N6680 sim card not valid

Discussion in 'BB5' started by shafGSM, Jul 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    6680 sim card not valid..kata user udah bekas oprekan orang..begitu di cek pake ufs n JAF software PM nya ilang..ni log CEk + info nya:


    CHK JAF :

    Booting phone...
    APE Boot Data:
    Asic ID: 17100701
    Asic Mode ID: 00
    Asic Public ID: 892313D094EEB464994A26A7BC53C7CB51D3B40F
    HASH: 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B00000000
    ROM ID: AB5E4ADB27A06946
    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006000C192101002100
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000352
    Asic Public ID: 1930021724DE4651F0D15EFED62664DCB04FD09C
    HASH: E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E1400000000
    ROM ID: F28A211FAC901AEE
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv2_2nd.fg
    Loader version: 01.15.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step2...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 00000000 <=> Flash -> not detected
    CMT Flash Data: NOT AVAILABLE
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Error loading cmt loader...


    INFO JAF :

    Reading...
    MCU SW version: V 04wk47_m_v14
    09-02-06
    RM-36
    (c) Nokia.
    PCI version:
    RFIC version:  150a160e
    DSP version:  pb04w47v23
    Retu version: 32
    Tahvo version: 52
    Production serial number:
    Product code:
    Module code:
    Basic production code:
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN:
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 358358008917148
    IMEI spare to net: 3A 85 53 08 80 19 17 04
    IMEI SV to net: 33 85 53 08 80 19 17 24 F6
    LOCK STATUS:
    CONFIG KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
    PROVIDER KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Provider: Unknown provider
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
    Block 1:
    Lock 1: CLOSED -> Lock Data: 00101F
    Article Source: Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia 6680 sim card not valid
    Searching for saved ini...
    Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-36.ini
    Saved INI not found, loading INI list...
    Setting local mode...
    Reading product code...
    Product Code:
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-36\
    Searching for default location of ini...
    Checking path: \Products\RM-36\
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-36\
    No ini files found...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Done!


    UFS :

    MCU SW : V 04wk47_m_v14 09-02-06 RM-36 (c) Nokia.
    APE Core: V 5.04.07 15-02-06 RM-36 (c) NOKIA.
    APE Var : V 5.04.07-Euro1 15-02-06 RM-36 (c) NOKIA.
    Prd.Code:
    Bpr.Code:
    Prod.Sn :
    HW Vers :
    APE HW : 256
    APE Adsp: 52041
    EM RETU : 32
    EM TAHVO: 52
    RFIC Ver: 150a160e
    DSP Vers: pb04w47v23
    LCD Type: 2727964
    IMEI : 358358-00-891714-8
    SL Serv : SIMLOCK SERVER VERSION 56 - Increased PMM size. Fix task
    SL Conf : FFF-FF-FFFFFFFFFFF
    SL Stat : FFFFFFFFFFFFFFFF
    SL Count: 00 01
    Provider: Not Found


    hasil selftest UFS yang not passed :

    st_cmt_ape_wakeup_test not executed
    st_cdsp_Gsm_tx_power_test not supported
    si_LPRF_IF-TEST minor error
    ST_BT_WAKEUP_TEST Not Supported

    help master langkah apa ja yang harus di eksekusi..tolong pencerahan nya
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    Re: 6680 sim card not valid

    coba unlock dulu,klu g mampu kayake harus rpl.koreksi...
     
  3. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 6680 sim card not valid

    maaf om..mau naya lagi nih.kalo hasil cek yg di atas cmt id flash nya gak ke detec..itu gak ada masalah ya dgn IC flash nya...mohon pencerahan nya
     
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Re: 6680 sim card not valid

    cek tegangan dulu, kalo normal semua reball/ganti flashnya...
     
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    yup bos kelarin dl ic plashnya(rehoot aja dl/reball)..baru plash ulang,write pm,unlock....:clap::thumb:
     
  6. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    ic flash jangan dulu dieksekusi bos... selesaikan dulu di softnya.

    saya analisa ya :

    CMT Flash ID: 00000000 <=> Flash -> not detected
    CMT Flash Data: NOT AVAILABLE
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Error loading cmt loader...
    ini belum tentu ic flash rusak, untuk meyakinkan rusak tidaknya, ukur resistansi tegangan dulu jg boleh, namun bila msh bingung cara ngukurnya gmn?, coba saja saran dari saya ini, coba bos lakukan proses flashing terlebih dahulu, jika berhasil berarti ic flash msh bagus, cuma isinya saja yg rusak, jika gagal flash, coba pake box lain, msh gagal juga.... baru eksekusi ic flashnya (minimal cetak ulang dulu).


