7610 LCD Kedip

Discussion in 'WD2 & APE' started by Esp, Jul 5, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Aku Punya 2 HP 7610, Setiap 2detikan LCD nya berkedip, Tu Hp sdh prnah Saya Flsh Up-Down Versi Bahkan Ic Emif LCD sdh Saya Ganti tp tdk Ada perubahan. Mohon Pencerahan Dr Master2 Sekalian. Trims........
     
  2. al_hudzaifah

    al_hudzaifah New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    POSITIF LCD bos, ane dah sering ngalamin yang kayak gitu ... lcdnya gak cocok dengan hp tersebut,lcd 7610 kan bisa dipake di 3230,6630, nah kadang2 dealer sparepart gak ngerti,mereka anggap sama aja,padahal laen bos. Ane pernah sepuluh kali nyobain lcd baru, yang kesepuluh itu baru pas gak kedip2 lagi ... :D ... semoga membantu

    br
     
  3. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Wah Sdh Bolak-balik ganti LCD bahkan ku coba dari Hp 7610 yg normal tp ttap aja tuh.

    trims..
     
  4. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    coba cek drive light lcd boss
     
  5. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Yg dbwh emif LCD itu ya bos
     
  6. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    conn LCD Bos bersihkan dulu


    good luck

    ficky
     
  7. em-ha

    em-ha New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    masalah ada di cpu. silakan diganti............. dipanasin doang gak bisa
     
    agungspy likes this.
  8. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    bos hp nya bekas water damage ga?
     
  9. al_hudzaifah

    al_hudzaifah New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    :eek: ... L C D ... :eek:

    maaf kalo ngulang ... :D


    br
     
  10. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Maaf Bos al_hudzaifah, bukannya saya ngeyel.... tp kl Ganti Lcd baru, mungkin sdh Lebih 10X atau yg ke 11 kali ye....? he..he..he..

    Salam..
     
  11. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    kalau yg diganti itu lcd untuk kwalitas 3230 ya sama aja. kalau emang sudah coba ambil dari 7610 yg bagus berarti lcd no problem.
    biasanya ganti socket LCD, udah bagus kok.
    thanks
     
    agungspy likes this.
  12. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Ku coba dulu bos

    Trims......
     
  13. al_hudzaifah

    al_hudzaifah New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    :D ... Maaf bos, ane gak nuduh bos Esp ngeyel kok ...
    ane juga yang salah ... ane hanya berkaca pada pengalaman pribadi saja ... :)

    salam ... :D
     
  14. dvd3t

    dvd3t New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    KEDIP ada 2 macam Boss.
    1. redup2 spt lampu kurang tegangan -- Lcd salah type biasanya lcd 3230.
    2. kedip sampai lcd blank kmd normal lagi -- ganti spull dkt emi filter lcd

    Semoga membantu Boss
    Share dari pengalaman, maaf kalau salah ya.
     
  15. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    ya ya ya ... sudah benar ......
     
  16. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Trims... Atas Smua sarannya. ternyata tu hp minta d ReBall CPU nya. usut punya usut Tu hp ternyata pernah kena air. Trims jg tuk bos MMMS atas pertanyaannya jg tuk Smua bos2 yg udah turut ngasih masukan yg sngt membantu.

    Thank ALL
     
  17. gusroy

    gusroy New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    smua dah dilakukan...coba bos angkat dan cetak lagi UEM nya....:crazy:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page