All about Yamaha Vixion

Discussion in 'OtoModif' started by Groundslayer, Jul 12, 2009.

  1. Groundslayer

    Groundslayer New Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Bos-bos mungkin ada yg bisa ksh masukan ttg modif Yamaha vixion.
    Saya ingin mengganti ukuran ban yg besar merk batlax/swalow.tapi bingung krn ukuran garpu stang depan dan swing arm belakang bawaan asli kecil.gmn cara mengakalinya?dan kira2 budgetnya berapa utk ganti ban dpn blkang,swing arm,dll.
     
  2. PIKI

    PIKI New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bos tu motor mank gak buat modif bos.jual n ganti megapro ato ninja aja ia:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:closed::closclosed::closed::closed::closed::closed::closed:
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    nih vixion punya temen
     

    Attached Files:

  4. Groundslayer

    Groundslayer New Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    vixion tu blm di modif juga dah kyk modifan bos.mulai dari velg ring 17,delta box,monoshock,dsb.makanya gw tertarik bgt ma vixion.
    Skrg tinggal nambahin aja.
    keren tuh yg kyk punya temennya bos djawir.
     
  5. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    cuma sekedar masukan y bro, untuk yamaha vixion mending jgan rubah d bagian ban or kaki2 yg bkin kerja berat tuh mesin.
    coz ane sering dapet msalah vixion gara2 ban lebar n gede, kebanyakan tuh spul gosong. tau apa hubungannya tp mesti yg kasus spul gosong gara2 ban lebar. ane dah konsultasi ke YMKI tanggapannya jg gitu, YMKI sering dapet jg mslah kya gitu.

    :sorry::sorry:
     
  6. Groundslayer

    Groundslayer New Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    trims bos atas sharingnya.kok bs seperti tu y klo di ban besar?
    Bgung juga bos,soalnya ban bawaannya kecil bgt.setiap bawa mtor rada kenceng,trus direm mesti goyang.mgkn ada yg bs kasih solusi?
     
  7. dendik

    dendik Moderator Moderator

    Messages:
    249
    Likes Received:
    657
    Trophy Points:
    103
    Oh ya Boss,dengar2 Vixion klo mesin panas gak mau jalan yah ? Bener nggak tuh ?:confused:

    Klo gitu susah donk,nggak bisa buat touring jauh,ntar malah mogok:mad:
     
  8. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    setau ane tah vixion kalau d jemur d tmpat yg panas kelamaan pompa bensin d tangki jadi ngembang, so mokat dech.tp klo dpake sampai jarak jauh n sampai panas belum pernah denger.
    kemungkinan tuh motor pernah d jemur kelamaan jdi klo msin panas tangki ikut panas so pompa macet dech.
    tips ane kalau vixion tiba2 mate d jalan:
    1. buka tutup tangki bensin(ada bensinnya g?:D,sambil beri udara tuh tangki), terus coba hidupkan
    2. jika cara 1st ga brhasil, tggu beberapa saat lalu hidupin ( tggu mesin dingin )
    3. jika te2p g nyala, segera bawa ke dealer yamaha untuk melakukan pengecekan.
    kalau emang pompa bensin (fuel pump) bermasalah akan dilakukan penggantian, karena garansi 2 tahun tuh pompa
    mohon dikoreksi,n maaf bila ada kekeliruan:peace::peace:
     
  9. yanfumi

    yanfumi New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    omong-omong tenaga vixi brapa dk? trus top speed na brpa km/h??
     
  10. cholis_02

    cholis_02 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Klo gk salah ccx 150, top speedx bs mentok speedometer om, klo injeksix di ganti karburator... :D:D:D
     
  11. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    mantap vixion:thumb: , klo harga nya sekarang berapa yah?:crazy:
     
  12. cholis_02

    cholis_02 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Biasax harga tergantung di daerah masing2 bos,
    Buat daerah kal-tim (balikpapan) trakhir sy dengar di 20.500.000
    :rolleyes::rolleyes:
     
  13. amar sutisno

    amar sutisno Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ane tambahin lagi neh boz..bener tuh ap yg dibilang am om phanie kalo pak ban lebr spull ny jd k.o jg..pengalamn pribadi,,he..he..tp bis itu langsng tak jual bro..kal dilampng baru ny 19.8 bro..tp mang kangenin mtr ny..banyk bngt kenngan ny..he..he..hidup xivion..:clap:
     
  14. hamzah

    hamzah New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    buat Vixion yahuud... Top bangeeeeeeeeettt......:tea::tea:
    Yamaha ....selalu terdepan.......:rock::rock::rock:
     
  15. ramda

    ramda New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    vixion cuma atu yg bikin gw risih, kl dah panas ada suara nginggggggg dari dalam tangki minyak...
    Tapi itu ngga ada masalah katanya :pray: tp gw dengernya risih juga sih :frusty:
     
  16. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    kalau mesin panas ada suara nginnggg itu bukan dari dalam tangki bro,itu suara dari kipas yang berada di belakang radiator. jadi kedengarannya seperti dalam tangki, posisinya kan di bawah tangki. kipas radiator akan jalan pada suhu 100 derajat dan akan berhenti pada 90 derajat:thumb::thumb::thumb:
     
  17. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    klo vixie ku pelg gede,tp ban standard,apa jg ngaruh gan sama spul -nya ntar jd gosong jg??????.soalnya tarikan jd agak lamban....tp klo sndri....kenceng jg g klh sm yg pake pelg standard....
     
  18. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kalo di lampung khusus nya tempat gw Vixion nya palah pada pakek ban yang tipis ntu aneh . . Keren jg sih tapi gk aman uy hahaha kalo MX gw gw palah ngerasa bannya terlalu gede jd pengen ganti yg kecil . . VIXION dah keren kok walopun standard
     
  19. daunlumut

    daunlumut Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Wah kmn lagi nih penghinu Vixion.. Sundul ah biar rame :focus::focus::focus::focus:
     
  20. irwanrakasiwi

    irwanrakasiwi New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Wah klo udah keluar bison.Kayak y vixion bkal pensiun deh.
     

Share This Page