HELP petunjuk rakit pc

Discussion in 'PC & Laptop' started by lord hans, Jul 13, 2009.

  1. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    mau rakit cpu dgn dana 2jt..perangkat apa aja yang diperlukan untuk perakitan baru..dgn dana segitu biza dapat spek yang giman..q tinggal di malang jatim
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Dana segitu press banget bos...kalo di paksakan juga paling dpt nya spek yg minimun..
    mending nabung dikit lagi, buat beli spek yg agak bagusan dikit.
     
  3. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    mo bli kompi rakitan

    apa mau ngrakit kompi sendiri boz???
     
  4. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Saran saya sih dgn dana segitu mending jangan ngrakit deh, mending beli 2ND yang buildup, lebih kompatible dan lebih awet.
    Tapi kl mau memaksakan sih bisa saja mungkin speac seperti berikut:
    - Motherboard Pc Chip atau Via yang Onboard Harga berkisar Rp. 500.000,-
    - Hard disk Maxtor 80Gb sekitar Rp.400.000,-
    - Processor Intel Celeron 3.0Ghz Sekitar Rp. 400.000,-
    - DDR2 512Mb PC5300 sekitar Rp. 110.000,-
    - Casing yang murahan sekitar Rp. 180.000,-
    - Keyboard + Mouse + Speaker yg murahan sekitar Rp. 120.000,-
    - Monitor pakai 2ND 15" sekitar Rp. 300.000,-

    Dapeet deh Rakitan sekitar Rp. 2jt
    Tapi sarankan jgn karena biasanya mother board (MOBO) dengan harga segitu kurang awet dan kurang setabil, dan vga yg onboard jgn harap bisa memainkan games 3D dan buka file psd di photoshop dengan lancar.
    Lebih baik beli Second tapi yang builup, biasanya walaupun speaknya dibawahnya, tapi lebih cepat dan stabil, karena dari produsennya semua komponen sudah di pilih yang kompatible antara komponen yang satu dan yang lainnya, tentunya itu untuk menjaga nama baik dan nilai jual Merek tersebut.

    Maaf agak panjang kalau ada kekeliruan dalam penyampaian mohon maaf, maklum saya kan wong bodo dan masih harus banyak belajar.
     
  5. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Dana segitu nanggung banget om, ntar dapetnya minimalis. Bener kata boss N8250 mending nabung dikit lagi...
    Klo soal parangkat mah paling cuman obeng aja boss :D
     
  6. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    thanks atas sarannya q pilih nabung aja..mw tanya lagi amd athlon x2 64bit dual core 2,5+mb pc chip on board buat game pa dah ok
     
  7. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Kalau buat main game saya sarankan jangan pakai onboard, karena akslerasinya kurang, mungkin karena share memori yaitu menggunakan memori atau ram yang ada, sedangakan vga yang tidak onboard memiliki ram sendiri sehingga kerjanya tidak mennganggu yang lainnya, dan untuk main game terutama 3D dan olah gambar utamakan di VGA.
     
  8. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Wah telat si bos, kemaren saya jual Pentium 4 LGA 3Gb Ori + Hdd 80GB +DDR2 1Gb +VGA GForce FX 5700 128 mb + mon 15' black + DVD + KBmouse spk + Stabilizer + gepuk = Rp. 1.850.000 :gossip:
     
  9. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Kan dah jelas boss klo itu mau rakit baru :D
     
  10. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    daripada yang baru nanggung... cuma dapet cpu doank....:D
    mending punyaku udah komplit tinggal pake..
    garansi lagi... seumur idup... komputer hehehe
     
  11. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    pros amd athlon x2 +mobo pc chip vga on board aja+ram 3gb+hdd 250 seagate+chasing extrme 500watt,mau di jual 3juta baru 1mgu kepake gimana tuh bos kemahalan gk ya?kalo rakit baru apa juga habis segitu..thank
     
  12. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    itu mah harga tinggi spek rendah... tawar aza di bawah 2 jt...
    kalo temen saya jual hrg 2 jt P4 Dualcore Hdd 160 DVD 1Gb ATX All New
     
  13. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Mobonya apa dulu boss, trus procesornya brp g ?
     
  14. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    hu'uh..
    tergantung

    liat speknya dulu bro... :)
     
  15. go2n

    go2n New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    0
    mending nabung ja dulu boosss....5 juta udah mantep tuh game 3Denak maennya....
     
  16. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    proc pentium D 3.0G + hardisk samsung 120G + mobo gigabyte S series + vga ati 1050 + ram kingstone 1 g + monitor samsung 19" kira2 kalo dijual laku brapa ya ...
     
  17. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Setuju Om @wongbodo
    aku punya alternatif yang sedikit lebi bagus
    intel atom pegatron Rp 630rb (Mainboard OB proc atom 1,4GB, vga, souncard dah ada solid capasitornya)
    ram 1GB pc 6400 Visipro Rp 150rb
    casing yang murah Rp 180rb
    hardisk WDC 160GB Rp 400rb
    DVDRom LG Rp.175rb
    mos+keyb standar Rp53rb

    total dah Rp1.588.000
    masih sisa Rp412.000 untuk beli monitor seken
    (harga diatas diambil dari price list toko komputer langganan ku di jogja, pada 1$=Rp13.000)

    mainboard ini sangat dianjurkan utk kinerja rendah
    kelebihan
    1. harga murah
    2. hemat energy
    3. kinerja stabil (tetapi kemampuan terbatas)
    4. cukup awet

    aku pernah dapat orderan komp ini jadi aku tau kinerjanya secara umum cukup memuaskan, stabil

    saran ku pake komp ini, trus pake LCD dijamin hemat banget listriknya, monitor seken 17 rata pemakaian listrik diatas 60watt (terutama yang model lama) sedang pada LCD 17 inc cuma 20 an watt
     
  18. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    sekitar 3 jt-an Bosss...:gossip:
     

Share This Page