    IMEI plain: 358358008917148
    IMEI spare to net: 3A 85 53 08 80 19 17 04
    IMEI SV to net: 33 85 53 08 80 19 17 24 F6
    LOCK STATUS:
    CONFIG KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
    PROVIDER KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Provider: Unknown provider
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
    Block 1:
    Lock 1: CLOSED -> Lock Data: 00101F
    ini artinya imei bagus, simlockdatanya yg rusak/corrupt

    hasil selftest UFS yang not passed :
    st_cmt_ape_wakeup_test not executed
    st_cdsp_Gsm_tx_power_test not supported
    si_LPRF_IF-TEST minor error
    ST_BT_WAKEUP_TEST Not Supported
    selfttest dipastikan not passed/gagal kenapa?....karena PMnya kosong,otorisasi SX4 tdk ada, simlockdata corrupt.
    mau coba2 unlock pake bb5king..? saya pastikan hasilnya akan WD, knp? karena PM nya msh kosong.

    solusi 1 :

    coba isi dulu PM nya, setelah itu silahkan coba repair simlockdatanya dengan software-software crak seperti BB5King atau program unlockbb5 yg lainnya, jika imei dan simlockdatanya sudah bagus / valid, cek apakah perlu melakukan sx4 / tidak, caranya cukup dgn melakukan self test dan lihat hasil test pada ST_Security_test, kalo hasilnya passed berarti hp sdh ok, namun jika hasil self test menunjukkan ST_Security_Test = Failed, baru lakukan proses otorisasi SX4/PMM auth dan akhiri dgn write pm yg sy upload dibawah ini. --selesai--

    solusinya 2 : coba backup dulu rpl nya, lalu flash pake jaf, kalo bisa didowngrade fw nya, kenapa? karena khusus untuk 6680/6681, sering bermasalah kalo pakai firmware versi 5. kalau ingin penjelasan lkpnya kenapa? nanti sy upload ... ok

    setelah proses flash selesai, ikuti step yg saya berikan ini :
    1. lakukan sx4
    2. write pm, tanpa field 308, file pm nya sdh sy upload dibawah ini.
    3. write rpl (rpl yg dibackup sebelumnya)
    4. jika versi jaf nya sdh pakai v.1.98.64 lakukan "(un)lock"
    5. selesai


    jika masih sim not valid / WD, log+info+selfttest nya
    post lagi disini.



    semoga berkenan
    salam,teknisibandung.
     
    trixvif likes this.
  7. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    kabel flas juga harus diperhatikan bos.. terutama pada bagian proses cek,flashing,info
    ada kabel yg hanya bisa melakukan proses flashing saja, untuk cek&info tidak bisa
    ada kabel yg hanya bisa melakukan info saja, untuk cek&flashing tidak bisa, dan lain-lain.
    itu tandanya kabelnya rusak/kurang tegangan.

    lebih bagus untuk bb5 dan bb5+ , gunakan kabel yg 10 pin:thumb:
    sekarang sdh banyak ko... mau info tlp aja reseler/agen:D
     
  8. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    ni bos file pm nya tanpa 308
     

    Attached Files:

  9. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb::thumb: saran bos tekhnisi bandung...udh mendetail banget..tinggal nunggu kabar kabar boz shafgsm nich...:loveeye::loveeye::loveeye:
     
  10. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    wah sangat detail sekali master:thumb::thumb:..ok saya akan patuhi strategi master..tpi emang saya masih bingung dengan kabel dan BOx JAF saya kalo cek + info hp BB5 selalu nyala sendiri hape nya,jadi gak ada tulisan LOCAL MODE di LCD nya kalo kita INFO.tapi kalo CEK + info nya pake UFS pasti normal.begitu kita info langsung keluar tulisan local mode di LCD nya,.apa emang BOX jaf dan kabel flash saya bermasalah ya...
     
  11. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    ni bos saya kasih triknya buat jaf supaya terbantu buat localmode nya :
    r22 yang saya lingkari merah.... cari saja pada bangkai hp dct3..

