kabel finder 1680c-2b????

Discussion in 'DCT-4' started by fathwa, Jul 14, 2009.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Assalamu'alikum wr. wb, mudah-mudahan tidak salah thread
    Tolong para master, dapet hp Nokia cuma di casing terdapat merk Nokia pada atas casing, T-mobile pada bawah casing, pada saat hp di on kan bukan logo nokia seperti biasa yang muncul tapi logo lain. si konsumen bilang nich ga bisa pake simcard di indonesia semacem xl, axis, simpati dll. ane yakin nich cuma simlock aja. pas ane mo init simlock pake UFS3 ane lupa check model berapa ternyata nich hp model 1680c-ab type RM-490, yang jadi pertanyaan para master persamaan kabel flash nya apa ya?? terus bisa ga ane simlock pake UFS3??? Mohon pencerahannya???:frusty::frusty::pray:
     
  2. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    yg saya tau kabelnya khusus tuh boz...beli aja direseller..emang ngga sepaket ama box...ngga masalah boz klo simlock pake ufs3 bisa aja..(kemaren males beli rakit dari kabel ufs tife hp jadul yg ngga kepake sih yg penting pin nya atas 4 baris bawah 3 baris mirip pin 7210 cuman beda posisi)hheee...kg modal...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Cable'y sama koq :loveeye:.. dg 1680c (RM-394)
    Utk bisa di pake di jaringan Indonesia, harus dilakukan:
    *Ganti component filter GSM900
    *Write PM Rm-490 (modified)
    *Unlock

    Klo kesusahan dapatin PM RM-490, bisa dg cara convert jaringan.
    Langkah'y gx berbeda spt hal'y convert ponsel DCT4 lain'y :)..
    *Ganti component filter GSM900
    *Full flashing ke RM-394
    *Update Product Code APAC
    *Write PM Rm-394
    *Unlock

    Tp.. ada kelemahan pd tipe asic11 xg bercamera.
    Camera biasa'y gx bisa berfungsi dg baik, akibat dr PM :D..
     

Share This Page