N3650 loading cuma muncul nokia

Discussion in 'WD2 & APE' started by irfansantoso, Jul 12, 2009.

  1. irfansantoso

    irfansantoso Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    28
    para master tlngin kasus 3650 loading cm muncul nokia terus ditunguin 1jam yg muncul cm tulisan nokia ja, kira2 hrs diapain ya?ni mslh hardware/software ya?maklum blm pnya flash ndri.
     
  2. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    flash dulu bos...

    1.write PM
    2.init simlock
    3.fua sampe kita menemukan angka 3 kali sama berturut2

    kalau dihardware biasa zokusnya bos...cuma itupun kalau diprogram kita ga2l terus terutama pd waktu ui seting failed
     
  3. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    Kenapa ga coba format 3 jari dulu bos?kn belum punya alat flasher sendiri
     
  4. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    format 3 jari emang bisa ya bos 3650-366????:pray::pray::pray: :frusty::frusty: :pray::pray::pray:
     
  5. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    ooo ga bisa bos ya?maaf deh bos, soalnya belum pernah format 3 jari untuk 3650 & 3660..setauku cuman n gage aja yg ga bisa, ternyata 36 jg ga bisa..:thumb:
     
  6. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    yup..coba plash dulu deh....
     
  7. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    Kalau di hard reset n di flash masih tetep ganti Zokus bro
     
  8. Mahkota

    Mahkota New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    Maaf klo salah POS yaa...dr pd bikin postingan baru..:D:D

    Punyaku juga samane...dah aku flash pake UFS tp tetep ja ga bisa...

    aku Check pake JAF hasilna kyak gini...

    Code:
    Getting MCU ID
    
    MCU ID: 0x1081
    FLASH ID0: 267E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 267E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 267E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 00010000 <=> Flash -> not used Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 0
    First 16 bytes: C9 00 00 EA 70 01 00 EA 73 01 00 EA 76 01 00 EA 
    Checking RAM for ALGO...
    Algo is ready...
    Checking FAID calculation...
    P-key nokia module version 01.02
    Done!
    Phone Restarted...
    
    Apanya yang rusak yaa????
     
  9. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    udah dicoba cara bos dwinaris di atas apa belum bos??
     
  10. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    di ufs flasing berhasil sampe ui seting ato pd iu seting failed

    kalau ui seting failed coba ganti zokus dulu

    tp blink nokia pada waktu kita colokan di ufs dia mau local mode sebetulnya kita FUA sampe menemukan wkt yg di
    tunjukan sama sebanyak 3 kali pasti berhasil
     
  11. Mahkota

    Mahkota New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    Gagal boz....:cry::cry::cry:

    1.Write PM Failed
    2.Init Simlock Gagal...
    3.FUA...Gagal juga....:cry::cry::cry:



    Code:
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Nhl-8_60] [2.0.8.4]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.76.0
    Rebooting Mobile
    Write PM Failed
    IMEI: ---, ASIC: 
    User Area Format Failed
    00000000: 00 00 00 00 00 00 00 00                          ........
    User Area Format Failed
    00000000: 00 00 00 00 00 00 00 00                          ........
    Padahal kemarin aku flash sukses sampe Full Factory Defaults Nya...
     
  12. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    pastikan koneksi kabelnya bos,kalau kemarin bisa ya tetap harus bisa asal kita belum utak atik hardware nya

    kecil kemungkinanya kalau kita kerja sofware trs mengganggu hardwarenya..
     
  13. Mahkota

    Mahkota New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    Klo koneksiNa bagus boz....

    Klo infoNa ga bisa di baca berarti apanya boz???
     
  14. go2n

    go2n New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    0
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia


    salam kenal kalo koneksi bagus....
    g mau di info yach coba flash dulu boss... kalo g bisa juga ic flash tuh
    koreksi kalo salah.... maklum newbie ni...
     
  15. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    coba erase dl dengan alamat ini bos:
    [NHL-8]
    START=00000000
    END=007FFFFF
    START2=02000000
    END2=027FFFFF
    START3=04000000
    END3=047FFFFF
    STARTe=007F0000
    ENDe=007FFFFF

    trus flash ulang seperti biasa..
     
  16. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    Re: 3650 loading cuma muncul nokia

    hp bisa local mode gak???kalau bisa lakukan aja spt langkah diatas...kalau gak bisa ganti aja zokusnya

    tp kalau errornya spt yg diatas kemungkinan pinnya ada yang belum presisi bos....

    makanya pd waktu FUA keluarnya 000000000000
     
  17. irfansantoso

    irfansantoso Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    28
    thX bro dah brhsil dah OK,tak gnti zokusnya,tp muncl mslh bru skarang g mau baca MMC da yang punya tric jumpernya g?
     
  18. irfansantoso

    irfansantoso Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    28
    BOS Ada masalah baru skarang 3650 nya g mau baca mmcnya selain gnti IC nya ada tric laen gak?:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  19. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    aku ada kasus sama, 1 bulan lalu aku flash sembuh. Sekarang kembali lg dg kasus sama logo nokia trs mati. tak cb flash pake ufs tapi gagal waktu eras memori. hp jd matot. coba rehot ic flash masih ttp gagal. apanya ya?
     
  20. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    jgn ke hardware dulu bos optimalkan sofware....kalau kambuh lg bukan salah kita bos..krn hp symbian rentan sekali ama

    virus apalagi kita gak tau perilaku user...coba flash lg bos>>write PM>>init simlock >>FUA
     

Share This Page