[ask] d500 gw ga mau nyala gara2.....

Discussion in 'Samsung Legacy' started by dihapus, Jul 14, 2009.

  1. dihapus

    dihapus New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    D500 ku ga mau nyala setelah aq colokin kabel data yg bukan buat D500 (kabel data K-TOUCH), apakah terjadi konsleting yg bikin kerusakan hardware atau yg kena cuma softwarenya aja?

    kira2 bgmana solusinya ya?:pray:
    tks.
     
  2. dihapus

    dihapus New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    monggo, silahkan dijawab..
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Terjadi konsleting apa gx, seharus'y bisa jawab sendiri donk :D.. kecuali @dihapus bukan seorang teknisi ponsel :p..
    Coba perhatikan pd bagian plug-in, apa ada tanda2 terbakar or apa aja xg meragukan
    Ukur dg Multitester pd plug-in tsb n konektor battery
    Test dihidupkan dg PSU n liat arus'y..
     
    dihapus likes this.
  4. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    monggo cepat di tindak lanjuti uda di jawab tuh dan saya kira jg cukup jelas :D:D
     
  5. dihapus

    dihapus New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    iya nih, kebetulan saya blm jadi teknisi ponsel.
    tp udh ada niatan mo kursus taun ini. moga2 aja bisa blajar dg baik.
    jadi saya bakal coba betulin sendiri bsk klo udh bisa. :D

    jawabannya mantab:thumb:
    tengkyu..
     
  6. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    nanti kalau uda bisa jgn lupa ama kita2 ya bos :peace::peace::peace:

    ane jg mau dong bos diajak kursus....:D:D:D

    biar bisa ngrasain kursus jd teknisi ponsel....
     

Share This Page