w830/w850, setelah pasti
    flash saja dulu dgn firmware aslinya, dan laporkan terus hasilnya.


    salam,teknisibandung.
     
    ALGASIM likes this.
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    coba direpair dulu gdfsnya, kayaknya pernah salah write gdfs pake w850 tuh...
     
    ALGASIM likes this.
  5. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Bos,,, hasilnya tetep aja, apa saya salah ya cara ngflashnya. tolong kasih tau cara detailnya ya termasuk Setingan2 yg harus dicentang. maaf master. karena Soal Flash SE masih baru belajar. SEtoolnya aja kmarin baru bli. jadi tolong ya...?
     
  6. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Master.... Tipe hpnya W830i tapi kok gdfs nya Model (from GDFS):W850i. jagi gimana cara repair GDFSnya? tolong kasih tau setingan2 juga ya.... tolonglah master.......:)
     
  7. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Otp: Locked:1 cid:51 paf:1 imei:35457901464221 cert:red
    flash cid:52 color:red harus dengan tespoint bos repair gdfsnya, tapi coba aja di flash pakai w830, kalau ga mau pakai file w850. Aku dulu pernah salah flash tapi hape tetep hidup w830 aku flash pakai w850. Semoga berhasil
     
    ALGASIM likes this.
  8. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Bos... hapenya udah bisa hidup, flashnya Pakai W850. tapi Kenapa ya TIDAK ADA JARINGAN?
    Mohon bantuan lagi nih bos...? proses selanjutnya saya tunggu ya..... ( kl di flash lagi tolong kasih tau ama setingan2 yg harus di centang Master):noidea:
     
  9. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    W830 kalo diflash file w850 yg gitu hasilnya...
    Coba pake trik read scunite di stiky ada tuh, kalo gak bisa ya harus TP dulu buat benerin gdfsnya.
     
    ALGASIM likes this.
  10. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Kabel TPnya saya gak punya Bos, kalau pake trik read scunite cara detailnya gimana? dan mana lebih bagus pake D-UltimateUnlocker? makasih semuanya... teruslah berjuang.....:thumb::thumb:
     
  11. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    cobain dulu ya bro:

    1.backup gdfs original save ditempat yg aman buat jaga2
    2.masukan file readscunits.txt yg saya upload di MISC trus write script
    3.hasil read berupa file imei.txt rename menjadi scunitsbackup.txt
    4.write gdfs w830i normal, boleh backupan dari hp lain
    5.write kembali scunitsbackup.txt di MISC

    coba di identity sekarang udah jadi w830i gdfsnya dan imei juga normal, tinggal full flash seperti biasa...

    kalo tetep bandel TESTPOIN.
     

    Attached Files:

    AGUNG WASKITA and ALGASIM like this.
  12. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Oke... saya coba dulu ya Om Pur... makasih banyak nih. tapi mw nyari Hp lain buat backup gdfsnya dl. moga aja cpet ketemu. tapi kl ada yg punya backupan gdfsnya W830i yg masih bagus. saya minta ya master?????? ( Nota di Cipan dulu ):):)
     
  13. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    ya lebih gampangnya pake d-ultimate bos...kayaknya bos2 moderator ada yg jualan tuh
     

Share This Page