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Suvokep likes this.
  12. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    siip bos...sangat mendetil dan lengkap :clap::clap::clap::clap::clap:
     
  13. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    MANTAP tanxs bmaster ternyata udh bisa LOCAL MODE nih..ok berarti saya tinggal lanjutin perjuangan menurut master teknisibandung bandung dulu nih ntar saya kabarin lagi perkembangan nya....:thumb:
     
  14. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    help lg nich master.saya dah pake kbel flash SFBUS cable.trus saya coba step 1 yaitu write PM,repair sim lock pake BB5 king..tapi hasil nya sama.trus mau menggunakan langkah step 2.pas back up RPL pake MX key log nya :

    APE Data :
    SYSTEM ASIC ID: 17100701 [OMAP1610 ver: 1.1]
    ASIC MODE ID: 00
    PUBLIC ID: 892313D094EEB464994A26A7BC53C7CB51D3B40F
    ROOT KEY HASH: 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B00000000
    ROM ID: AB5E4ADB27A06946
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006000C192101002100 [RAP3G ver: PA 2.0]
    EM1 ID: 00000232
    EM2 ID: 00000352
    PUBLIC ID: 1930021724DE4651F0D15EFED62664DCB04FD09C
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    ROM ID: F28A211FAC901AEE
    rap3gv2_2nd.fg: [BB5] version: 1.21.0 revision: 0.0 size: 0x3D00
    Supported RAP Ids: 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200
    ID 32: 000110000700
    RAP3Gv3_algo.fg: [BB5 ALGORITHM] version: 1.33.1 revision: 0.0 size: 0x29878
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    Error sending loader (0200000000D172)

    hasil selftest pake MXkey:

    Phone Type:
    SW version:
    ID Test name Startup Result
    88 TAHVOINT Y passed
    46 UEM_CBUS_IF Y passed
    3 EAR_DATA_LOOP Y passed
    12 SIM_CLK_LOOP Y passed
    13 SIM_IO_CTRL_LOOP Y passed
    20 BACKUP_BATT Y passed
    56 SLEEPCLK_FREQ Y passed
    33 SIM_LOCK N passed
    93 SECURITY N passed
    90 PWR_KEY N passed
    2 CURRENT_CONS N passed
    58 CMT_APE_WAKEUP N passed
    96 HOOKINT N passed
    101 BTEMP N passed
    86 CDSP_RF_BB_IF N !no signal
    83 CDSP_RF_SUPPLY N !no signal
    85 CDSP_TX_IQ N !no signal
    74 CDSP_TXC_DATA N !no signal
    75 CDSP_WCDMA_TX_POWER N !no signal
    79 CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK N !no signal
    80 CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK N !no signal
    81 CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK N !no signal
    82 CDSP_PWR_DETECTOR_BIAS N !no signal
    77 CDSP_GSM_TX_POWER N !no signal

    help master.tadi nya saya mau erase flash,full flash,sx4 auth..tapi pas mau back up RPL nya gak bisa..help master apa ini bertanda IC flash nya bermasalah..maslhnya saya belu rehot?cetak ulang IC flash cuma di bersihin aja
     
  15. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba rehoot dl aja ic plash nya..terus beckup rpl..write pm full n unlock...:rolleyes:
     
  16. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sblu ya hatur nuhun master yg memberi pncerahan ,,,:):).saya udah rehot master.sama aja flash nya gk ke detec..sebelum saya cetak ulang .sya mau psti in dulu apakah mslah nya emang di ic flash atau tegangan aja.help master cara ukur tegangan ic flash,tegangan apa aja yang harus di cek dan nilai nya...tanx
     
  17. go2n

    go2n New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    0
    mau tanya boss pa g da pengaruh kalo kita pasang r22??? thanks sebelumnya...
     
  18. ins

    ins Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    yang ada pengaruh positif bos.... malahan JAF saya punya tadinya sulit untuk ngelocalmode jika hp dikonek, setelah ngikutin triknya bos teknisibandung... semua hp pas dikenek ke jaf .... localmodenya selalu muncul/ok... maknyos..:thumb:
     
  19. ins

    ins Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    bos shafgsm sekarang kondisinya gmn, apa masih sim not valid.., coba saja bos cetak ulang dulu ic flash nya..
     
  20. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    masih not valid ,status nya di tunda ngerjain nya..o iya yng harus di eksekusi kalo log nya seperti di atas IC flash,SDRAM,atau COMBO nya bos..mslah nya status HP sekarang masih hidup dgn keluhan sim card not valid..tanx
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page